Инсталяция - проблема
Инсталяция - проблема
При установке не понятно что писать в первом пункте.
Database Server Hostname / DSN:
Your Database Name: liouba
Database Username: liouba
Database Password: *****
Prefix for tables in database: phpbb_
Искала на форуме, но ничего не поняла. Нашла одно сообщение, где сказано, что надо написать localhost. При вводе localhost выдает ошибку Критикал Еррор. Невозможно ссоедениться с базой. Я не очень хорошо разбираюсь в понятиях и прошу помощи. Что же все-таки я должна там написать? Заранее спасибо.
Люба
Database Server Hostname / DSN:
Your Database Name: liouba
Database Username: liouba
Database Password: *****
Prefix for tables in database: phpbb_
Искала на форуме, но ничего не поняла. Нашла одно сообщение, где сказано, что надо написать localhost. При вводе localhost выдает ошибку Критикал Еррор. Невозможно ссоедениться с базой. Я не очень хорошо разбираюсь в понятиях и прошу помощи. Что же все-таки я должна там написать? Заранее спасибо.
Люба
-
- phpBB Guru
В этих полях необходимо указывать следующие данные:
Database Server Hostname / DSN: - имя сервера базы данных. Можно получить у хостера. Часто совпадает с адресом вашего домена, например yoursite.ru или mysql.yoursite.ru
Your Database Name: - имя базы данных (должна быть заранее создана).
Database Username: - имя пользователя БД. Обычно также дается хостером или настраивается вами.
Database Password: - пароль к базе данных. Настраивается вами или получается у хостера.
Prefix for tables in database: - префикс для таблиц форума, по умолчанию это phpbb_, можно изменить по своему усмотрению. Изменение имеет смысл, если у вас в одну базу данных устанавливается несколько форумов phpBB.
Ошибка Critical error: Couldn't connect to the database возникает если какие-то данные доступа к БД указаны неверно (кроме префикса). В этом случае необходимо перепроверить все данные и еще раз запустить установку.
Database Server Hostname / DSN: - имя сервера базы данных. Можно получить у хостера. Часто совпадает с адресом вашего домена, например yoursite.ru или mysql.yoursite.ru
Your Database Name: - имя базы данных (должна быть заранее создана).
Database Username: - имя пользователя БД. Обычно также дается хостером или настраивается вами.
Database Password: - пароль к базе данных. Настраивается вами или получается у хостера.
Prefix for tables in database: - префикс для таблиц форума, по умолчанию это phpbb_, можно изменить по своему усмотрению. Изменение имеет смысл, если у вас в одну базу данных устанавливается несколько форумов phpBB.
Ошибка Critical error: Couldn't connect to the database возникает если какие-то данные доступа к БД указаны неверно (кроме префикса). В этом случае необходимо перепроверить все данные и еще раз запустить установку.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Проблемы с инсталяцией
Привет,
Я закачала 2.0.8 версию в директорию forum, и когда пытаюсь войти через http, меня переадресовывает на
PHP знаю плохо, поэтому напишите пожалуйста, что туда пришут вначале.
Спасибо
Я закачала 2.0.8 версию в директорию forum, и когда пытаюсь войти через http, меня переадресовывает на
Наверно это потому, что config.php у меня пустой, и я не знаю, что туда записать. Помогите пожалуйстаHELP/NAVIGATION ERROR - Forbidden
Access to this URL is Forbidden: http://err.amillo.net/403.html

Спасибо
-
- phpBB 2.0.2
http://yourforum.ru/install/install.php ?
Но у меня нет директории /install. Раззипованый форум лежит на сервере, и в нём нет ни одной директории. Что-то не так? Или http://yourforum.ru/install/install.php - это вообще другая страница, не связаная с той, куда я ставлю форум?
Не понимаю
Но у меня нет директории /install. Раззипованый форум лежит на сервере, и в нём нет ни одной директории. Что-то не так? Или http://yourforum.ru/install/install.php - это вообще другая страница, не связаная с той, куда я ставлю форум?
Не понимаю

-
- phpBB Guru
-
- phpBB Guru
Насколько я понял, у них сейчас на сервере идут профилактические работы, скорее всего твоя ошибка - именно из-за этого.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Ой как жалко... Так хотелось сегодня закончить.
Спасибо.
А нормально, что нет папки инсталл? Если я запущу install.php из forum, получится всё? Надо ли делать что-то вручную в sql? Или всё будет автомативески, как только до инстал доберусь? База есть, пароли все - тоже, естественно. И в config писать ничего не придётся?
Извините за глупые вопросы
Спасибо.
А нормально, что нет папки инсталл? Если я запущу install.php из forum, получится всё? Надо ли делать что-то вручную в sql? Или всё будет автомативески, как только до инстал доберусь? База есть, пароли все - тоже, естественно. И в config писать ничего не придётся?
Извините за глупые вопросы

-
- phpBB Guru
aghilla
Будет все автоматически, папка install должна быть обязательно (и очень странно, что ее нет). Конфиг возможно придется закачать на сервер вручную.
Будет все автоматически, папка install должна быть обязательно (и очень странно, что ее нет). Конфиг возможно придется закачать на сервер вручную.
-
- phpBB 2.0.2
-
- Former team member
http://trashthesystem.co.uk/ Но они Англичане, и весь суппорт на английском, и у них перерыв, надо подождать пока будет новый набор...
Скорость отличная, но для серьёзных проэктов не пойдёт, так как это "Home made project" (сервак стоит под Windows)
Скорость отличная, но для серьёзных проэктов не пойдёт, так как это "Home made project" (сервак стоит под Windows)
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
-
- phpBB 1.4.1
Дело в том, что на амилло. нет некорректно делается раззиповка архивов...сама с этим сталкивалась. Советую закачать все через какой то свой Фтп-менеджер. А насчет профилактических работ, они идут независимо от сайтов. Все работает.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А конфиг самому лучше не править...предоставьте это инсталляционному файлу
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А конфиг самому лучше не править...предоставьте это инсталляционному файлу