Дополнительные поля в профиле
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
SanCHo
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Дополнительные поля в профиле
Всем привет!
У меня следующая проблема:
Создал "Дополнительные поля в профиле", включил в админке в "Нагрузка на сервер":
Разрешить отображение дополнительных полей профиля в списке пользователей: Да
Показывать дополнительные поля в профилях пользователей: Да
Показывать дополнительные поля профиля при просмотре тем: Да
После чего вижу эти дополнительные поля при просмотре тем и просмотре профиля. А при просмотре списка пользователей они не видны , а очень хотелось бы их видеть там.
У кого-нибуть Дополнительные поля отображаються в списке пользователей?
У меня следующая проблема:
Создал "Дополнительные поля в профиле", включил в админке в "Нагрузка на сервер":
Разрешить отображение дополнительных полей профиля в списке пользователей: Да
Показывать дополнительные поля в профилях пользователей: Да
Показывать дополнительные поля профиля при просмотре тем: Да
После чего вижу эти дополнительные поля при просмотре тем и просмотре профиля. А при просмотре списка пользователей они не видны , а очень хотелось бы их видеть там.
У кого-нибуть Дополнительные поля отображаються в списке пользователей?
-
Alloy
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 22 года
-
SanCHo
- phpBB 1.0.0
memberlist.php
Да о memberlist.php идет речь.Alloy писал(а):если ты имеешь ввиду memberlist.php. то они там не отображаются. надо вносить изменения в код.
Тогда поясните что включает опция - Разрешить отображение дополнительных полей профиля в списке пользователей: Да
Если где-то это уже обсуждалось, киньте в меня ссылкой! ;-)
А то что-то по поиску не нашел ничего хорошего!
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Готовое решение есть только для subsilver2. Открываете styles/subsilver2/template/memberlist_body.html И находите там блок В принципе, в нём всё сказано. Меняете FIELD1 на имя вашего дополнительного поля (очищаете потом кэш форума, если надо), и должно работать.
С prosilver, как я подозреваю, всё немного сложнее.
Код: Выделить всё
<!-- IF memberrow.S_PROFILE_FIELD1 -->
<!-- Use a construct like this to include admin defined profile fields. Replace FIELD1 with the name of your field. -->
<td class="gen" align="center"> {memberrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}</td>
<!-- ENDIF -->С prosilver, как я подозреваю, всё немного сложнее.
-
Палыч
- Former team member
Точно так же, только файл memberlist_view.html (хотя это просмотр профиля?rxu писал(а):С prosilver, как я подозреваю, всё немного сложнее.
<!-- IF S_PROFILE_FIELD_1 -->
<!-- NOTE: Use a construct like this to include admin defined profile fields. Replace FIELD1 with the name of your field. -->
<dt>{postrow.PROFILE_FIELD1_NAME}:</dt> <dd>{postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}</dd>
<!-- ENDIF -->Кстати, и для viewtopic_body.html тоже
<!-- IF postrow.S_PROFILE_FIELD1 -->
<!-- Use a construct like this to include admin defined profile fields. Replace FIELD1 with the name of your field. -->
<dd><strong>{postrow.PROFILE_FIELD1_NAME}:</strong> {postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}</dd>
<!-- ENDIF -->Интересно...
В subsilver2 в memberlist_view.html
<!-- IF S_PROFILE_FIELD1 -->
<tr>
<td class="gen" align="{S_CONTENT_FLOW_END}" nowrap="nowrap">{PROFILE_FIELD1_NAME}: </td>
<td><b class="genmed">{PROFILE_FIELD1_VALUE}</b></td>
</tr>
<!-- ENDIF -->
<!-- BEGIN custom_fields -->
<tr>
<td class="gen" align="{S_CONTENT_FLOW_END}" nowrap="nowrap">{custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}: </td>
<td><b class="genmed">{custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}</b></td>
</tr>
<!-- END custom_fields -->и аналогично в viewtopic_body.html
<!-- IF postrow.S_PROFILE_FIELD1 -->
<br /><b>{postrow.PROFILE_FIELD1_NAME}:</b> {postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}
<!-- ENDIF -->
<!-- BEGIN custom_fields -->
<br /><b>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</b> {postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}
<!-- END custom_fields -->Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
DOMINATOR
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет
А как реализовать возможность ввода кириллицы в дополнительное поле? Движок ругается на кириллицу...
Важное дополнение к FAQ по установке модов:
Моды ночью/на пьяную голову/с похмелья не ставь, движок сломаешь! Все равно с утра переделывать прийдется...
Моды ночью/на пьяную голову/с похмелья не ставь, движок сломаешь! Все равно с утра переделывать прийдется...
-
Koyot
- phpBB 1.4.0
-
SanCHo
- phpBB 1.0.0
У меня все - ок.DOMINATOR писал(а):А как реализовать возможность ввода кириллицы в дополнительное поле? Движок ругается на кириллицу...
Тип поля - Однострочное текстовое поле, Допустимые символы: Любые.
Может тип поля не тот?
Возможно, но нужно шаблон ручками править - пример на английскомKoyot писал(а):Вопрос: возможно выводить доп. поле, токо одно, а не все доп. поля
Добавлено спустя 11 часов 44 минуты 23 секунды:
РЕшение
Спасибо, по твоему совету сделал нужное мне отображение списка для subsilver2, начал ковырять prosilver и что-то запарился.rxu писал(а):Готовое решение есть только для subsilver2.
.........
С prosilver, как я подозреваю, всё немного сложнее.
Потом взял memberlist_body.html из subsilver2, и скопировал его в prosilver, при попытки просмотра списка пользователей оказалось что не хватает файлов memberlist_group.html, pagination.html и breadcrumbs.html, добавил и их в prosilver
Обновил список пользователей - он отобразился, но без форматирования. Подправил стили под prosilver и стало все гламурненько! ;-)
Успехов всем!
-
DOMINATOR
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет
Спасибо за наводку SanCHo! У меня в допустимых символах стояло "Только буквенно цифровые" и при редактировании профиля пользователя движок ругался "В поле "х" недопустимые символы! Разрешены только буквенно цифровые символы!" Хотя в поле было прописано лишь мое имя "Сергей"... В жизни бы не догадался что символы кириллицы не считаются буквенно-цифровымиSanCHo писал(а):У меня все - ок.
Тип поля - Однострочное текстовое поле, Допустимые символы: Любые.
Важное дополнение к FAQ по установке модов:
-
Alloy
- phpBB 1.4.3
еще вопрос по полям.
Как сделать его видимым для остальных учасников?
Скрытое поле:
Только администраторы и модераторы смогут видеть и изменять это поле. Если включено, то поле будет отображаться лишь в профилях пользователей.Кто ищет, тот всегда найдет!!!
Вся жизнь в сравнении и только в сравнении находишь наилучшее!!!
Вся жизнь в сравнении и только в сравнении находишь наилучшее!!!
-
Alloy
- phpBB 1.4.3
-
dinusik
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 4 месяца
Re: Видимость Дополнительных полей пользователя
А может быть можно каким-то образом дополнительные поля (свои) поставить на место тех, что по умолчанию стоят, но совершенно не используются на форуме (AIM, MSN Мessenger, Yahoo Messenger, Jabber) место занимают, а толку ноль. Вот бы их переделать в нужное. Главный вопрос - как?
-
Палыч
- Former team member
Re: Видимость Дополнительных полей пользователя
dinusik
Нужное кому? Вам? Создайте свои. Эти места не занимают. Переделывать много гемморойнее.
Нужное кому? Вам? Создайте свои. Эти места не занимают. Переделывать много гемморойнее.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.