Доменная аутентификация (LDAP авторизация) - как?

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
ssh
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 7 месяцев

Re: Доменная аутентификация - как?

Сообщение ssh »

Rayden писал(а):А зачем было уродовать языковую переменную локейшн зачем надо было? Почему бы не добавить новую?
В исходном моде было сделано именно так, я менять не стал, нам это поле без надобности!
Hitmrrr
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Re: Доменная аутентификация (LDAP авторизация) - как?

Сообщение Hitmrrr »

например, пользователи с русскими, смешанными именами, и т.п.
Все имена логинов на латинице, без пробелов, одним словом. Например: PupkinL
Вообще-то, система показывает, что она пыталась создать новый профиль, а не просто провести аутентификацию. Т.е. получается, что ранее пользователя с заданными именем и паролем не существовало. Значит, происходит при самом первом заходе пользователя на форум?
Да, так и есть.

Сделал небольшой эксперимент. В "Активация учётной записи" переключил с "Отключено" на "Администратором"
Далее появился линк на гл. стр. "Регистрация", нажимаю ее, в "Имя пользователя:" написал логин (логин из-за которого выдавало "Не удалось создать профиль пользователя") ввожу пароль 123456 и почту и нажимаю отправить.

Пользователю приходит письмо, он меняет пароль с 123456 на свой реальный, далее я его логин активирую и все, теперь он заходит без проблем. Но это не выход.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Hitmrrr писал(а):Все имена логинов на латинице, без пробелов, одним словом. Например: PupkinL
Т.е. никакой закономерности сбоя нет? У некоторых проходит регистрация, у некоторых нет?
Hitmrrr писал(а):В "Активация учётной записи" переключил с "Отключено" на "Администратором"Далее появился линк на гл. стр. "Регистрация"
Подождите, давайте разберемся. Наличие линка на регистрацию не зависит от вида активации. ранее линка не было? У вас регистрация вообще включена, или как?
Изображение
Hitmrrr
phpBB 1.0.0

Сообщение Hitmrrr »

rxu писал(а):Т.е. никакой закономерности сбоя нет? У некоторых проходит регистрация, у некоторых нет?
да.
rxu писал(а):Подождите, давайте разберемся. Наличие линка на регистрацию не зависит от вида активации. ранее линка не было? У вас регистрация вообще включена, или как?
Регистрации нет т.к. в пункте "Активация учётной записи" стоит "нет", есть только "Вход"... при аутентификации, автоматом создается пользователь.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Hitmrrr писал(а):Регистрации нет т.к. в пункте "Активация учётной записи" стоит "нет"
хм... месье не знает разницы между активацией и регистрацией?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Hitmrrr
phpBB 1.0.0

Сообщение Hitmrrr »

Rayden писал(а):хм... месье не знает разницы между активацией и регистрацией?
Линка "Регистрация" нет, т.к. в пункте "Активация учётной записи" стоит "нет".
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Я читать умею. А ты видимо нет. И видимо не понимаешь, что это разные вещи. Если в пункте "Активация учётной записи" стоит "нет", регистрация все равно остается.
Чтобы отключить регистрацию, на чтоб в пункте "Активация учётной записи" стояло "Отключено".
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Hitmrrr
phpBB 1.0.0

Сообщение Hitmrrr »

Нервничаем? Да признаю, ошибся. Я сюда за помощью пришел, а не за издевками типа
месье не знает разницы между активацией и регистрацией
Я новичок и только недавно начал узнавать phpbb, а "нет", написал, потому, что нет возможности посмотреть т.к. все на работе установлено. Или мне надо было написать возможно нет, возможно отключено, возможно я не помню..

В общем, мне помощь нужна, а не пустые разговоры, так что если есть что по делу, пишите.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Hitmrrr
А новый пользователь какой-нибудь добавляется на борде, несмотря на это сообщение о неудаче? Информация о последнем харегистрированном пользователе и их количестве меняется?
Изображение
Hitmrrr
phpBB 1.0.0

Сообщение Hitmrrr »

rxu писал(а):А новый пользователь какой-нибудь добавляется на борде, несмотря на это сообщение о неудаче?
Нет, не добавляется и в логах phpbb ничего нет, об этом.
rxu писал(а):Информация о последнем харегистрированном пользователе и их количестве меняется?
Нет, ничего не меняется.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Hitmrrr писал(а):Или мне надо было написать возможно нет, возможно отключено, возможно я не помню..
Надо писать, точные сведения, а не пальцы гнуть что тебе надо, а что ненадо.
Hitmrrr писал(а):В общем, мне помощь нужна, а не пустые разговоры, так что если есть что по делу, пишите.
Волшебное слово забыл сказать.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Hitmrrr
phpBB 1.0.0

Сообщение Hitmrrr »

В Apache в логах ошибок нет при аутентификации.
Hitmrrr
phpBB 1.0.0

Сообщение Hitmrrr »

Проблема определена - на форум не могут зайти пользователи, у которых в домене не установлен почтовый ящик.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Ну т.е. получается не задан email-адрес, без этого регистрационные данные не проходят проверку на валидность, а без этого учетная запись не создается.
Изображение
DRVTiny
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 4 месяца

Сообщение DRVTiny »

Пользовался поиском очень усердно, что-то узнал, но совсем не то, что мне вообще нужно, да и проблема какая-то не концептуального уровня явно...
Господа, я как LDAP-специалист, но не специалист в области web-технологий (хотя даже был опыт программирования на php-ldap), пока что тихо недоумеваю на тему того, а что и как, собственно, делает модуль настройки аутентификации в ACP (Admin Control Panel) в phpBB текущей как бы стабильной версии 3.0.4???
Опишу, что я там вижу и что, собственно вызывает у меня лёгкое недопонимание.
  • 0) Итак, имеется сервер OpenLDAP, в котором уже авторизуется порядка нескольких десятков самых разных служб. Имеется свежераспакованный в DocumentRoot веб-сервера Apache версии 2.2.10 форумный движок phpBB 3.0.4, он замечательным образом "начально сконфигурирован" с использованием MySQL version >5, всё прекрасно работает. И даже папочку install переименовал в install-save
  • 1) Иду на страницу настройки аутентификации в ACP. Вверху вижу выпадающий список, в котором предлагается выбрать метод аутентификации. Для наглядности перечислю пункты, которые там присутствуют: Apache, Db, LDAP. Чудесно! Пока меня всё устраивает
  • 2) Под выпадающим списком находятся текстовые поля ввода параметров для избранной схемы аутентификации. Вот здесь я уже начинаю негромко чертыхаться, потому что вне зависимости от того, какую схему я выбираю, внизу ничегошеньки не меняется, все имена полей ввода начинаются с префикса LDAP, ни их состав, ни состояние (enabled/disabled) не меняется. По-моему здесь уже вполне очевидный и очень грубый баг в коде ACP phpBB 3.0.4 наблюдается. И почему-то мне кажется, что это не особенность моего Apache или неудачного расположения звёзд на небе
  • 3) Поскольку мне и нужна по сути только LDAP-аутентификация, выбираю сверху схему "LDAP" и честно ввожу в нижележащие поля все подходящие мне данные (кстати, как специалист именно в области LDAP-технологий я без проблем понял и смысл, и назначение каждого из полей). В итоге получаю от ворот поворот в форме сообщения класса Information (тоже вообще-то баг: сообщения об ошибках не должны быть озаглавлены "Information", это редкостный бред) на красном фоне: Could not connect to LDAP server.
  • 4) Теперь, опять же, как человек, вполне понимающий debug-вывод сервера OpenLDAP и даже умеющий пользоваться Wireshark'ом (снифер такой, пришёл на смену Ethereal, умеет разбирать содержимое пакетов в соотв. с заданным протоколом), повторяю все свои действия по настройке LDAP-аутентификации и вижу чудесную картину обмена phpBB и LDAP-сервера:
    • а) phpBB коннектится к LDAP-серверу (TCP Handshake)
    • б) phpBB выдаёт bindRequest с credentials'ами, заданными в полях LDAP user dn и LDAP password страницы настройки аутентификации ACP phpBB - здесь всё честно
    • в) LDAP-сервер радостно отвечает bindResponse'ом: success, т.е. всё в порядке, credentials приняты!
    • г) phpBB как-то несколько неожиданно выдаёт unbindRequest и соединение с сервером закрывается по обоюдному согласию сторон
  • 5) И это ВСЁ! А дальше я вижу гениальный мессейдж с вышеупомянутым текстом: Could not connect to LDAP server.
Мой вывод таков: модуль LDAP-аутентификации с 2005 года устарел и поэтому работает в современных версиях phpBB некорректно, либо сам phpBB содержит баг в системе аутентификации...
Или... А собственно, может, это я "Что-то Делаю Не Так"?

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»