phpbb 3.0.3 [обсуждаем]

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Re: phpbb 3.0.3 [обсуждаем]

Сообщение crash »

lunat
так вы мне пытаетесь сказать как обновлять? Или что вы мне хотели сказать?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
lunat
phpBB 1.4.0
Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщение lunat »

Извините я может не так выразился..Просто предидущий пост человека ,явно сомневающегося и стоящего перед выбором. У него установлены моды, это труд и он просто боиться потерять результаты своего труда... Очень жалею ,что поздно зарегистрировался и не сделал скриншоты процесса обновления. Возможно это бы помогло сомневающимся людям. Я писал что у меня тоже не все гладко прошло ,но так как у меня на моем хосте сделан тест-форум ,то файлы выдававшие ошибку я брал с него.. Сейчас я анализируя ошибки все же понял ,что они произошли на рабочем форуме на тесте прошло гладко. Я и предлагаю людям воспользоваться если они видят файл с ошибкой ,то заменять их на уже готовые. Причем ошибки выдавали файлы из папки Includes в которых не были прописаны моды.. Конечно это субьективно ,но если кому поможет....
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Авторы считают предпочтительным метод автоматического обновления.
Изображение
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

а мне всетак нравилось руками)). Хотя надо попробовать автоматическое, но както он меня смущает
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

напоминает изимод... бр-р-р.... 8-)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
lunat
phpBB 1.4.0

Сообщение lunat »

rxu
Не согласен ,мне во время обновления предпочтение ПО выдало ручному процессу не жели через FTP
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

lunat
Я довел до вас и других мнение разработчиков phpBB. С чем вы не согласны? Причем тут FTP?
Прошу не разводить пустых дискуссий, к тому же не по теме.
Изображение
Thanx
phpBB 2.0.2
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Thanx »

Один из форумов (на котором меньше всего модов) только что прекрасно обновил автоматом. Пришлось только после вручную пробежаться по файлу functions_display.php, чтобы нормально заработал мод "last post topic". И то, только потому, что использовал опцию "Не объединять - использовать новый файл" напротив названия файла functions_display.php при обновлении.

И всё отлично прошло.
zolti
phpBB 1.4.0
Стаж: 18 лет
Забанен: Бессрочно

Сообщение zolti »

Обновился автоматически. На первый взгляд всё работает, только в администраторском разделе, во кладке Общие, раздел Функции конференции появляется:

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 346: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'acp_board::select_ban_list_check' was given
Похожее в обслуживании - Лог модераторов:

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_admin.php on line 2411: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_admin.php on line 2414: vsprintf() [function.vsprintf]: Too few arguments
Если написал не в тему, укажите где о таком написать.
Yakudza
phpBB 1.0.0

Сообщение Yakudza »

Жека1990 писал(а):После обновления в админике на открывается вкладка "Обслуживание"((
При нажатии на неё пишет:

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_admin.php on line 2405: array_fill() [function.array-fill]: Number of elements must be positive
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_admin.php on line 2405: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_admin.php on line 2408: vsprintf() [function.vsprintf]: Too few arguments
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 152: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3153)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 154: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3153)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 155: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3153)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /adm/index.php on line 156: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3153)
Была аналогичная проблема. Полдня искал причину. Ошибка в локализации. (В английском варианте все работает нормально).
Решение.
Файл /languages/ru/acp/common.php строка 525:

'LOG_GROUP_DEFAULTS'	=> '<strong>Назначена группой по умолчанию для пользователей</strong><br />» %s',
нужно заменить на:

'LOG_GROUP_DEFAULTS'	=> '<strong>Группа “%1$s” назначена группой по умолчанию для пользователей</strong><br />» %2$s',
В локализованной версии не хватает переменной.

ПС. Только вот не понятно, зачем там 2 переменных. В обе одинаковый текст подставляется.
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Yakudza
Нет, текст разный. (1 - название группы, 2 - ники пользователей)
Только строка - 529
Спасибо
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
lunat
phpBB 1.4.0

Сообщение lunat »

zolti
У меня была подобная проблема :
phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_admin.php on line 2410: array_fill() [function.array-fill]: Number of elements must be positive
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_admin.php on line 2410: array_merge() [function.array-merge]: Argument #2 is not an array
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_admin.php on line 2413: vsprintf() [function.vsprintf]: Too few arguments

Я заменил с тестового форума тоже обновленного файл :/includes/functions_admin.php. И все изумительно работает..
allcity
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 2 месяца
Забанен: Бессрочно

Сообщение allcity »

Палыч
Русский
Russian

Last Updated:
» Sat Nov 15, 2008 6:40 pm
Maintainer:
» Xpert » Coagulant
» rxu
» WWay

This package is currently under validation.
Please check back later for the updated package.

» View changelog

Updated to 3.0.3
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Будет повторный апдейт, с учетом исправления выявленной ошибки.
Изображение
Gisher
phpBB 2.0.12
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Gisher »

для тех, кто предпочитает ручное обновление, вот исправленния версия phpBB 3.0.2 => phpBB 3.0.3 Code Changes
источник

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»