Adaptive Hide BBcodes

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 3.0.x, будут анонсированы тут. Вся техническая поддержка по этим модам оказывается в этом форуме.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Izya
Former team member
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 1 раз

Re: [beta] Adaptive Hide BBcodes

Сообщение Izya »

Очевидно, у Вас устаревшая версия phpBB. Или не полностью обновленная.
lamport
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 7 месяцев

Сообщение lamport »

Как сделать так, что бы скрытый текст оставался в той же строке что и предыдущий текст и последующий текст?
Izya
Former team member

Сообщение Izya »

В CSS добавьте селектору div.adapthide свойство display: inline; .
lamport
phpBB 1.0.0

Сообщение lamport »

Увы, я не так разбираюсь во всём этом, что бы понять что нужно сделать.
Если не затруднит, можно чуть подробнее.
Спасибо.
Izya
Former team member

Сообщение Izya »

В зависимости от стиля, открываете либо styles/prosilver/theme/content.css, либо styles/subsilver2/theme/stylesheet.css. Ищете строку

Код: Выделить всё

div.adapthide {
и добавляете после неё строку

Код: Выделить всё

display: inline;
CaT
phpBB 1.2.1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение CaT »

Здравствуйте.
Такой вот вопрос - если у пользователя 0 сообщений, он не сможет использовать тег скрытого текста? Просто у меня они не могут это сделать(у всех пользователей 0 постов на счётчике, потому что на форуме раньше стоял старый, недоработанный мод хайда, а у каждого игрока в анкетет обязательно есть данные, которые он должен был прятать. Я счётчик отключила), если ставят - всё всем видно. И я вот думаю - это ошибка или же особенность тега? Что пользователь не может задать в хайде числи необходимых сообщений для чтения текста выше, чем его собственное число сообщений? Если это я что-то намудрила, помогите, пожалуйста, буду весьма благодарна ^^
Izya
Former team member

Сообщение Izya »

Это не ошибка, это, - как Вы сказали, "особенность тега".
Если Вы хотите, чтобы обычные пользователи могли игнорировать ограничение, в файле includes/constants.php параметру ADAPT_HIDE_IGNORE_LIMIT_GROUPS присвойте значение '2,4,5' (по умолчанию там '4,5'). Цифры здесь - это ID групп (стандартно: 2 - зарегистрированные пользователи, 4 - супермодераторы, 5 - администраторы).

Добавлено спустя 42 секунды:
Чувствую, надо выносить настройки в админку...
Изображение
CaT
phpBB 1.2.1

Сообщение CaT »

Большое спасибо, всё работает)))) А то я уже достаточно серьёзно озадачилась и уже хотела было сделать следующее:
использовать ghide, вместо хайда(то есть, что бы скрытый текст видели только модераторы игры и админы) и использовать автоцензор xDDDDDDDDD Что бы как в ворде заменить [hide=] и [/hide] на необзохимые новые теги.

А почему старый тег не работает? вроде тот же самый остался, но текст не скрывает. И как это исправить, не знаете?
Тег не работает в сообщениях, которые были сделаны до установки тега. Это шипстец, если это исправить нельзя =_=
CaT
phpBB 1.2.1

Сообщение CaT »

Забыла кое-что пояснить:

Была версия форума 3.0.1, стоял мод скрытого текста(другой, недоработанный).
Версия форума была обновлена до 3.0.4 и поставлен новый мод хайда(обновлён, грубо говоря). Мод очень хорошо работает, но! В старых сообщениях весь текст, который был скрыт, открылся. Тупо теперь: [hide=20]Скрытый текст [/hide] - не работает тег =_= А очень-очень надо, что бы работал в старых сообщениях. Это можно как-то поправить? В чём проблема я не понимаю, тег вроде тот же самый(да-да, я нубико в этом, я признаю ^^ Не была бы им, не спрашивала бы совета и помощи)
Izya
Former team member

Сообщение Izya »

Это стандартная проблема. Вкратце, это связано с тем, что в БД для каждого сообщения записывается список ID использованных в нем бб-кодов, и при показе сообщения происходит его "прогон" по этому списку. А любой новый бб-код получает новый ID, которого раньше не существовало. И поэтому ни одно старое сообщение не "прогоняется" через новый бб-код.
Исправить это можно. И для этого есть два способа:
1. Пересохранить каждое сообщение вручную :D
:arrow: 2. Скачать с сайта phpbb.com специальный мод Admin Reparse BBCode, который добавляет в админку инструмент "репарсинга" (как бы это перевести на русский :? ) бб-кодов. Этот инструмент пробежится по всем сообщениям в БД и пересоздаст тот самый список ID.
Изображение
CaT
phpBB 1.2.1

Сообщение CaT »

Большое спасибо ;)
Установили этот мод, процесс был запущен...Но прошло уже полдня, а результатов не видно(я прям как начинающий садовник - втыкнула семечко в землю, полила водичкой и села тут же села в нетерпением ждать пока что-то выростет xD ). Не знаете, как скоро пересоздасться список ID? :mrgreen: Хз, может опять что-то делается не так :?
Izya
Former team member

Сообщение Izya »

Что Вы подразумеваете под словами "процесс был запущен"?
Вы добавили модуль в админке? Нажали "да" в ответ на вопрос "Are you sure you want to reparse all BBCodes? This may take some time." (при открытии странички модуля в админке)? Появилась надпись "BBCodes have been reparsed."?
Сколько у Вас сообщений на форуме? За полдня он бы вам обработал сотни тысяч сообщений (если Вы сделали все, что я сейчас описал).
Изображение
CaT
phpBB 1.2.1

Сообщение CaT »

Да, всё сделала, нажимаю "да" , мне пишет что идёт переход от одного шага к другому( "n шаг был пройден. Идёт переход к j шагу"). Так примерно до 20(а вообще когда как) "шага", потом - виснит. И приходится начинать сначала. На форуме около 40 тыс. сообщений.

Вот блин, тут праздник, понимаешь ли, люди за праздничными столами должны сидеть и праздновать, а я с вопросами) Izya, с праздником и прошу прощение :mrgreen: :oops:
Izya
Former team member

Сообщение Izya »

Попробуйте отключить конференцию (в админке) на время работы скрипта.
Изображение
CaT
phpBB 1.2.1

Сообщение CaT »

Откулючала(и сейчас ешё она отключена). Не выходит х_Х В один чудесный момент дошло до 80 "шага" и снова повисло.

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 3.0.x»