phpbb 3.0.2 [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
phpbb 3.0.2 [обсуждаем]
phpBB Group сообщает о выпуске phpBB 3.0.2
Данный релиз направлен на исправление большого числа выявленных ошибок, а также решение небольшого вопроса, связанного с безопасностью.
Данный релиз направлен на исправление большого числа выявленных ошибок, а также решение небольшого вопроса, связанного с безопасностью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Re: phpbb 3.0.2 [обсуждаем]
Ну, моё дело предложить. Настаивать я не собираюсь.
А каждый выберет для своего Форума/Конференции подходящий вариант.
PS. Аналогичный вариант возникнет при цитировании: Лоси писал(а):
А каждый выберет для своего Форума/Конференции подходящий вариант.
PS. Аналогичный вариант возникнет при цитировании: Лоси писал(а):
Последний раз редактировалось Борис Бердичевский 24.08.2008 8:27, всего редактировалось 1 раз.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Не аналогично.
Зарегистрирован пользователь, так что мужской род там нормален.
Зарегистрирован пользователь, так что мужской род там нормален.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Rayden
я имел в виду аналогию об "абсурдности" примера с ником во множественном числе.
я имел в виду аналогию об "абсурдности" примера с ником во множественном числе.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Один практический совет при прямом переносе БД со старой версии форума на новую, скажем, на данную 3.0.2.
НЕ КОПИРОВАТЬ и соответственно не восстанавливать все таблицы БД phpbb_styles_<что-то>
Стили корректно установлены при инсталляции новой версии, не следует их портить!
НЕ КОПИРОВАТЬ и соответственно не восстанавливать все таблицы БД phpbb_styles_<что-то>
Стили корректно установлены при инсталляции новой версии, не следует их портить!
-
Rayden
- Former team member
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Rayden
С одним дополнением: не забывайте, что любой стиль, отличающийся от базового (prosilver), который вы используете на своей конференции, включая все его элементы (шаблоны, наборы изображений, таблицы тем) вы легко и быстро можете экспортировать и заново установить на новой конференции с помощью встроенного средства экспорта через административный раздел.
С одним дополнением: не забывайте, что любой стиль, отличающийся от базового (prosilver), который вы используете на своей конференции, включая все его элементы (шаблоны, наборы изображений, таблицы тем) вы легко и быстро можете экспортировать и заново установить на новой конференции с помощью встроенного средства экспорта через административный раздел.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
Rayden
- Former team member
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Хотел бы ещё добавить разъяснение -- для тех, кто немного (или даже очень хорошо) разбирается в работе скриптов Форума.
При установке стиля в Админке (или при инсталляции) он запоминается в БД. В то же время при выпуске новой версии phpBB стиль может быть исправлен, доработан, устранены глюки и т.п., в результате чего данные стиля, сохраняемые в БД, могут сильно измениться, включая структуру данных.
Таким образом, попытка сохранения данных стилей из предыдущей версии (путём копирования таблиц из БД) и восстановления оных в новой -- весьма негативное и нежелательное действо.
Хотя -- есть скрипт, который специально запускается для апгрейта БД. Но у меня что-то нет веры в этот скрипт в отношении таблиц стилей.
Также могу добавить, что я с этим практически столкнулся при переходе с 3.0.0 на 3.0.1, и были проблемы. При переходе на 3.0.2 я уже учёл печальный опыт, -- и в результате перешёл на новую версию на удивление легко и без проблем.
При установке стиля в Админке (или при инсталляции) он запоминается в БД. В то же время при выпуске новой версии phpBB стиль может быть исправлен, доработан, устранены глюки и т.п., в результате чего данные стиля, сохраняемые в БД, могут сильно измениться, включая структуру данных.
Таким образом, попытка сохранения данных стилей из предыдущей версии (путём копирования таблиц из БД) и восстановления оных в новой -- весьма негативное и нежелательное действо.
Хотя -- есть скрипт, который специально запускается для апгрейта БД. Но у меня что-то нет веры в этот скрипт в отношении таблиц стилей.
Также могу добавить, что я с этим практически столкнулся при переходе с 3.0.0 на 3.0.1, и были проблемы. При переходе на 3.0.2 я уже учёл печальный опыт, -- и в результате перешёл на новую версию на удивление легко и без проблем.
Последний раз редактировалось Борис Бердичевский 28.08.2008 23:07, всего редактировалось 1 раз.
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
вообще при переносе/восстановлении старой базы, отличавшейся версии надо запускать файл апдейта БД. Который все и должен исправить. Ну это так к слову просто.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
crash
на удивление одновременно я и вы вспомнили об этом!
Хотя, с другой стороны, взять исправные стили, заменить их на старьё, а потом пытаться снова вылечить с помощью скрипта апгрейта -- мне кажется, некоторая часть этой цепочки действий смело может быть удалена!
на удивление одновременно я и вы вспомнили об этом!
Хотя, с другой стороны, взять исправные стили, заменить их на старьё, а потом пытаться снова вылечить с помощью скрипта апгрейта -- мне кажется, некоторая часть этой цепочки действий смело может быть удалена!
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
Борис Бердичевский
я вообще не вижу смысла переноса только стилей из старого форума, может в этом и ест какойто скрытый смысл. Но если восстанавливается бэкап, то явно не из-за стиля, а значит выполение скрипта не помешает. А если я сделал бэкап, то я его делал изначально полным, все ведь может случиться и мне надо будет просто восстановить базу на новом хосте без установки форума..
я вообще не вижу смысла переноса только стилей из старого форума, может в этом и ест какойто скрытый смысл. Но если восстанавливается бэкап, то явно не из-за стиля, а значит выполение скрипта не помешает. А если я сделал бэкап, то я его делал изначально полным, все ведь может случиться и мне надо будет просто восстановить базу на новом хосте без установки форума..
ну только помоему это просильвер в БД пишет все чт можноБорис Бердичевский писал(а):При установке стиля в Админке (или при инсталляции) он запоминается в БД.
Как правильно задавать вопросы
-
filipok
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет
Доброго вам времени суток! возможно я чуть чуть не по теме, и всё же надеюсь мне сдесь помогут! возник у меня такой вопрос, а как же создовать категории для форумов в phpbb3, ну на подобие как на этом форуме http://www.phpbbguru.net/community/ (Специальные форумы, phpBB 3.0.х, phpBB 2.0.x, Общие форумы, Закрытые форумы). для этого нужен какой то мод? либо я нипайму ка! если не трудно, напишите что мне делать, а то уже форкм полностью создан и оформлен, но не пайму эту мелоч...
Заранее спасибо ;)
Заранее спасибо ;)
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Заметил небольшой глюк (или это фича?). Пользователь забыл залогиниться и написал от имени гостя. Средствами модераторской панели я присвоил это сообщение автору, но у пользователя счетчик сообщений не увеличился, т.е. это сообщение ему не зачлось
-
Stipendiat
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
MAzZY
Зайдите в админ-панель и нажмите "синхронизировать список сообщений".
Зайдите в админ-панель и нажмите "синхронизировать список сообщений".