Очень симпатичный фон у форума. Вопрос.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Re: Очень симпатичный фон у форума. Вопрос.
Блин, ну какой туман?
1. Берем основной блок, например боди. Заливаем его белым, как тут. Кладем картинку градиента, растягиваем по горизонтали. Градиент растягивается по верху боди, а под градиентом видим белый цвет заливки.
2. Внутри боди вставляем еще блок, нампример кремль, с такими же размерами, как боди, т е растянутый на все поле. Цветом не заливаем, будет прозрачный, чтоб сквозь него цвет и рисунок с боди видно было. А вот рисунок (например глобус) вставим.
3. Внутри кремля уже идут все остальные блоки - хедер, врап и другие. По памяти все не помню.
Зачем нужен был еще один блок, ведь кремль по сути дубликат боди? А затем, чтоб вставить еще один фотовый рисунок - глобус.
1. Берем основной блок, например боди. Заливаем его белым, как тут. Кладем картинку градиента, растягиваем по горизонтали. Градиент растягивается по верху боди, а под градиентом видим белый цвет заливки.
2. Внутри боди вставляем еще блок, нампример кремль, с такими же размерами, как боди, т е растянутый на все поле. Цветом не заливаем, будет прозрачный, чтоб сквозь него цвет и рисунок с боди видно было. А вот рисунок (например глобус) вставим.
3. Внутри кремля уже идут все остальные блоки - хедер, врап и другие. По памяти все не помню.
Зачем нужен был еще один блок, ведь кремль по сути дубликат боди? А затем, чтоб вставить еще один фотовый рисунок - глобус.
-
Fobus-La
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Ну вот! Если б ЭТО было написано на 1ой странице, топик был бы короче на 2/3.
А то для человека, впервые сталкнувшимся с PHP, вызывает панику такой объём информации.
P.S. Reyden, Вы без обид. Ведь не Боги горки обжигают, когда нибудь и мы из котят превратимся в тигров, просто нам надо помочь.
P.S. Reyden, Вы без обид. Ведь не Боги горки обжигают, когда нибудь и мы из котят превратимся в тигров, просто нам надо помочь.
Последний раз редактировалось Fobus-La 13.03.2009 18:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Kanana
- phpBB 1.0.0
к пхп это не имеет никакого отношения-это верстка.
Технология вообще не вызвала вопросов,а вот реализация.....Я всё-таки не нашёл в css где именно необходимо добавлять этот кремлин и другине дивы...привых по старинке с таблицами-а с ксс всегда туплю.
Технология вообще не вызвала вопросов,а вот реализация.....Я всё-таки не нашёл в css где именно необходимо добавлять этот кремлин и другине дивы...привых по старинке с таблицами-а с ксс всегда туплю.
-
Rayden
- Former team member
Почему я должен без обид, если ты не в состоянии мой ник без ошибки написать? И если не хочешь читать описание css?Fobus-La писал(а):Reyden, Вы без обид
Невозможно научить читать человека, если он не хочет учить буквы.
Я сразу сказал - инструкции не будет принципиально. Будет идея, которую творчески домысливайте.
Кстати, все тоже самое сказано на певой странице, только без нумерации.
http://softwaremaniacs.org/blog/category/web/primer/Kanana писал(а):Технология вообще не вызвала вопросов,а вот реализация.....Я всё-таки не нашёл в css где именно необходимо добавлять этот кремлин и другине дивы...привых по старинке с таблицами-а с ксс всегда туплю.
Читать снизу вверх
-
Fobus-La
- phpBB 1.2.0
Сразу извинюсь за невольное искажение ника. Конечно можно через гугл годами читать статьи о css, но во первых все кто сюда обращался ограничены некоторыми сжатыми сроками для получения информации. А во вторых, Вы в этой среде как рыба в воде, а для многих это лишь начинающееся хобби и изучить весь этот огромный объём инфы из инета каждый день пополняющийся - нереально. Я много уже прочитал и узнал на htmlbook.ru и мне интересно читать дальше и узнавать, но скажите сколько реально времени надо что бы прочитать весь этот сайт по всем позициям? Отвечу- не 1 месяц (с примерами, с осознанием как всё работает, с подключением других ресурсов) это много......Rayden писал(а):Почему я должен без обид, если ты не в состоянии мой ник без ошибки написать? И если не хочешь читать описание css?
-
Rayden
- Former team member
Типа учиться не хотим, хотим результат? Тогда ошибся адресом.Fobus-La писал(а):но во первых все кто сюда обращался ограничены некоторыми сжатыми сроками для получения информации.
Чтобы выучить синтаксис css надо 15 минут.Fobus-La писал(а):но скажите сколько реально времени надо что бы прочитать весь этот сайт по всем позициям?
-
Fobus-La
- phpBB 1.2.0
Ну вот. Всё получилось! Спасибо что разжевали. Правда картинка чуть ниже (пикселей на 10-15) И белая линия над [Пользователи] портит дизайн. Но буду искать как это удалить.
-
Fobus-La
- phpBB 1.2.0
Ну вот удалось поднять картинку в самый верх. Для боди поставил - padding: auto;
А вот убрать белую линию в navbar - не удалось. За неё отвечает этот код? Или нет?
А вот убрать белую линию в navbar - не удалось. За неё отвечает этот код? Или нет?
Код: Выделить всё
hr {
/* Also see tweaks.css */
border: 0 none #FFFFFF;
border-top: 1px solid #CCCCCC;
height: 1px;
margin: 5px 0;
display: block;
clear: both;
}
hr.dashed {
border-top: 1px dashed #CCCCCC;
margin: 10px 0;
}
hr.divider {
display: none;
}-
Oleg NT
- Former team member
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
Вы бы скриншот предоставили для наглядности, где у вас там что белое.
-
Fobus-La
- phpBB 1.2.0
-
Oleg NT
- Former team member
Поставьте Firebug на браузер Firefox, там удобно отслеживать, из-за чего появляется белая полоса.
-
Fobus-La
- phpBB 1.2.0
Она не появляется. Она была изначально и есть. И в этом форуме есть и на Вашем была(сейчас не могу зайти к Вам). Где то она прописывается.
-
Oleg NT
- Former team member
-
Fobus-La
- phpBB 1.2.0
Ну записывать какую-то непонятную надстройку, да ещё и браузер новый, котрым не буду пользоваться ради поиска одной линии - помоему глупо.
Нашёл где она прописывается! Файл Common.css : поменял на:
А в файле Colours.css:
Поменял на:
Нашёл где она прописывается! Файл Common.css :
Код: Выделить всё
ul.navlinks {
padding-bottom: 1px;
margin-bottom: 1px;
border-bottom: 1px solid #FFFFFF;
font-weight: bold;
}Код: Выделить всё
ul.navlinks {
padding-bottom: 1px;
margin-bottom: 1px;
font-weight: bold;
/* Horizontal lists
----------------------------------------*/
ul.navlinks {
border-bottom-color: #FFFFFF;
/* Horizontal lists
----------------------------------------*/
ul.navlinks {
border-bottom-color: none;
}-
Rayden
- Former team member
Достаточно поставить 0px и не извращатьсяFobus-La писал(а):border-bottom: 1px solid #FFFFFF;