Serious писал(а):Еще одна проблема - не отображаются аватары, хотя их названия успешно копируются в новую таблицу. Файлы положил в images\avatars\upload
Исправно выдается линк на аватару -
http://test1.ru/download/file.php?avatar=av-1.jpg, но file.php ничего не возвращает.
Как я понял научить phpBB использовать в качестве аватар якобы загруженные файлы у которых имя не "форматировано" самим phpBB без исправления /download/file.php не получится, поэтому я "полечил" аватары следующим образом:
- Все старые аватары положил не в avatars/upload, а в avatars/gallery/old. Т.е. старые аватары якобы ложим в галерею.
- Запросом меняем всем установленным аватарам их тип (с 1 на 3), а к имени файла аватары дописываем подпапку галереи в которую мы реально положили аватары:
Код: Выделить всё
UPDATE `phpbb_users`
SET user_avatar_type = 3, user_avatar = concat('old/',user_avatar)
WHERE user_avatar_type = 1
- далее оказалось что при конвертации не всем файлам почемуто был задан размер(у меня во всяком случае оч. много таких аватар было). Проявляется это опять же пустой аватарой. Лечил я это следующим запросом (аватарам у которых размеры (ну я привязался только к ширине) нулевые - выставляем размер отфонаря - 100 на 100)
UPDATE `phpbb_users`
SET user_avatar_width = 100, user_avatar_height = 100
WHERE user_avatar_type = 3 AND user_avatar_width = 0
После этого всего аватары показывают более менее нормально. Естественно те аватары у которых небыло проставлено размера а они реально меньше чем 100 на 100 - масштабируются.. В любом случае я считаю это лучше чем отстутсвие аватар.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Serious писал(а):+ При редактировании первого сообщения темы нужно заново вводить название, баг, нужно фиксить.
По этому поводу а также по поводу нулевого значения forum_id по всех сообщениях я выполнил запрос:
# Обновляем тему сообщений и значение forum_id
UPDATE phpbb_posts p, phpbb_topics t
SET p.forum_id = t.forum_id, p.post_subject = t.topic_title
WHERE p.topic_id = t.topic_id
Serious писал(а):+ Приведенный выше метод для тегов в подписях - не работает.
Подписи я лично никогда не жаловал, поэтому без малейшего угрызения совести:
# Очищаем подписи
UPDATE phpbb_users SET user_sig = ''
Serious писал(а):Разобрался с аттачами.
- цифра в теге - порядковый номер аттача в сообщении (начиная с нуля). В/ таком порядке аттачи будут показываться, даже если в тексте сообщения их теги идут в другом порядке. В принципе, не сложно написать скрипт, который бы регуляркой все это исправил, завтра попробую.
Будем благодарны.
Добавлено спустя 54 минуты 35 секунд:
Serious писал(а):Разобрался с аттачами
...В принципе, не сложно написать скрипт, который бы регуляркой все это исправил, завтра попробую.
Может рассмотреть вариант с созданием своего bbcode?
У нас в теле сообщения написано: [attachment=7559:opera_copy_link.gif]
Одним запросом можно REPLACE(str,'[attachment=','[ipbattachment=') можно заменить тег, остается вопрос как и где этот тег прописать чтобы движок [ipbattachment=7559:opera_copy_link.gif]показал его как картинку "download/file.php?id=7559"