Модули в админ разделе (вернуть)

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
forfreedom
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

Модули в админ разделе (вернуть)

Сообщение forfreedom »

Всем привет.

Проблема в том, что я в админ зоне перестарался когда с настройками, если быть точнее, зашёл на Форум -> Админ. Раздел -> Система -> Управление модулями. И удалил пару модулей, но это не страшно, с ними заодно я прихватил и сам раздел - Система.

Помогите, как мне восстановить этот модуль?
Master of Tragedy
phpBB 1.4.2
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение Master of Tragedy »

Перезалейте админку.
Ce grand malheur de ne pouvoir etre seul...
forfreedom
phpBB 1.4.2

Сообщение forfreedom »

Спасибо, я перезалил, но он их по прежнему не показывает...
-=XaKeP=-
Former team member
Стаж: 19 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение -=XaKeP=- »

Очистите кэш.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью ©
forfreedom
phpBB 1.4.2

Сообщение forfreedom »

Не помогло :(
Kastaneda
Former team member
Стаж: 21 год 11 месяцев

Сообщение Kastaneda »

Значит делаем вот что:
Открываем phpMyAmin, ищем таблицу phpbb_modules, находим, нажимаем «Обзор», в столбце module_langname ищем ACP_CAT_SYSTEM и нажимаем кнопку «Правка». В поле module_enabled поставить 1 вместо 0.

После этого очистить кэш, но не встроенными в админку средствами, а вручную полностью (кроме файла .htaccess) очистить папку cache на сервере. Это важно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

И кстати: прочитайте в правилах пункт 4.2.2
BBCode [color] предназначен только для логического выделения.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Kastaneda
Если ТС не отключил, а удалил модуль, то боюсь, что в БД он такой записи не найдёт.
Изображение
Kastaneda
Former team member
Стаж: 21 год 11 месяцев

Сообщение Kastaneda »

Я попробовал удалить модуль «Система». Не удалось, поскольку на него назначены дочерние модули. Вот я и подумал, что автор скорее всего просто отключил его.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Возможно, поможет такой запрос в базу (префикс установить в соответствии с существующим):

Код: Выделить всё

REPLACE INTO `phpbb_modules` VALUES(27, 1, 1, '', 'acp', 0, 239, 264, 'ACP_CAT_SYSTEM', '', '');
Изображение
forfreedom
phpBB 1.4.2

Сообщение forfreedom »

Друзья, большое спасибо за помощь, ответ каждого был важен и помог по своему.

Вообщем получилось так, я когда-то удалил со своего Форума раздел "Система", потом долгое время он мне совсем был не нужен, сейчас, когда же мне очень сильно пригодилась функция массовой рассылки почты, я понял что его нужно восстановить.

Делается так:
1. Master of Tragedy: Перезалейте админку.

2. Kastaneda: Открываем phpMyAmin, ищем таблицу phpbb_modules, находим, нажимаем «Обзор», в столбце module_langname ищем ACP_CAT_SYSTEM и нажимаем кнопку «Правка». В поле module_enabled поставить 1 вместо 0.
ИЛИ
rxy: Возможно, поможет такой запрос в базу (префикс установить в соответствии с существующим):
Код:
REPLACE INTO `phpbb_modules` VALUES(27, 1, 1, '', 'acp', 0, 239, 264, 'ACP_CAT_SYSTEM', '', '');

3. Kastaneda, -=XaKeP=-: очистить кэш, но не встроенными в админку средствами, а вручную полностью (кроме файла .htaccess) очистить папку cache на сервере. Это важно.

Всем большое спасибо за помощь, надеюсь в дальнейшем при возникновении данной проблемы у кого-либо ещё, она будет исправлена без проблем.

P.S.: Извините, если нарушил какие-либо правила в своих сообщениях выше.
Stipendiat
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 8 месяцев

Сообщение Stipendiat »

Доброго времени суток!

Проблема следующая: решил я модули свои (которых уже много набралось) подсортировать красиво в админ. разделе. Проблема возникла следующая: модули наинают перескакивать из своих родительских разделов. Написано одно в поле Родитель, а в реальности другое. Захожу в один модуль, а сверху написан путь совсем других модулей и т. д. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста. :roll:

(phpbb 3.0.0)
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

А как сортировку делаете?
Изображение
Stipendiat
phpBB 1.4.4

Сообщение Stipendiat »

Просто в ручную.

Например, в разделе "Модули" было 2 категории от мода "Garage", в которых несколько модулей. Я захотел объединить эти 2 категории. Для этого создал новую категорию "Гараж", и перемещаю модули со старых категорий в новую категорию (просто изменяя Родителя на "Гараж"). Потом удаляю пустые старые 2 категории. Получаю вот так примерно:

(Настройка квот - это вообще модуль в категории Гараж, но вылетел в основной раздел ACP почему-то, репутация тоже категория раздела Модули, а вылетела в основной раздел). + если категории в разделе модули перемещать вверх-вниз, то сверху в меню совсем разные модули появляются)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gisher
phpBB 2.0.12
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 11 раз

Re: Модули в админ разделе (вернуть)

Сообщение Gisher »

Stipendiat писал(а):если категории в разделе модули перемещать вверх-вниз, то сверху в меню совсем разные модули появляются
такая же ситуация, в админке не пойми что твориться
Более того, некотрые модули исчезают, хотя в списке они есть
Как можно это исправить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stipendiat
phpBB 1.4.4

Re: Модули в админ разделе (вернуть)

Сообщение Stipendiat »

Gisher
Выход из ситуации: перезалить таблицу БД, отвечающую за все модули в админке phpbb_modules с чистой конференции. И все. Потом просто выстроить структуру модулей-модов еще раз.

У меня теперь все по полочкам! :)

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»