[FAQ] Проблема с UTF8

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 3.0.x. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
volset
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 7 месяцев

[FAQ] Проблема с UTF8

Сообщение volset »

Иногда вместо текста отображаются ?????
Ключевое слово здесь иногда :D

Вот пациент http://www.astra-club.org.ua
Для того что бы отловить баг надо несколько раз нажимать кнопку обновить до появления бага.
От браузера независит так как знаки "??????" уже приходят с сервера.
Текст который читается з базы отображается всегда нормально.
PHP Version 5.2.1

Если существует проблема, проявляющаяся в "битом тексте" - замене некоторых символов в сообщении на BOM (знак вопроса в ромбе):

Основной метод решения:
Установить значение mbstring.func_overload равным 0.

Возможное решение:
В корневой директории форума создайте файл .htaccess со следующим содержанием:
.htaccess

Код: Выделить всё

CharsetDisable On
CharsetDefault UTF-8 
CharsetSourceEnc UTF-8
Если после этого теряется работоспособность ресурса, попробовать убрать из вышеуказанного кода строку

CharsetDisable On
Если не помогает, то вместо первого попробовать добавить в .htaccess строку

AddDefaultCharset UTF-8
Если у хостера Russian Apache попробуйте добавить в .htaccess

CharsetDisable On
AddHandler default-handler html
CharsetDefault utf-8
И если совсем ничего не помогает:

OPEN
includes/utf/utf_tools.php

FIND
function utf8_normalize_nfc($strings)
{

AFTER, ADD
return $strings;
уже приходят с сервера.
Текст который читается з базы отображается всегда нормально.
PHP Version 5.2.1

Если существует проблема, проявляющаяся в
labview
phpBB 1.4.3
Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщение labview »

А я тут при чём?

А вы не могли бы дать мне дамп вашей старой БД. Я посмотрю, может чем смогу помочь. В какой кодировке ваш старый дамп? Какая кодировка установлена сейчас?

Я посмотрел ваш скрин и мне кажется, что иногда два знака принимаются за один. Причём чаще всего это пробел и какая то буква. UTF16 в два раза больше UTF8, поищите, может у вас где нибудь появляется UTF16. Может быть в перекодировке туда или назад пробел принимается за 0 и добавляется как нибудь к следующему байту. Вот и получается неизвестный значок в виде вопросительного знака в ромбике. Посмотрите как выглядит пробел в кодировке UTF8, UTF16, а так же этот интерессный знак в обоих кодировках. Может увидите какой то код да винчи.

Ещё важно, что если вы просматриваете дамп в редакторе, вносите туда какие либо изменения а потом сохраняете, то обработанный файт, то бишь дамп, сохраняется именно в той кодировке, на которую установлен редактор.
MDD
phpBB 1.2.1

Сообщение MDD »

labview писал(а):А я тут при чём?
Да вы ни при чем :) я ж сам снес :)
Переустанавливаю теперь. Всеравно форум был пустой, правда тем я много создал....
Дам могу скинуть по почте, правда наверное это уже не имеет смысла
Deacon

Сообщение Deacon »

Мой хостер, хм разводит руками, говорят что не менял иничгео, хотя до Нового Года всё отлично работало, а после появились проблемы. Блин ну неужели phpBB 3.0 Gold виноват в этом???
Deacon

Сообщение Deacon »

MDD

Что за хостер у тебя?
MDD
phpBB 1.2.1

Сообщение MDD »

Мастерхост, писал выше :)
Deacon

Сообщение Deacon »

MDD писал(а):Мастерхост
Убил бы. :lol:
-=DizeL=-

Сообщение -=DizeL=- »

Жаркая дискуссия по-поводу UTF8! Вопрос

Нельзя ли сделать выбор по-желанию пользователя при инсталяции кодировку таблиц UTF8 или cp1251 :?:
Поручик
Former team member
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

Нельзя. Двиг форума заточен именно под UTF.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
MDD
phpBB 1.2.1

Сообщение MDD »

про мастрехост нке могу сказать ни чего хорошего не плохого, юаю около двух лет есть и плюсы иминсы... в данном случаем - думаю, что косяк все же форумный.
Rayden
Former team member
Стаж: 19 лет 10 месяцев

Сообщение Rayden »

Это ты от балды так думаешь или основания есть?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
MDD
phpBB 1.2.1

Сообщение MDD »

если это пост мне, то как уже говорил выше, юзал две CMS с UTF-8 на мастерхосте, ни каких проблем не было, кроме того, баг того, что портятся именно символы перед пробелом - наводит на мысль о лажовом обработчеге строк (кодировки)
Deacon

Сообщение Deacon »

По мне если проблема унас только у двоих, скорее всего проблема у хостеров и надо побыстрее менять хостинг, чем и занимаюсь.
MDD
phpBB 1.2.1

Сообщение MDD »

Deacon писал(а):По мне если проблема унас только у двоих, скорее всего проблема у хостеров и надо побыстрее менять хостинг, чем и занимаюсь.
Была похожая проблема в какой-то CMS, сейчас не вспомню, написали разработчику - исправил.
Переезжать слишком хлопотно, да и нет гарантии что будет лучше.
Я не думаю что пробелмы только у дввоих, видимо просто мало еще трешка разошлась, а кто попробовал и столкнулся с косяком, мог просто сразу снести.

В любом случае - параметры хостинга соотвествуют требованиям разработчиков.
Так что пусть либо уточняют требования, либо ловят блох :) Имхо.

ЗЫ: а сверху этого форума - банер матерхоста :lol:
Deacon

Сообщение Deacon »

MDD

Ты писал в официальным разработчикам? Если нет надо оформить с ссылками на наши форумы, пусть решают.
MDD
phpBB 1.2.1

Сообщение MDD »

я написал им на форуме, но потом заметил, что в том разделе просили баги не постить :oops: 9(на англ. просили :) .)
....так что могли проигнорировать.. :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

но честно говоря, не понятно куда его в принципе постить, такого раздела как здесь - я не нашел

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

кстати я переставил форум и текперь у меня просто MySQL без i ... эффект тот же.

Единственное, знаки вопроса - это в опере, в IE другой символ... кружок с двумя половинками сверху и снизу :roll:

Заметил так же, если набирать мессадж, в каком-нибудь редакторе, а потом вставлять из буфера, то как правило проходит без ошибок (хотя выозможно это субъективно) :)

Вернуться в «FAQ (phpBB 3.0.x)»