Идентификация на Форуме/доступ в Панель Администрирования.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
povod
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
Идентификация на Форуме/доступ в Панель Администрирования.
Скачал последний РЦ7, поставил его, все замечательно.
Первый запуск, нажимаю "Вход", ввожу пароль, Мне высвечивается сообщение, что тут нужна регистрация (как буд-то я и не входил).
Захожу снова, Ввожу пароль, ставлю Галочку о том, чтобы меня пускало Автоматом - форум меня начинает узнавать.
Пытаюсь перейти в раздел Администрирования... Меня каждый раз по новой и по новой спрашивают пароль, но в раздел Администрирования не пускают. Пароль проходит проверку, говорится что сейчас будет Редирект.. если ткнуть на Ссылку для перехода - эффект один - Поле с запросом пароля.
Помогите пожалуйста разобраться.
Ставил форум у Хостера и на Домашнем дистрибутиве Денвера.. Эффект один и тот же.
При установке форума единственный параметр, который рекомендуют переключить - Регистрация Глобальных переменных.
Ответ: в первую очередь необходимо убедиться в правильности настроек куки (cookies) на форуме, в администраторском разделе. В phpBB2 и phpBB3 правила настройки куки идентичны, читаем этот пост.
Первый запуск, нажимаю "Вход", ввожу пароль, Мне высвечивается сообщение, что тут нужна регистрация (как буд-то я и не входил).
Захожу снова, Ввожу пароль, ставлю Галочку о том, чтобы меня пускало Автоматом - форум меня начинает узнавать.
Пытаюсь перейти в раздел Администрирования... Меня каждый раз по новой и по новой спрашивают пароль, но в раздел Администрирования не пускают. Пароль проходит проверку, говорится что сейчас будет Редирект.. если ткнуть на Ссылку для перехода - эффект один - Поле с запросом пароля.
Помогите пожалуйста разобраться.
Ставил форум у Хостера и на Домашнем дистрибутиве Денвера.. Эффект один и тот же.
При установке форума единственный параметр, который рекомендуют переключить - Регистрация Глобальных переменных.
Ответ: в первую очередь необходимо убедиться в правильности настроек куки (cookies) на форуме, в администраторском разделе. В phpBB2 и phpBB3 правила настройки куки идентичны, читаем этот пост.
-
Всеслав Чародей
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
-
Alex_G
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
-
Всеслав Чародей
- phpBB 1.0.0
Хостер наврядли нашалил. БД отдает данные в utf.
Уверен что отбивают пароли правильные, проверял уже, проблема именно в форуме.
Username_clean у меня содержит вопросы, например "Забияка" стала "за6ия?а", "Олька" теперь "ол??а" и т.п. Попробовал у "Дьяволица" заменить вопрос на букву - всеравно логинится не может.
Уверен что отбивают пароли правильные, проверял уже, проблема именно в форуме.
Username_clean у меня содержит вопросы, например "Забияка" стала "за6ия?а", "Олька" теперь "ол??а" и т.п. Попробовал у "Дьяволица" заменить вопрос на букву - всеравно логинится не может.
-
realst
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
У меня была точно такая же проблема, после переноса БД на новый сервер. Все русские "к" и спец. символы заменились на "?". Хостеру писал, они сказали, что не знают из-за чего это могло произойти. Сначала попробовал исправить положение с помощь phpMyAdmin, но из этого ничего не вышло.
Если повреждённых учётных записей немного, решается проблема довольно просто: в админ-панели просто переименуйте пользователей с "?" в что-нибудь другое, а затем верните старое имя(например, "Забияка"->"Забияка0" затем "Забияка0"->"Забияка"). В поле username_clean автоматом должно прописаться правильное значение.
Если повреждённых учётных записей немного, решается проблема довольно просто: в админ-панели просто переименуйте пользователей с "?" в что-нибудь другое, а затем верните старое имя(например, "Забияка"->"Забияка0" затем "Забияка0"->"Забияка"). В поле username_clean автоматом должно прописаться правильное значение.
-
Всеслав Чародей
- phpBB 1.0.0
-
Fresh
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
Временно закрыл форум. В целях обновления до 3.0.1...
Изменений никаких не вносил.. при попытке залогиниться на форуме - просто не логиниться. ничего не выдает. Что делать?
Пробовал поменять значение 1 в БД на 0.. результата не дало..
Никаких папок install нету. сообщение о выключении висит. зайти не могу. хелп уважаемые гуру.
Изменений никаких не вносил.. при попытке залогиниться на форуме - просто не логиниться. ничего не выдает. Что делать?
Пробовал поменять значение 1 в БД на 0.. результата не дало..
Никаких папок install нету. сообщение о выключении висит. зайти не могу. хелп уважаемые гуру.
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
а что вы хотели получить от того что руками только поменяли версию?Fresh писал(а):Пробовал поменять значение 1 в БД на 0.. результата не дало
тут может и есть гуру, но телепатов точно нетFresh писал(а):Никаких папок install нету. сообщение о выключении висит. зайти не могу. хелп уважаемые гуру.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
Хмурый
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Столкнулся с подобной проблемой... при вводе пароля, пишет "Вы успешно вошли в систему.", но после редиректа - снова требует пароль.
Все это безобразие, только в FF (2.0.0.13), в IE - такого не наблюдал...
Решилось - удалением в FF "Инструменты -> Настройки -> Приватность -> Показать Cookies" -> удаляем папку с именем сайта.
Все это безобразие, только в FF (2.0.0.13), в IE - такого не наблюдал...
Решилось - удалением в FF "Инструменты -> Настройки -> Приватность -> Показать Cookies" -> удаляем папку с именем сайта.
-
Artur2006
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 4 месяца
-
Prometheus
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 4 месяца
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
Artur2006
с помощью phpmyadmin, можетие поменять на что хотите пароль. Только для админки такойже пароль как и для пользователя, который имеет доступ в админку.
с помощью phpmyadmin, можетие поменять на что хотите пароль. Только для админки такойже пароль как и для пользователя, который имеет доступ в админку.
Как правильно задавать вопросы
-
nanotech
- phpBB 1.0.0
Часто при входе на конференцию phpbb 3.0.1 после перехода на форумы с перенаправляющей страницы я себя не замечаю среди списка активных пользователей. После обновления страницы или перехода по форумам в списке активных я уже появляюсь. Аналогично при выходе из конференции часто я вижу, что мой ник остается среди списка активных пользователей, причем бывает, что остается даже после обновления страницы. В принципе ничего страшного здесь я не вижу и не исключаю, что это сделано в целях понижения нагрузки на сервер. До обновления phpBB 3.0.0 в phpBB 3.0.1 список активных пользователей обновлялся сразу после входа или выхода.
Таким образом проблема заключается в несвоевременном обновлении информации о текущих активных пользователях. Всё ли в порядке, или так и должно быть?
Таким образом проблема заключается в несвоевременном обновлении информации о текущих активных пользователях. Всё ли в порядке, или так и должно быть?