После авторизации выкидывает в гости

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Re: После авторизации выкидывает в гости

Сообщение rxu »

Ну а есть какие-то особенности на стороне таких пользователей? Прокси, сетевые экраны, файрволлы какие-то особенные, роутеры, тупо куки отключены в браузере, еще что-нибудь?
Изображение
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Garret_Dark »

rxu
Я уже писал, что раньше особенностью было только соединение по билайну, а сейчас уже тупо у всех кто на опере, у некоторых даже антивирусов нет, неговоря о файроволлах, куки включены. Да и системы в проявлении проблемы нет, может неделю не происходить ничего, а потом каждый день в течении нескольких дней.
Лично у меня стоит и фаерволл и сам я за НАТом, но с проблемой столкнулся у себя только один раз.
vano
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сообщение vano »

У нас нет никаких фиреволлов - только чистый и незамутненный 100-мбитный Ethernet.
Ксати, словно в подтверждении вышесказанного сейчас не могу зайти с точно такими же симптомами на этот (phpbbguru.net) сайт, - IE7/Vista Prof. Удаление куков не помогает. Удалось зайти только Safari 4.
BadBlock
phpBB 1.4.3
Стаж: 21 год 6 месяцев
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение BadBlock »

Чтобы исключить вариант повреждения в обработке кук из-за модификаций файлов форума или кривого обновления с предыдущих версий, попробуйте поставить чистый вариант последней версии phpBB3 рядом, подключив его к той же базе, и погонять на нём проблемных пользователей.

Ещё, может быть, стоит попробовать очистить таблицы phpbb3_session* ?
ideafixxxer
phpBB 1.0.0

Сообщение ideafixxxer »

Та же проблема с некоторыми пользователями. У меня проявилась в IE8 на работе. В FF все ОК. Дома все ОК под FF и IE.
Браузер у юзера IE6 судя по всему.
На списке форумов в Кто сейчас на конференции отображается как зарегистрированный пользователь. Однако скин не применился, и кнопка Вход отображается.
Входит в любой форум и в Кто сейчас на конференции отображается как гость.
Также при попытке регистрации как новый пользователь не отображается картинка Код подтверждения (при тех же условиях).
Кодировку проверю еще.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

нужно попробовать полностью удалить все куки, относящиеся к вашему домену, причем средствами самого браузера, без сохранения каких-либо остаточных данных.
Изображение
Roaddog
phpBB 1.4.1
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Roaddog »

А можно ли сделать чтобы cookie работали с www и без www.Вот например адрес форума http://www.domain.ru,в домен cookie прописан тот же домен.Но вот кто на форум зайдёт по http://domain.ru без www,то после авторизации выкидывает в гости.Можно ли что нибудь сделать?
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

.domain.ru
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
platinum
phpBB 1.0.0

Сообщение platinum »

аналогичная проблема появляется при входе черех оперу, IE6 заходит нормально.оператор домолинк(воронеж)
куки включены,отчищены,файр волл отключен....
приходится сидеть через ие....а это очень напрягает...
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

platinum писал(а):куки включены,отчищены
Не верю (с)
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Rayden
Приедтся поверить у меня именно такой сейчас юзер висит и орет что чистил куки как раньше (т.к. уже приходилось), но при этом залогинится не может, зарегистрировал второй акаунт и вошел без проблем.
Притом последнее время новые юзеры какието странные дата регистрации и последнего визита почти одинакова (зарегился к примеру 18,05, последнее посещении 18,07) вот какраз такое чувство, что человек пытался залогиниться, но не выходило. И таких юзеров последнии две недели каждый день прибавляется
BadBlock писал(а):может быть, стоит попробовать очистить таблицы phpbb3_session* ?
Два вопроса "Как?" и "не наврежу?"
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Не, не придется. Я таких юзеров, которые не способны почистить куки в опере, не один десяток видел.
Пока лбом их не ткнешь, нормально не сделают.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Chianuk
phpBB 1.4.1
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение Chianuk »

Кстати, не обязательно указывать домен куки в настройках конференции. По умолчанию в куку правильный домен пишется.
Можете в Мозилле проконтролировать или ручками в куках. Я долго над этим побился, решая вопрос интеграции. Хотя, может быть, я опрометчиво ошибаюсь...
;) CMS GURU SLAED 2.7 Lite (CMS SLAED 2.6 Lite с интегрированным phpBB 3.0.5)
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Garret_Dark
Я с оперой 20 минут на гуру входил... (сам мудак)
Так-что, пусть ваш юзер на себя в зеркало орёт.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Палыч
Боюсь, что если значительная часть будет иметь настолько серьезные проблемы со входом с оперы - одним из самых популярных браузеров, то форум сильно пострадает в посещаемости :(
BadBlock писал(а):может быть, стоит попробовать очистить таблицы phpbb3_session* ?
Еще раз по поводу этого, я с БД неочень (phpmyadmin запускал только для выполнения запросов из установки модов), потому интересуюсь точно, чтобы очистить таблицу в phpmyadmin ее просто нужно выбрать и внизу в выпадающем меню выбрать "очистить"? Это вроде очевидно, просто боюсь навредить :oops: К томуже там две таблицы phpbb3_session и phpbb3_session_keys
И главное, не навредит ли такая очистка?
Сорри за тупые вопросы, просто нехочу оказаться в еще худшем положении.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»