Вовка писал(а):Я просто тупо удалил из mysql4.php - строку 318

Я не силен в php, видимо, встроенный сборщик мусора есть, но нельзя же так.

Поручик, спасибо, направление понял.
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Обратил. А разве вот в этой строкеПоручик писал(а):Обратите внимание, что процедура sql_freeresult или mysql_free_result используется только при освобождении памяти после выборки данных, то есть после команды SQL SELECT, в остальных случаях она, как видите, бессмыслена.
не исполняется запрос? Если ошибка, умереть с системным сообщением, иначе освободить память, вроде логика присутствует...if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
Простите мою безграмотность, но в предупреждении говорится о несоответствии типов, может result просто инициализировать надо?
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 1 секунду:
if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
{
message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not update karma information', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
}
// $db->sql_freeresult($result);
include($phpbb_root_path . 'includes/page_tail.'.$phpEx);
}
else message_die(GENERAL_MESSAGE, 'You are not logged in or this function is turned off!');
?>
=============================================
После вставки комментария в это место сообщение пропало. Файл - karma.php. Но это плохо, мне кажется. Надо посмотреть получше. Может, спецы подключатся?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Похоже, в это место кода мы всегда приходим с нулевым значением резалта...
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Эээ... проверка на ноль ничего не дала... типа освобождать только ненулевой результат... не катит...
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Кажется, я нашел правильное решение. Всего-то надо перенести это освобождение памяти на строчку ниже - после включаемого файлика. Видимо, просто невнимательность автора.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Итого:
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:// $db->sql_freeresult($result);
include($phpbb_root_path . 'includes/page_tail.'.$phpEx);
$db->sql_freeresult($result);
}
else message_die(GENERAL_MESSAGE, 'You are not logged in or this function is turned off!');
?>
Проше прощения за флуд, но вот что интересно... Глюк наблюдался не у всех, насколько я понял. Возможно, это особенности обработки включений разными версиями PHP или комбинаций PHP-MySQL ? А может, еще и апач постарался?