[final] Recent topics for phpBB3 (Темы на стр. сайта)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Stipendiat
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
-
VamKir
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Stipendiat
проблема решиолась сменой dt на dd в верхней части.
СПАСИБО!
проблема решиолась сменой dt на dd в верхней части.
СПАСИБО!
Страх убивает разум. Страх - это маленькая смерть, которая несет полное забвение. Я буду смотреть в лицо моему страху. Я позволю ему овладеть мною и пронзить меня насквозь. И когда он уйдет, я внутренним зрением прослежу его путь. Там, куда уйдет страх, не будет ничего. Останусь только я
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
В списке топиков (да и в списке форумов на главной) используется похожий механизм. Посмотри в темплейтах, как сделано условие прочитанное/непрочитанное. И делай аналогично.Stipendiat писал(а):Вот так (см. рис.), чтобы, если в теме есть непрочитанное сообщение, иконка "Перейти к последнему сообщению" менялась на оранжевую.rxu писал(а):Где выводить?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Обходные пути вылезают потом боком.VamKir писал(а):ну так есть же "обходные" путиRayden писал(а):Естественно правкой css, раз стилей нету.Вот товарищ выше смог добиться желаемого результата. осталось что-то там докрутить.
css править не хочется, т.к. моя задача прикрутить все, что надо и разместить нужные блоки в нужных местах, а потом уже будет правиться цсс для того, что бы внешний вид соотв. всему сайту.
Нужные блоки в нужных местах так же делаются через css.
Поэтому правильнее и корректнее как раз прописать НОВЫЕ нужные классы в css (в отдельном файле), расставить комментарии, а кто-то другой потому пусть раскрашивает, используя подготовленные тобой классы.
ты же делаешь так, что не только другой, но и ты сам через две недели запутаешься в этом коде.
-
Stipendiat
- phpBB 1.4.4
Не так все просто в моем случае. дело в том, что у меня этот мод стоит на странице портала, то есть нужно прописывать это иконку в recent.php еще.Rayden писал(а):В списке топиков (да и в списке форумов на главной) используется похожий механизм. Посмотри в темплейтах, как сделано условие прочитанное/непрочитанное. И делай аналогично.
-
StAnOK
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 4 месяца
-
VamKir
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
overview.ru/forum2/Stipendiat писал(а):Господи, зачем же table то везде вставлять! Ссылку сбросьте на сайт.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
смотрел. мое восприятие изнутри противится тому, что таблицы как-то (так и не понял как) реализуются при помощи списков и определений.Stipendiat писал(а):Поизучайте forumlist_body.html, там найдете как как сделать то, что Вы хотите.
именно это не укладывается в голове, как следствие не могу понять, как это работает
Страх убивает разум. Страх - это маленькая смерть, которая несет полное забвение. Я буду смотреть в лицо моему страху. Я позволю ему овладеть мною и пронзить меня насквозь. И когда он уйдет, я внутренним зрением прослежу его путь. Там, куда уйдет страх, не будет ничего. Останусь только я
-
Stipendiat
- phpBB 1.4.4
-
Stipendiat
- phpBB 1.4.4
А по моей проблеме, помогите кто-нибудь разобраться, пожалуйста! 
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 20 секунд:
Итак ...
open recent.php
find
before add
find
after add
open recent_body.html
find
in-line find
after add
Теперь осталось определить переменную $unread_topic в recent.php, которая отвечает за непрочитанные сообщения.
Как это можно реализовать?
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 20 секунд:
Итак ...
open recent.php
find
Код: Выделить всё
$template->assign_block_vars('topicrow', array(Код: Выделить всё
$template->assign_vars(array(
'NEWEST_POST_IMG2' => $user->img('icon_topic_newest', 'VIEW_NEWEST_POST'),
'READ_POST_IMG2' => $user->img('icon_topic_latest', 'VIEW_NEWEST_POST'),
));Код: Выделить всё
'S_HAS_ATTACHMENTS' => ($cfg_show_first_post && $cfg_show_attachments && !empty($attachments[$row['post_id']])) ? true : false,Код: Выделить всё
'S_UNREAD_INFO' => $unread_topic,find
Код: Выделить всё
document.writeln('{topicrow.TOPIC_REPLIES}<a href="{topicrow.U_TOPIC}">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a><br />\n');Код: Выделить всё
{topicrow.TOPIC_TITLE}</a>Код: Выделить всё
<!-- IF topicrow.S_UNREAD_INFO -->{NEWEST_POST_IMG2}<!-- ELSE -->{READ_POST_IMG2}<!-- ENDIF -->Как это можно реализовать?
-
Stipendiat
- phpBB 1.4.4
-
MaximM
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 19 лет 6 месяцев
-
Stipendiat
- phpBB 1.4.4
Все равно большое спасибо что ответили! Если появится время посмотрте, пожалуйста. Очень полезная функция.rxu писал(а):Получение статуса темы не есть результат одной-двух строк кода. Поэтому времени на разборки с этим делом пока не имею. Пример можно посмотреть во viewforum.php
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 48 секунд:
Проблему решил! 8)
-
Skinny777
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
Подскажите плиз, в каком файле и что нужно подправить чтобы выводимые темы на главной странице не лепились одна к одной как:
а были бы:тема1
тема2
тема3
И еще один вопросик. Как сделать так чтобы по клику на выводимую тему - открывалось новое окно с этой темой, а не в том же окне?тема1
тема 2
тема 3
-
Jessie Imago
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
-
Skinny777
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
файл recent.php
Или ты хочешь отрегулировать длину в символах именно первого поста темы, если он отображается?
Там где жирным - регулируеш длину отображаемой темы в символах и отображение/неотображение первого поста темы/* Config section */
$cfg_ignore_forums = '111, 112, 113, 114'; // ids of forums you don't want to display, separated by commas or empty
$cfg_only_forums = ''; // ids of forums you only want to display, separated by commas or empty
$cfg_nm_topics = 10; // number of topics to output
$cfg_max_topic_length = 60; // max topic length, if more, title will be shortened
$cfg_show_replies = true; // show number of replies to topics
$cfg_show_first_post = false; // show first posts of the recent topics
$cfg_show_attachments = false; // show attachments in the first posts of recent topics
/* End of config */
Или ты хочешь отрегулировать длину в символах именно первого поста темы, если он отображается?