[final] Recent topics for phpBB3 (Темы на стр. сайта)

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Stipendiat
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 8 месяцев

Сообщение Stipendiat »

Господи, зачем же table то везде вставлять! Ссылку сбросьте на сайт.

Поизучайте forumlist_body.html, там найдете как как сделать то, что Вы хотите.
VamKir
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение VamKir »

Stipendiat
проблема решиолась сменой dt на dd в верхней части.
СПАСИБО!
Страх убивает разум. Страх - это маленькая смерть, которая несет полное забвение. Я буду смотреть в лицо моему страху. Я позволю ему овладеть мною и пронзить меня насквозь. И когда он уйдет, я внутренним зрением прослежу его путь. Там, куда уйдет страх, не будет ничего. Останусь только я
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Stipendiat писал(а):
rxu писал(а):Где выводить?
Вот так (см. рис.), чтобы, если в теме есть непрочитанное сообщение, иконка "Перейти к последнему сообщению" менялась на оранжевую.
В списке топиков (да и в списке форумов на главной) используется похожий механизм. Посмотри в темплейтах, как сделано условие прочитанное/непрочитанное. И делай аналогично.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
VamKir писал(а):
Rayden писал(а):Естественно правкой css, раз стилей нету.
ну так есть же "обходные" пути ;) Вот товарищ выше смог добиться желаемого результата. осталось что-то там докрутить.

css править не хочется, т.к. моя задача прикрутить все, что надо и разместить нужные блоки в нужных местах, а потом уже будет правиться цсс для того, что бы внешний вид соотв. всему сайту.
Обходные пути вылезают потом боком.
Нужные блоки в нужных местах так же делаются через css.
Поэтому правильнее и корректнее как раз прописать НОВЫЕ нужные классы в css (в отдельном файле), расставить комментарии, а кто-то другой потому пусть раскрашивает, используя подготовленные тобой классы.

ты же делаешь так, что не только другой, но и ты сам через две недели запутаешься в этом коде.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Stipendiat
phpBB 1.4.4

Сообщение Stipendiat »

Rayden писал(а):В списке топиков (да и в списке форумов на главной) используется похожий механизм. Посмотри в темплейтах, как сделано условие прочитанное/непрочитанное. И делай аналогично.
Не так все просто в моем случае. дело в том, что у меня этот мод стоит на странице портала, то есть нужно прописывать это иконку в recent.php еще.
StAnOK
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 4 месяца

Сообщение StAnOK »

Stipendiat
Когда добьешься результата поделись им, а то создатель мода, видимо, в такой функциональности не заинтересован.
VamKir
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение VamKir »

Stipendiat писал(а):Господи, зачем же table то везде вставлять! Ссылку сбросьте на сайт.
overview.ru/forum2/

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Stipendiat писал(а):Поизучайте forumlist_body.html, там найдете как как сделать то, что Вы хотите.
смотрел. мое восприятие изнутри противится тому, что таблицы как-то (так и не понял как) реализуются при помощи списков и определений.
именно это не укладывается в голове, как следствие не могу понять, как это работает :(
Страх убивает разум. Страх - это маленькая смерть, которая несет полное забвение. Я буду смотреть в лицо моему страху. Я позволю ему овладеть мною и пронзить меня насквозь. И когда он уйдет, я внутренним зрением прослежу его путь. Там, куда уйдет страх, не будет ничего. Останусь только я
Stipendiat
phpBB 1.4.4

Сообщение Stipendiat »

Уто уже в форум "Стили"
Stipendiat
phpBB 1.4.4

Сообщение Stipendiat »

А по моей проблеме, помогите кто-нибудь разобраться, пожалуйста! :(

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 20 секунд:

Итак ...

open recent.php
find

Код: Выделить всё

$template->assign_block_vars('topicrow', array(
before add

$template->assign_vars(array(
	'NEWEST_POST_IMG2'			=> $user->img('icon_topic_newest', 'VIEW_NEWEST_POST'),
	'READ_POST_IMG2'				=> $user->img('icon_topic_latest', 'VIEW_NEWEST_POST'),
));
find

'S_HAS_ATTACHMENTS'     => ($cfg_show_first_post && $cfg_show_attachments && !empty($attachments[$row['post_id']])) ? true : false,
after add

'S_UNREAD_INFO'		=> $unread_topic,
open recent_body.html
find

document.writeln('{topicrow.TOPIC_REPLIES}<a href="{topicrow.U_TOPIC}">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a><br />\n');
in-line find

{topicrow.TOPIC_TITLE}</a>
after add

<!-- IF topicrow.S_UNREAD_INFO -->{NEWEST_POST_IMG2}<!-- ELSE -->{READ_POST_IMG2}<!-- ENDIF -->
Теперь осталось определить переменную $unread_topic в recent.php, которая отвечает за непрочитанные сообщения.

Как это можно реализовать?
Stipendiat
phpBB 1.4.4

Сообщение Stipendiat »

rxu
Помогите разобраться, пожалуйста :roll:
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Stipendiat
Получение статуса темы не есть результат одной-двух строк кода. Поэтому времени на разборки с этим делом пока не имею. Пример можно посмотреть во viewforum.php.
Изображение
MaximM
phpBB 1.4.1
Стаж: 19 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MaximM »

Stipendiat - надо у юзера куки забирать и прорверять их, потом с уловием прочтении темы выдавать определённую картинку. Или в базе хранится инфа о прочтении темы юзером. Я точно просто не знаю
А вот с сессиями тра**ться не мало придётся
Stipendiat
phpBB 1.4.4

Сообщение Stipendiat »

rxu писал(а):Получение статуса темы не есть результат одной-двух строк кода. Поэтому времени на разборки с этим делом пока не имею. Пример можно посмотреть во viewforum.php
Все равно большое спасибо что ответили! Если появится время посмотрте, пожалуйста. Очень полезная функция. :roll:

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 48 секунд:

Проблему решил! 8)
Skinny777
phpBB 1.4.0
Стаж: 18 лет 10 месяцев

Сообщение Skinny777 »

Подскажите плиз, в каком файле и что нужно подправить чтобы выводимые темы на главной странице не лепились одна к одной как:
тема1
тема2
тема3
а были бы:
тема1

тема 2

тема 3
И еще один вопросик. Как сделать так чтобы по клику на выводимую тему - открывалось новое окно с этой темой, а не в том же окне?
Jessie Imago
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщение Jessie Imago »

Что-то не могу понять, как и где отрегулировать кол-во выводимых символов в тексте темы? Подскажите пожалуйста.
(по умолчанию так у меня выводится вообще всё содержимое темы вне зависимости от того, простая ли это новость или многокилометровая статья)
Skinny777
phpBB 1.4.0
Стаж: 18 лет 10 месяцев

Сообщение Skinny777 »

файл recent.php
/* Config section */
$cfg_ignore_forums = '111, 112, 113, 114'; // ids of forums you don't want to display, separated by commas or empty
$cfg_only_forums = ''; // ids of forums you only want to display, separated by commas or empty
$cfg_nm_topics = 10; // number of topics to output
$cfg_max_topic_length = 60; // max topic length, if more, title will be shortened
$cfg_show_replies = true; // show number of replies to topics
$cfg_show_first_post = false; // show first posts of the recent topics
$cfg_show_attachments = false; // show attachments in the first posts of recent topics
/* End of config */
Там где жирным - регулируеш длину отображаемой темы в символах и отображение/неотображение первого поста темы

Или ты хочешь отрегулировать длину в символах именно первого поста темы, если он отображается?

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»