Обсуждаем закрытие проекта phpBB 2.0.x
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Двойка - это целая эпоха, но как и все хорошее, она устаревает и ее время заканчивается и ей придется уступить место новому продукту. Такова жизнь.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Забанен: Бессрочно
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 1 месяц
Re: Обсуждаем закрытие проекта phpBB 2.0.x
Для меня двушка самый лучший форумный движок, пытался когда то ставить трёшку, но она мне не понравилась, очень уж там настрройки запутаны, очень огорчён то что проект закрывают!
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
aspirine29
Ничто не вечно под луной (с)
Ничто не вечно под луной (с)
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
Я конечно не phpbb guru - я простой человек. Но у меня форум назван очень громким именем. И мне надоело, что у меня регистрируются по 50 ботов в день. На Петерхосте, где я была, нет защиты от ботов. Переезжаю сейчас на финский хостинг. Нет защиты и там. Это дешевый хост, где главная контора в Германии. Недавно мне сказали, что от ботов защиты нет. Есть небольшой мод, но он слишком громозкий. Стоит ли что-то ценное на трешке? Мне главное, чтобы не спамили. А взломать, и так взломают, если кому надо.
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
есть мод текстуал конфирмейшн. он совсем не громоздкий и ставится за пять минут. есть анти-бот квесшн, он, на мой взгляд, более громоздкий и перегружен не совсем нужными функциями. любой из этих модов при нормальной настройке решает проблему ботов на двойке. у тройки стандартная защита пока достаточно хороша.
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
Sarasvati
Мадмуазель, ну почитайте FAQ2, там все написано.
Мадмуазель, ну почитайте FAQ2, там все написано.
А вот, интересно, не вымрет ли вместе с поддержкой phpbb 2 в недалеком будущем и поддержка стиля Subsilver+ ?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
dnk
А что там поддерживать? Чистый html...
А что там поддерживать? Чистый html...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Как минимум в ближайший год от двойки отказываться не собираюсь по многим причинам. В частности, функционал и скорость текущего движка устраивает меня на 200%. Переход на тройку сулит лишь кучу лишнего геморроя и трату свободного времени. Сами понимаете, когда форум настолько модифицирован, то смысл в обновлении его версии сводится к нулю. 

Наличие защиты от ботов фактически не зависит от хостинга которым вы пользуетесь. Если бы Вы не обманывали людей, которые Вам модифицировали форум, то никаких ботов бы не было.Sarasvati писал(а):На Петерхосте, где я была, нет защиты от ботов. Переезжаю сейчас на финский хостинг. Нет защиты и там.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Установил двойку пару месяцев назад, в результате активного изучения на сегодня достиг неплохих результатов - уже буквально разобрал многие файлы по "винтикам" и перехожу на хорошое оринтирование в последних. Для себя решил, что открывать свой проект в Сети буду с двойкой и работать оная будет там пару лет как минимум.
Однако, впоследствии, крути-не крути, придет время и третьей версии. Моды устанавливаю лишь самые необходимые, но все равно жалко их терять - буду надеется, что к тому времени 3-я версия достаточно облагородится. Тем не менее, пожертвовать готов. Осознаю, что к тому времени уже наберется немалая база пользователей и сообщений. В связи с незнанием ситуации у меня возникает и очень тревожит вопрос о сохранности баз пользователей и сообщений. Насколько я вразумил из предыдущих постов, тройку можно вылепить из двойки и она ничем не будет отличаться от своей предыдущей версии. Понятно, что это требует много времени, внимания и усилий. Нашлись бы создатели бы доступного мануала, что бы этот переход, imho, ускорило. Это должно произвестись либо заменой файлов, либо кодов в них. Отсюда вывожу: в таком случае какие файлы требуют изменений для перевода второй версии форума на тройку, каковы их названия их колличество, затронет ли переход настройки профилей, сообщения пользователей, их базу?
Спасибо за ответ!
Однако, впоследствии, крути-не крути, придет время и третьей версии. Моды устанавливаю лишь самые необходимые, но все равно жалко их терять - буду надеется, что к тому времени 3-я версия достаточно облагородится. Тем не менее, пожертвовать готов. Осознаю, что к тому времени уже наберется немалая база пользователей и сообщений. В связи с незнанием ситуации у меня возникает и очень тревожит вопрос о сохранности баз пользователей и сообщений. Насколько я вразумил из предыдущих постов, тройку можно вылепить из двойки и она ничем не будет отличаться от своей предыдущей версии. Понятно, что это требует много времени, внимания и усилий. Нашлись бы создатели бы доступного мануала, что бы этот переход, imho, ускорило. Это должно произвестись либо заменой файлов, либо кодов в них. Отсюда вывожу: в таком случае какие файлы требуют изменений для перевода второй версии форума на тройку, каковы их названия их колличество, затронет ли переход настройки профилей, сообщения пользователей, их базу?
Спасибо за ответ!
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
Sn@ke
в тройке присутствует стандартная функция конвертации. При этом сохраняются база пользователей, сообщений, приваток и т.д. + данные аттач мода. Данные всех остальных модов не сохраняются. Сама по себе конвертация не представляет ничего сложного, тем более, что по ней вроде даже FAQ есть.
в тройке присутствует стандартная функция конвертации. При этом сохраняются база пользователей, сообщений, приваток и т.д. + данные аттач мода. Данные всех остальных модов не сохраняются. Сама по себе конвертация не представляет ничего сложного, тем более, что по ней вроде даже FAQ есть.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.