Проблема с вложениями

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Время, через которое отправленное вложение, не прикрепленное к сообщению, считается потерянным, составляет 3 часа. Если хотите изменить это, откройте includes/acp/acp_attachments.php, найдите строку

Код: Выделить всё

AND filetime < ' . (time() - 3*60*60) . '
и проставьте вместо числа 3 желаемое количество часов, или замените всё выражение 3*60*60 на нужное вам количество секунд.
Изображение
Baobab
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщение Baobab »

rxu,
премного благодарен, к тому же я уже успел проверить, что несколько 'потерянных вложений' уже появилось у меня в админке и я успешно их смог удалить.
Моя проблема решена.
Спасибо (особенно за указание места установки счетчика таймера).
labview
phpBB 1.4.3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение labview »

Это опять я. При вложении больших картинок выдаётся следующее:

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_posting.php on line 680: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3391: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2922)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3393: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2922)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3394: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2922)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3395: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:2922)
Может быть исправление этой ошибки как то повлияет на мою проблему (см. выше).

Спасибо за помощь.
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

labview писал(а):supplied argument is not a valid Image resource
наверное неправильный путь указали
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
labview
phpBB 1.4.3

Сообщение labview »

Ну не знаю, делал всё как обычно. А проблема с путями на самом деле существует.
Сейчас заглянул в закладку "Потерянные сообщения" и нашел там проблемные файлы с размером 0 байт. Из этой закладки они открываются нормально, а из сообщения не скачиваются. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой, я думаю мы уже на верном пути к исправлению этой проблемы. И я всё таки думаю с хостером это не связано.

Если надо, я сделаю тестовый аккаунт с доступом в админку, очень надо.

Добавлено спустя 10 часов 17 минут 14 секунд:

Как вы думаете, может быть мне об этом лучше на phpBB.com написать? Ведь проблема на самом деле есть.
Может мне форум по новому установить?
Или стиль поменять на стандартный, хотя у меня сабсильвер2 с изменёнными цветами?
То что файлы закачиваются нормально это понятно, потому что я могу их открывать из админки. А вот что происходит сразу после закачки? Почему неправильно определяется ID или может быть путь к закачанному файлу?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

labview
Вам уже несколько раз советовали сначала обратиться к хостеру, но вы, так и не обратившись, думаете, что
labview писал(а):с хостером это не связано.
labview писал(а):может быть мне об этом лучше на phpBB.com написать?
Это вы сами решайте. Раз вы точно знаете, с чем не связана ошибка, пишите.
Изображение
labview
phpBB 1.4.3

Сообщение labview »

Вам уже несколько раз советовали сначала обратиться к хостеру, но вы, так и не обратившись, думаете, что с хостером это не связано.
Простите что повторяюсь, но по-моему этого довода достаточно чтобы не обращаться к хостеру. Ведь закачка файлов происходит полностью.
То что файлы закачиваются нормально это понятно, потому что я могу их открывать из админки. А вот что происходит сразу после закачки? Почему неправильно определяется ID или может быть путь к закачанному файлу?
Если всё же недостаточно, то о чём мне спросить хостера? Как поставить вопрос?

Поскажите пожалуйста, как происходит процесс закачки. В каком файле и в каком месте файла находится кусок кода. Получается так, что после нажатия на кнопку "добавить вложение" файл закачивается(нормально, без проблем) и его идентификатор и путь к файлу может быть вносится в БД и как то к этому идентификатору прибавляется идентификатор сообщения. Я думаю как раз в этом месте косяк. А уж потом создаётся миниатюра, если это конечно картинка. Ну а так как путь к файлу не совпадает, то и размеры картинки определится не могут, ни миниатюра создаться не может.

Большое спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

То есть получается что файл закачивается и теряется где то.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

labview писал(а):Ведь закачка файлов происходит полностью.
Кто вам это сказал?
labview писал(а):То что файлы закачиваются нормально это понятно, потому что я могу их открывать из админки.
Одно никак не связано с другим. В админке вы видите только информацию о файле, взятую из БД, а физически этого файла на сервере нет.

Возможно, что настройки сервера элементарно не позволяют грузить большие вложения (т.е. снова - хостер).
Изображение
labview
phpBB 1.4.3

Сообщение labview »

Он есть физически на сервере, так как я его могу открывать/скачивать прямо из админки, кликнув на его линк.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Идентификаторы вложения в сообщении и в админке одинаковые? Т.е. ссылка на закачивание одна и та же?
Изображение
labview
phpBB 1.4.3

Сообщение labview »

rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Айдишники-то разные - в форуме 44, в админке 53.
А какая у нас в стандартных стилях картина?
Изображение
labview
phpBB 1.4.3

Сообщение labview »

Вообще то у меня стандартный стиль (subsilver2), я там всего лишь изменил цвет фона. Но я могу попробовать например с prosilver, только подождать надо будет часа два пока файл появится в списке потерянных вложений. Я обязательно попробую.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Какие-либо изменения в код вносили? Моды?
Изображение
labview
phpBB 1.4.3

Сообщение labview »

Нет, никаких модов. Я вообще то переносил со второй на третью версию, если это важно.

Та же проблема, надо теперь подождать, пока файл появится в списке потерянных.

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:

А скажите о чём Вам говорит тот факт что Айди разные, с чем это может быть связано?

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»