Carica писал(а):Так внятно?
Неа...
Нужно рассмотреть все варианты.
Резиновый размер форума:
Если мы отцентруем картинку, то при большом экране у нее появятся белые пятна, а при маленьком (меньше 1280) оба края уедут за края экрана. Как это будет, картинка прижмется к краям окна или же прям по ней поедут белые полоски отступов - это вопрос.
Фиксированный размер форума:
Тут собственно главный вопрос, а какой он этот размер будет? 1280, чтоб вся картинка уместилась? А что тогда будет на экране у людей с разрешением 1024 точки? Или у тех, кто чуть уменьшит окно? Сразу появится горизонтальная полоса прокрутки?
Так что согласен с
Warlock75, сначала надо подумать, что хочешь получить в итоге, не забывая, что у пользователей разные размеры экранов плюс окна масштабируются, а потом уже начинать кодировать.
Кстати, если вернуться к самому первоначальному вопросу, то там все элементарно. Картинку надо было фоном цеплять не к ID=logo, а к ID=headerbar. Тогде не понадобились бы извращения с горизонтальными отступами, у headerbar всегда горизонтальный размер такой же, как у слдедующих под ним блоков - navbar, forabg... Но опять же остается открытым вопрос, а что будет с картинкой при уменьшении/увеличении окна.
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
У меня есть идея, как правильно и красиво сделать. Такса надоумила.
1. Домик с эмблемой пока убираем нафиг.
2. Картинку с собаками переделываем. Убираем обводку и скругление углов. Делаем так, чтоб две картинки, стоящие рядом легко объединялись в один рисунок. С таксой, как я понимаю все ок, она соединится, а вот с облаками надо посмотреть.
3. Переделанную картинку прописываем бекграундом к headerbar, с параметром repeat-x.
4. headerbar-у делаем высоту height: 182px, чтоб картинка по высоте влезала вся.
5. Если надо, делаем headerbar-у синий бордер.
6. Если надо, corners-top и corners-bottom заменяем на свои, чтоб сделать скругленные уголки. Это я где-то в другой теме описывал.
Это даст нам headerbar нужных размеров при любом размере окна. Что характерно, он всегда будет в собачках.
Теперь внутренностью headerbar-а займемся:
7. Блоки, где выводятся {SITENAME} и {SITE_DESCRIPTION} выкидываем нафиг, они все равно неиспользуются.
8. <p style="display: none;"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p> оставляем обязательно. Это скрытый блок, он не показывается (display: none), но используется при навигации.
9. Дальше варианты. Если у нас больше не будет на рисунке ничего, то я бы сделал так. Блоку id="site-description" дал бы фоном тот самый домик с логотипом. Обязательно с параметром, no-repeat. Тут надо поиграться с размерами, чтоб по высоте и по отступам домик хорошо вписался, он же у нас ляжет сверху собак. Возможно к нему надо будет приисовать справа белую полоску, чтоб был эффект, будто собаки начинаются не под домом, а после него.
10. id="logo" расширил бы на всю ширину хедера, но без бекграунда. Т е блок будет невидимый визуально, но ссылка будет работать на всей ширине блока.
УФ! Вопросы есть?