Инсталяция - проблема

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Люба

Инсталяция - проблема

Сообщение Люба »

При установке не понятно что писать в первом пункте.

Database Server Hostname / DSN:
Your Database Name: liouba
Database Username: liouba
Database Password: *****
Prefix for tables in database: phpbb_

Искала на форуме, но ничего не поняла. Нашла одно сообщение, где сказано, что надо написать localhost. При вводе localhost выдает ошибку Критикал Еррор. Невозможно ссоедениться с базой. Я не очень хорошо разбираюсь в понятиях и прошу помощи. Что же все-таки я должна там написать? Заранее спасибо.

Люба
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

В этих полях необходимо указывать следующие данные:

Database Server Hostname / DSN: - имя сервера базы данных. Можно получить у хостера. Часто совпадает с адресом вашего домена, например yoursite.ru или mysql.yoursite.ru
Your Database Name: - имя базы данных (должна быть заранее создана).
Database Username: - имя пользователя БД. Обычно также дается хостером или настраивается вами.
Database Password: - пароль к базе данных. Настраивается вами или получается у хостера.
Prefix for tables in database: - префикс для таблиц форума, по умолчанию это phpbb_, можно изменить по своему усмотрению. Изменение имеет смысл, если у вас в одну базу данных устанавливается несколько форумов phpBB.

Ошибка Critical error: Couldn't connect to the database возникает если какие-то данные доступа к БД указаны неверно (кроме префикса). В этом случае необходимо перепроверить все данные и еще раз запустить установку.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
aghilla

Проблемы с инсталяцией

Сообщение aghilla »

Привет,

Я закачала 2.0.8 версию в директорию forum, и когда пытаюсь войти через http, меня переадресовывает на
HELP/NAVIGATION ERROR - Forbidden
Access to this URL is Forbidden: http://err.amillo.net/403.html
Наверно это потому, что config.php у меня пустой, и я не знаю, что туда записать. Помогите пожалуйста :) PHP знаю плохо, поэтому напишите пожалуйста, что туда пришут вначале.

Спасибо
ra
phpBB 2.0.2

Сообщение ra »

aghilla
PHP знаю плохо
Чтобы установить форум знания php совсем не требуются.

А чтобы установить форум наддо запустить http://yourforum.ru/install/install.php

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

И немешало бы адрес форума указать.
aghilla

Сообщение aghilla »

http://yourforum.ru/install/install.php ?

Но у меня нет директории /install. Раззипованый форум лежит на сервере, и в нём нет ни одной директории. Что-то не так? Или http://yourforum.ru/install/install.php - это вообще другая страница, не связаная с той, куда я ставлю форум?

Не понимаю :cry:
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

aghilla
Кинь пожалуйста адрес своего форума.
Папка install должна быть внутри папки с форумом.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
aghilla

Сообщение aghilla »

aghilla.amillo.net/forum
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

Насколько я понял, у них сейчас на сервере идут профилактические работы, скорее всего твоя ошибка - именно из-за этого.
aghilla

Сообщение aghilla »

Ой как жалко... Так хотелось сегодня закончить.

Спасибо.

А нормально, что нет папки инсталл? Если я запущу install.php из forum, получится всё? Надо ли делать что-то вручную в sql? Или всё будет автомативески, как только до инстал доберусь? База есть, пароли все - тоже, естественно. И в config писать ничего не придётся?

Извините за глупые вопросы :)
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

aghilla
Будет все автоматически, папка install должна быть обязательно (и очень странно, что ее нет). Конфиг возможно придется закачать на сервер вручную.
aghilla

Сообщение aghilla »

Понятно, почему её нет - надо экстрактить из винзипа, а не вытаскивать. Сейчас все папки будут.

Что должно быть в первоначальном конфиг?
ra
phpBB 2.0.2

Сообщение ra »

Насколько я понял, у них сейчас на сервере идут профилактические работы
Неа, у них форумы уже два месяца закрыты.
aghilla

Сообщение aghilla »

Может посоветуете какой-нибудь другой хостинг с поддержкой всего, чего надо для форума?
Vladson
Former team member

Сообщение Vladson »

http://trashthesystem.co.uk/ Но они Англичане, и весь суппорт на английском, и у них перерыв, надо подождать пока будет новый набор...

Скорость отличная, но для серьёзных проэктов не пойдёт, так как это "Home made project" (сервак стоит под Windows)
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
oika
phpBB 1.4.1

Сообщение oika »

Дело в том, что на амилло. нет некорректно делается раззиповка архивов...сама с этим сталкивалась. Советую закачать все через какой то свой Фтп-менеджер. А насчет профилактических работ, они идут независимо от сайтов. Все работает.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

А конфиг самому лучше не править...предоставьте это инсталляционному файлу :D

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»