Нагрузка на сервер от phpbb3

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Re: Нагрузка на сервер от phpbb3

Сообщение rxu »

savches писал(а):хостер, испытывая сам проблемы, пытается найти подходящего козла отпущения.
Что еще вероятнее, пытается вынудить вас перейти на более дорогой тарифный план :)
Изображение
savches
phpBB 1.4.2
Стаж: 20 лет 2 месяца

Сообщение savches »

Да, или так. :) Но переезд на vps уже решен, вопрос лишь времени. И текущий провайдер об этом уведомлен.
Кстати, у них хитро так, идут обычные шаред-планы, а потом сразу выделенка по заоблачной цене, на которую они и склоняют. В общем, без вариантов.
Anodonta
phpBB 1.4.0
Стаж: 17 лет 10 месяцев

Сообщение Anodonta »

Спасибо, Палыч!
Ваш совет мне помог.
Vitaliy21
phpBB 1.4.2
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitaliy21 »

Здравствуйте!
Сегодня мой форум заблокировал хостинг за неплохую нагрузку на сервер, т.к. сегодня было посетителей намеренно....

У меня на данный момент разрешено нагрузку на сервер не больше 15%
но я на днях собираюсь перейти на тарифный план подороже...

Пока я ещё на этом, хотел спросить
какой значение выставить сюда
Ограничить нагрузку на сервер: 0
Если средняя ежеминутная нагрузка на сервер превышает заданное значение, конференция будет автоматически отключена. Значение, равное 1.0, означает ~100% использование ресурсов одного процессора. Эта возможность применима только для серверов на основе UNIX.
Чтоб оно было равным 15%?

Если так и выставить в то поле 15% нагрузка всё равно превышает 15%...
Vitaliy21
phpBB 1.4.2

Сообщение Vitaliy21 »

Помогите пожалуйста!
У меня разрешено до 15% от ресурсов одного процессорного ядра в виде кратковременных пиков.
Мне хостинг говорил что с такой нагрузкой ни один тарифный план Вам не подойдет.

Они мне присылали лог, прикрепил его.
vitaliy21_cpu.rar
Я посмотрел, всё очень странно, у меня большая нагрузка на страницах portal.php, viewtopic.php, и index.php
Как такое вообще возможно? Когда кто-то сидит на viewtopic.php просматривает тему, то судя по логам нагрузка до 92.0%

3 числа у меня всё было нормально, хостинг не ругался, и нагрузка была нормальной.
А уже в обдет 4 числа меня заблокировали за большую нагрузку....
Единственно что я делал, так это сделал ночью Массовую рассылку почты....

Есть предположения что это какой-то взлом, или атаки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
savches
phpBB 1.4.2

Сообщение savches »

Если атака - смотри на ip.
Но лично я посмотрел лог и сложилось ощущение, что у нас с тобой одни и те же хостеры. :mrgreen:
У меня только нагрузка даже на форме логина была! Причем ip превышения мой встречался. Это ж надо как я пригрузил хостинг, пожелав залогиниться в форум.
Я им так кстати и написал. Но они в ответ отморозились. Мол, мы не комментируем..
Vitaliy21
phpBB 1.4.2

Сообщение Vitaliy21 »

Кстати, в логе очень часто встречался даже мой IP....
А вот хостерам я не знаю что говорить, скоро они меня наверно второй раз забанят, за то, что я ничего не предпринимают....

У меня на форуме много модов, я думаю может это из-за модов, хотя большинство я отключил...
Я вот всё думаю, стоил ли взять чистый дистрибутив phpbb, этот что стоит удалить, и поставить новый, и посмотреть что оно будет после этого..
savches
phpBB 1.4.2

Сообщение savches »

Vitaliy21 писал(а):Кстати, в логе очень часто встречался даже мой IP....
А вот хостерам я не знаю что говорить, скоро они меня наверно второй раз забанят, за то, что я ничего не предпринимают....
Только уходить, либо менять на другой тарифный план. В моем случае я принял решение уйти.
Оставлять все как есть нельзя, хотя бы потому, что будут постоянные отключение, споры, какие-то выяснялова... куча нервов. Оно вам надо? :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Vitaliy21 писал(а):У меня на форуме много модов, я думаю может это из-за модов, хотя большинство я отключил...
Я вот всё думаю, стоил ли взять чистый дистрибутив phpbb, этот что стоит удалить, и поставить новый, и посмотреть что оно будет после этого..
Не далее как пару недель назад я именно так и сделал и именно по той же причине. Был форум-двойка, с кучей модов. Я перешел на тройку - неделю была тишина, а потом опять полетели бомбы в меня с претензиями о перегрузке. Наверное, неделю админ был на больничном. :mrgreen: Шучу.

Это бесполезные споры, им ничего не докажешь. Я пытался общаться с ними конструктивно, приводя довод, что если я сам (по логам посмотрел) гружу простую форумную страничку без фоток даже, и она вызывает перегрузку в 82% по cpu, то проблема скорее всего у них, а не у меня.
В ответ было вечное - "Мы не комментируем причины перегрузки, мы просто сбрасываем статистику, а потом баним". Выводы легко делаются!

А вообще, почитав отзывы в этой теме и выбора хостинга - я понял, что хорошего хостинга не бывает. Бывает хостинг, с которым можно как-то ужиться.
Vitaliy21
phpBB 1.4.2

Сообщение Vitaliy21 »

savches

У меня хостинг http://www.hosting.ua/ (виртуальный)
Мне его один знакомый порекомендовал, у него тоже есть там форум, с установленным phpbb3, говорил что таких проблем небыло с хостингом.
Я с него не собираюсь уходит, лично меня всё устраивает, тех.поддержка отличная, на год вперёд оплачено...

Вообщем я только что рескнул переустановить phpbb3, после этого, хостинг сказал что нагрузка CPU в пределах нормы, они сказали что через пару часиков вышлют ещё раз скриншот графика нагрузки CPU, если и через два часа будет нормально, значит CPU у меня грузили моды Изображение.
Чтож, посмотрим...
Последний раз редактировалось Vitaliy21 06.05.2009 14:22, всего редактировалось 1 раз.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Какие были моды?
Изображение
Vitaliy21
phpBB 1.4.2

Сообщение Vitaliy21 »

rxu

Много было модов, точно уже не помню.
Когда тех.поддержка хостинга окончательно ответят что всё в норме, постораюсь перечислить весь список модов которые стояли!
Vitaliy21
phpBB 1.4.2

Сообщение Vitaliy21 »

Всё нормализовалось, после того как я поставил чистый phpbb3 без модов, притензий от хостинга ко мне больше нет!

Вот список модов:
Quick reply for phpBB3
Adaptive Hide BBcodes
Update attachment
Manage attachments module for phpBB3
First post on every page for phpBB3
[RC] Sitemap FX
reCAPTCHA
[dev] Advanced warnings for phpBB3
[RC] Spelling MOD
Last post topic on index for phpBB3
[alpha][ported] RSS feed mod
[FINAL] Ограничение количества строк в подписи
Mini Knowledge Base
[Beta] Medal System MOD for phpBB3
[RC] Contact Board Admin
User Reputation Points
[BETA] Prime Ban to Group
Ban List Mod
Prime Links
Board3 Portal
NV who was here?
Welcome PM on First Login
[Beta] Easy Resize Posted Images - phpbb3.0.4
Anti Double Post
Forum Title Colour
Это почти весь список!
Какой вы бы из этих модов не рекомендовали бы снова ставить?
Не про то, что половина модов бетки и рц, а про то, какой из них мог хорошо грузить сервер!
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Репутацию. Дикое количество запросов.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
savches
phpBB 1.4.2

Сообщение savches »

Vitaliy21 писал(а):Всё нормализовалось, после того как я поставил чистый phpbb3 без модов, притензий от хостинга ко мне больше нет!
Пока рано выводы делать. :) Потому что у меня этот же самый хостинг. :mrgreen: Почитай в этой теме, я ранее писал... ко мне где-то пару недель не было претензий, после того, как я поставил чистую тройку. Я поначалу вздохнул... типа, в модах дело было. А потом опять повалили претензии.
Сейчас недели три пока уже молчат, после того, как я уведомил, что буду в середине мая переезжать и недолго им меня терпеть осталось.
А какая нагрузка и посещаемость у тебя? У меня - около 500-600 хостов/сут. Одновременно на форуме находится в среднем 15-20 человек.
Vitaliy21
phpBB 1.4.2

Сообщение Vitaliy21 »

savches писал(а):А какая нагрузка и посещаемость у тебя? У меня - около 500-600 хостов/сут.
На данный момент посещаемость 1992 хостов (но ещё и пол дня не прошло :) ), хотя в тот день когда была перегрузка, посещаемость была более 6 000 просмотров в сутки...

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»