labview писал(а):Хотя я например считаю цитирование здесь нужно, т.к. случается что некоторые люди редактируют своё сообщение после того как на него уже ответили и тогда вообще ничего непонятно становится.
Что там случается - вас касаться и заботить не должно (нервы дороже). Вы просто должны процитировать так (и столько), чтобы всем было понятно на что вы отвечаете. Излишнее цитирование, равно как и цитирование без нужды, только усложняет восприятие.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Jheka
Кстати заметьте - последний ваш пост ( http://www.phpbbguru.net/community/view ... 290#177290 ) написан с использованием цитирования (или его "заменителей"). Помимо того, что пост стал аккуратнее и "удобоваримее", вам, вероятно, стало проще ответить на несколько постов именно ТАКИМ образом. Без излишних цитирований.
И?
юзеры не слышат модеров, модеры - юзеров. каждый слышит только сам себя...
да,ребят,сложная ситуация... а вы пытаетесь разобраться в ней по упрощенной схеме - пользователи с позиции своего уязвленного самолюбия, модеры - с позиции "читайте правила".
надо бы напомнить...
пользователям phpBB гуру: вы же админы на своих форумах, а значит, можете хотя бы попытаться понять администрацию этого ресурса. в конце концов, как админы своих форумов, вы обязаны уметь сохранять самообладание.
модерам phpBB гуру: из всяких правил бывают исключения. идеальный закон - утопия.
мое видение конференции и проблем ее участников.
1. форум большой. много участников, много новых пользователей, много информации. со всем этим приходится работать модераторам, отфильтровывая лишнее и помогая решать проблемы тем, кто обращается за помощью. с другой стороны, когда пользователь приходит впервые на этот форум, вся эта куча инфы сваливается на него мгновенно: вопросы других юзеров, ответы модераторов, правила, факи, "ошибки начинающих", руководства и прочее, прочее... разобраться во всем этом нереально даже за неделю. а ведь человек в поддержку обращается не ради развлечения, а ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА У НЕГО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА. человек в панике задает вопрос, а его, в лучшем случае, предупреждают, в худшем - ОБЗЫВАЮТ и банят. естественно, непонимание... это вам, модерам этот форум знаком как ваши пальцы, а тем, кто только что приходит нужна ПОМОЩЬ первым пунктом, а уж потом все остальное. в конце концов, если считаете вопрос глупым, ответьте, а потом удаляйте тему. мне вот недавно помог ответ пользователю из "корзины"...
2. модеры этой конференции не просто "слишком строгие", некоторые просто-напросто ЗЛЫЕ. я много раз видел, как пользователей здесь неоднократно обзывали модераторы. а это противоречит не только вашим правилам, но и ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ И СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. так почему это разрешается здешним модерам?
3. модеры данной конференции считают глупыми и относятся с явной неприязнью к местным пользователям, которые не очень хорошо разбираются в PHP. ну так елы палы - ЕСЛИ БЫ ВСЕ, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ФОРУМАМИ phpBB БЫЛИ МАГИСТРАМИ ПО ВСЕМ ЯЗЫКАМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ - НАХРЕНА БЫ ИМ БЫЛ НУЖЕН ВАШ ФОРУМ?!
разумеется, не все модеры здесь такие. есть люди, которые вызывают уважение и чуство огромной благодарности. я не буду упоминать здесь ни тех, ни других, чтобы не создавать новых "углов". но все же считаю, что некоторые модераторы этой конференции модерят здесь только по одной элементарной причине - безнаказанное удовлетворение своих садистических потребностей. и несмотря на то, что таких меньшинство, в целом мнение о конференции складывается неприятное.
можете мочить мой акк. я создал его только для этого сообщения.
излишние цитаты перегружают сервер, а кучи ссылок в подписях пользователей перегружают и сервер, и мозг.
Еще один дятел писал(а):куча инфы сваливается на него мгновенно: вопросы других юзеров, ответы модераторов, правила, факи, "ошибки начинающих", руководства и прочее, прочее...
Еще один дятел писал(а):некоторые модераторы этой конференции модерят здесь только по одной элементарной причине - безнаказанное удовлетворение своих садистических потребностей
А как вы думаете, эти самые модеры обобщают, создают и пополняют эти самые првила, факи и пр. по причине безнаказанного удовлетворения своих мазохистических потребностей?
Еще один дятел писал(а):относятся с явной неприязнью к местным пользователям, которые не очень хорошо разбираются в PHP
И примеры можете привести? По-моему, безосновательное заявление, если только вы тоже не путаете PHP с phpBB.
Еще один дятел писал(а):тем, кто только что приходит нужна ПОМОЩЬ первым пунктом, а уж потом все остальное.
Ничего, что эти самые люди, задающие свои вопросы, как вы же сами и пишете - админы своих форумов, и должны понимать, для чего создается документация и прочие факи и руководства? Предлагаете Не выдавать прелдупреждения, не банить и не показывать эмоций в случае, когда, например, в одном и том же форуме в течение, скажем, получаса создается пять-шесть новых тем подряд с одним и тем же вопросом (типа "Проблема! Срочно памажите"), пользователми, для которых первое - это своя собственная проблема, а остальное - пох... кхм... потом?
Еще один дятел писал(а):ЕСЛИ БЫ ВСЕ, КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ФОРУМАМИ phpBB БЫЛИ МАГИСТРАМИ ПО ВСЕМ ЯЗЫКАМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ - НАХРЕНА БЫ ИМ БЫЛ НУЖЕН ВАШ ФОРУМ?!
Если все, кто пользуется этим форумом, забьют на имеющиеся тут факи, руководства и солюшены, НАХРЕНА НУЖЕН НАШ ФОРУМ
rxu писал(а):А как вы думаете, эти самые модеры обобщают, создают и пополняют эти самые првила, факи и пр. по причине безнаказанного удовлетворения своих мазохистических потребностей?
при всем моем уважении к вам, rxu, мне непонятны мотивы этого вашего заявления. пустая ирония, которая не ведет ни к чему, кроме новых конфликтов. вы ведь умный человек, и вы прекрасно поняли, о чем я говорил - садистические потребности проявляются в оскорблении пользователей. зачем было искажать мысль?
rxu писал(а):И примеры можете привести? По-моему, безосновательное заявление, если только вы тоже не путаете PHP с phpBB.
естественно могу! даже навскидку вспомнились сразу несколько тем. но, как я уже говорил здесь - я НЕ БУДУ приводить примеров нелицеприятного поведения конкретных модераторов, чтобы не создавать новых проблем.
rxu писал(а):Ничего, что эти самые люди, задающие свои вопросы, как вы же сами и пишете - админы своих форумов, и должны понимать, для чего создается документация и прочие факи и руководства?
и снова недопонимание. я говорил о многочисленных документациях НЕ ПО ТЕМЕ вашей конференции - ФОРУМУ PHPBB, а по пользованию вашей службы поддержки.
Предлагаете Не выдавать прелдупреждения, не банить и не показывать эмоций в случае, когда, например, в одном и том же форуме в течение, скажем, получаса создается пять-шесть новых тем подряд с одним и тем же вопросом (типа "Проблема! Срочно памажите"), пользователми, для которых первое - это своя собственная проблема, а остальное - пох... кхм... потом?
предлагаю ориентироваться по ситуации. если у человека ПЕРВОЕ сообщение на вашем форуме - просто ответьте или дайте ссылку на ответ. выдать предупреждение ничуть не легче, чем дать ссылку на ответ. если же человек по крайней мере дважды совершает одну и ту же ошибку - делайте предупреждение, чтобы обратить его внимание - он может и не знать, что совершает ошибку.
несите пользу людям, а не обостряйте ситуацию. вот о чем я говорю. а при вашей нынешней политике у вас же самих проблемы будут лишь добавляться.
излишние цитаты перегружают сервер, а кучи ссылок в подписях пользователей перегружают и сервер, и мозг.
Собственно говоря, документация, касающаяся правил использования поддержки, для того и создана, чтобы избежать подобных ситуаций (а-ля дебил задает дебильный вопрос, ему говорят, что он - дебил, после чего создается тема вроде этой, и понеслась).
Хочу обратить ваше снимание, что мы сейчас обсуждаем крайние случаи, по моему мнению. Большинство пользователей всё-таки получают ответы на свои вопросы, как я предполагаю, даже не регистрируясь на этом ресурсе и не задавая вопросов.
Еще один дятел писал(а):несите пользу людям, а не обостряйте ситуацию. вот о чем я говорю.
Надеюсь, что несем пользу. А так как общение происходит в среде человеческих индивидуумов, то без случаев обострения различных ситуаций никак не обойтись - это аксиома...
Есть, конечно, альтернатива - по примеру наших западных коллег, можно просто игнорировать пустые по смыслу вопросы, на которые уже неоднократно отвечено и ответы вывешены на первых местах в своих форумах. Тогда задавший вопрос через некоторое время поднимет тему или создаст аналогичную, которая также будет проигнорирована (Ответов: 0). Будет ли это полезно задавшему вопрос? Сомневаюсь.
Если вы хотели указать на недостатки русской поддержки phpBB - безусловно, они должны быть и есть. Без устранения недостатков нет движения вперед, и, я думаю, прогресс на лицо. Возможно, ползователи оценили скорость и масшаб развернутой поддержки нового релиза - phpBb3. Надеемся.