Нагрузка на сервер от phpbb3

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
savches
phpBB 1.4.2
Стаж: 20 лет 2 месяца

Re: Нагрузка на сервер от phpbb3

Сообщение savches »

Ну тогда подождать надо чуток. Возможно они еще проснутся. :)
Vitaliy21
phpBB 1.4.2
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitaliy21 »

savches

Ты был прав! :)
После того как установил phpbb, начал ставить потихоньку моды (не грузящие). У них спрашивал нагрузку CPU - говорят всё нормально.
На следующий день опять запрашиваю график нагрузки CPU - говорят нагрузка привешает допустимое.
Вообщем чтобы я не делал, нормально у них захоститься не получается....

Хотя с моим количеством посетителей и неудивительно, что такая нагрузка.
Скорее всего, мне нужно брать сервер, пусть даже VDS - и то недорого стоит...
savches
phpBB 1.4.2

Сообщение savches »

Ты не представляешь, как мы (я и мой напарник по проекту) с ними вчера ругались! Непробиваемые. Их точка зрения конечно понятна, они отгородились этой офертой от внешнего мира и тыкают ей при случае в лицо. Но для нас это не выход. Вчера опять нам рубанули форум, когда на нем 10 человек было. :)
В общем, после 20 минут ругани - включили назад.

Скоро переезжаем на VPS, осталась здесь буквально неделя-другая, и то не могут в покое оставить. :)
У тебя по идее нагрузка форума еще побольше. Может тебе просто с соседями повезло больше. Как мне сначала - 4 месяца ни одной претензии не было. А потом началось... У них самих реальные проблемы.
Vitaliy21
phpBB 1.4.2
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitaliy21 »

я у них захостился почти месяц назад (если не меньше).
Только вот понять не могу, либо что-то хостера мутят (чтоб выманить на выделенный сервер), либо действительно phpbb3 дает такую нагрузку. (Хотя сомневаюсь).
savches писал(а):У тебя по идее нагрузка форума еще побольше.
По идее да, где-то даже до 160% CPU доходило. - Я с ними спросить не стал, потому что мой форум полюбому будет давать нагрузку больше чем надо, с моим количеством посетителей...

У них конечно полноценный сервер брать не стану.. дороговато...
А хочу попробовать VDS http://firstvds.ru/ru/products/unlim.html
Один знакомый говорил, что По-идее 800MHZ должно хватить, ну разве что в самых пиках будут замедления... но зато в отличие от хостинга это будут гарантированные ресурсы...
savches
phpBB 1.4.2

Сообщение savches »

Я хочу попробовать совсем простенький vps взять специально. Посмотрю как грузить форум будет. Тогда уже реально сам оценю нагрузку, а не их липовая статистика.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Рассказать не забудь.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
savches
phpBB 1.4.2

Сообщение savches »

Это само собой.
cianid
phpBB 1.4.3
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение cianid »

ну как еще не перешли на VPS?
тоже очень интересует вопрос стабильного хостинга для форума phpbb. в данный момент хостюсь у timeweb. нагрузка, максимум 25 чел в онлайне. и все равно постоянные жалобы от посетителей что частенько бывает недоступен форум.
вобще как-то можно примерно хотя бы посчитать какое железо нужно, что бы стабильно выдерживалась нагрузка до 100 чел в онлайне? моды никакие кроме быстрого ответа не стоят.
savches
phpBB 1.4.2

Сообщение savches »

Сейчас как раз переношу. Через недельку будет уже немного ясно, что и как.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Как один из моментов, повышающих нагрузку, может выступать определенное число незарегистрированных в системе роботов (ботов, пауков и пр.).
В этом случае они получают доступ ко всем страницам ресурса как обычные гости, автоматически запрашивают все ссылки, которые не видны зарегистрированным роботам, в т.ч. профили, аватары, ссылки в подписях, на кнопках и т.п. Кроме того, регистрация робота предотвратит необоснованное "размножение" сессий.
Отлов и регистрация таких роботов в phpBB3 может в какой-то мере понизить нагрузку на сервер. Отлов осуществляется, как правило, по строке браузера пользователя, доступном в списке онлайнеров, т.к. легальные роботы имеют характерное содержание этой строки.
Изображение
savches
phpBB 1.4.2

Сообщение savches »

Ну по умолчанию ведь основные боты уже зарегистрированы, так ведь?
Вот только такое ощущение, что все Crawl-Delay они нагло игнорируют. Торчат постоянно на форуме и все время все тащат. Под конец мне пришлось отрубить всех основных ботов. Провайдеры перестали отключать форум.
Правда, смотрю статистику нагрузок - все равно превышения есть, и они нередки. Т.е. полегчало, но не принципиально.
Перейду на VPS, включу наверное ботов опять. Все-таки, не дело их банить.
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

savches писал(а):Ну по умолчанию ведь основные боты уже зарегистрированы, так ведь?
яндекс это основной? или рамблер.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

savches писал(а):Ну по умолчанию ведь основные боты уже зарегистрированы, так ведь?
Не так. Российские, например. Новые поисковые боты появляются. Сам с десяток на прошлой неделе отловил и добавил в список, и не только наших.
Изображение
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

rxu писал(а): Сам с десяток на прошлой неделе отловил и добавил в список
Поделись.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Сейчас уже не вспомню всех, а сортировки по дате добавления нема.
Припоминаю Begun [Crawler] (ну, это понятно), libwww-perl (так и не понял, кто это - возможно, грабилка сайтов какая-то), Sogou [Spider], Speedy Spider [Crawler], CaretByte [Crawler], Renlifang [Bot], Nutch [Crawler] (есть в списке по умолчанию, но строка агента, видимо, не соответствует), VoilaBot [Bot], Yanga [Bot], Nigma.ru [Crawler].
Им соответствуют (частичное совпадение) агенты Begun Robot Crawler, libwww-perl, Sogou web spider, Speedy Spider, ^Byte, renlifangbot, Nutch, VoilaBot, Yanga WorldSearch, Nigma.ru.

Вот то, что вспомнил (возможно, это всё).
Изображение

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»