Перенос тем, сообщений с одного форума на другой
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Nibiru
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Перенос тем, сообщений с одного форума на другой
Подскажите, пожалуйста, как перенести на новый форум только базу пользователей и форумов с темами и вложениями, не перенося саму конференцию с модами! Заранее благодарю!
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: перенос БД
Перезаписываете поверх существующих файлов чистый дистрибутив, за исключением файла config.php.
Очищаете папку кэша, обновляете все компоненты стилей в админразделе.
Очищаете папку кэша, обновляете все компоненты стилей в админразделе.
-
Палыч
- Former team member
Nibiru
Если вам не нужен старый форум, то делаете так как сказал rxu
Если вам не нужен старый форум, то делаете так как сказал rxu
То есть:rxu писал(а):Перезаписываете поверх существующих файлов чистый дистрибутив, за исключением файла config.php. Очищаете папку кэша, обновляете все компоненты стилей в админразделе.
- Устанавливаете для себя в профиле стиль prosilver (не обязательно)
- Устанавливаете на конференции стиль prosilver, как стиль по умолчанию (не обязательно)
- Устанавливаете в настройках конференции опцию "Заменять стиль пользователя" (не обязательно)
- Скачиваете чистый дистрибутив phpbb3, разархивируете его. Перезаписываете все файлы из архива поверх существующих на вашей конференции, кроме файла config.php и папки install/
- Очищаете (удаляете все файлы, кроме .htaccess) из папки cashe/
- Заходите под своим логином на конференцию в административный раздел на вкладку Стили и обновляете там во всех стилях Шаблоны, Темы и Наборы изображений.
Примечание: если скаченный дистрибутив более поздней версии, чем ваш старый форум, то копируете и папку install/, запускаете через браузер адрес_форума/install/database_update.php, затем когда скрипт отработает, удаляете папку install/
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Nibiru
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Многоуважаемый Палыч, мне надо сохранить данные по пользователям, сообщениям, ботам желательно по статусам и наградам (мод могу потом установить) . Если я залью все файлы из архива поверх существующих и проделаю как вы сказали, то удалятся ли сами моды из папок или вручную удалять? И почемуто в папке root/cache у меня нет файла .htaccess, может ли такое быть?
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
ну если базу ты не трогаешь, то естественно все сохранится.
Если конечно при установке наград ты не очистишь старые данные в базе.
Если конечно при установке наград ты не очистишь старые данные в базе.
-
Палыч
- Former team member
Можно подумать, что я пишу по китайски...Nibiru писал(а):мне надо сохранить данные по пользователям, сообщениям, ботам желательно по статусам и наградам
Многоуважаемый Nibiru, ВСЯ информация хранится в базе данных. В файлах кода не хранится НИЧЕГО. (кроме config.php). За год можно было хоть что-то почерпнуть.Палыч писал(а):Всё. Имеете новый, без МОДов форум со старым контентом (информацией - пользователи, разделы, сообщения и т.д.).
Все изменённые в процессе установки МОДов файлы кода конференции вы перезальёте на НЕ ИЗМЕНЁННЫЕ.Nibiru писал(а):удалятся ли сами моды из папок или вручную удалять?
Все добавленные файлы сами, конечно, не исчезнут. Если они вас раздражают, то можете удалить их сами (сравнив список файлов ваш со списком файлов в архиве дистрибутива). Это, конечно, очень трудно сообразить самому
Можете вообще удалить все файлы своего старого форума до заливки новых файлов дистрибутива за исключением:
- config.php
папки files/ (там храняться вложения)
папки images/ (там храняться аватары, иконки званий, смайлики)
папки styles/ (если вы устанавливали дополнительные стили, кроме prosilver и subsilver2)
Да запросто. Не парьтесь, он зальётся из дистрибутива.Nibiru писал(а):почемуто в папке root/cache у меня нет файла .htaccess, может ли такое быть?
Только учтите, что при установке не следует выполнять секцию SQL (если она есть в инструкции по установке МОДа).Nibiru писал(а):мод могу потом установить
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
Berk
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 18 лет
перенос тем, сообщений с одного форума на другой
у меня два форума
один побольше, другой поменьше
проснувшись сегодня утром мне пришла, на мой взгляд, рациональная идея удалить форум который поменьше
а темы и сообщения из него перенести в конкретную категорию форума который побольше
как это по-правильному сделать?
может ли быть какой-нибудь конфликт из-за того что на обоих форумах некоторые сообщения написаны от одного и того же ника?
на форуме который побольше станет понятно, что это от этого пользователя сообщения?
спасибо!
один побольше, другой поменьше
проснувшись сегодня утром мне пришла, на мой взгляд, рациональная идея удалить форум который поменьше
а темы и сообщения из него перенести в конкретную категорию форума который побольше
как это по-правильному сделать?
может ли быть какой-нибудь конфликт из-за того что на обоих форумах некоторые сообщения написаны от одного и того же ника?
на форуме который побольше станет понятно, что это от этого пользователя сообщения?
спасибо!
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
Re: перенос тем, сообщений с одного форума на другой
уже говорилось для 2 версии. Во-первых надо будет поменять id постов, тем, пользователей. ID начинаться будет с id+1 вашего большого форума и так для каждой темы, сообщения. Если вы какие-то посты хотите привязать к определенным пользователям, то соответственно вам надо будет указать для этих постов id пользователя вашего большого форума. Если пользователь должен остаться старый, который был на маленьком форуме, то вы должны указать новый id пользователя, который получится после совмещения пользователей большого и маленького форумов.Berk писал(а): как это по-правильному сделать?
Работы короче дохрена и больше, думаю что на время работ придется отключить оба форума.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
Berk
- phpBB 2.0.2
ок, тогда с пользователями не буду заморачиваться
разве что мой id точно совпадет - №2
как тогда быть с темами и сообщениями?
или это настолько сложно, что проще 5-10 у.е. фрилансеру дать?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
хм, у меня на маленьком форуме Всего сообщений: 3757 • Тем: 299 - это че в ручную на каждом номер менять?
разве что мой id точно совпадет - №2
как тогда быть с темами и сообщениями?
или это настолько сложно, что проще 5-10 у.е. фрилансеру дать?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
хм, у меня на маленьком форуме Всего сообщений: 3757 • Тем: 299 - это че в ручную на каждом номер менять?
-
crash
- Former team member
ну если хочется перенести. Можно конечно попробовать выполнить sql запрос, прибавить существующий id маленького форума на последний id вашего большого форума.
-
Berk
- phpBB 2.0.2
crash ну ты по крупицам инфу даешь, как дозируешь типо :)
можешь написать:
1. sql запрос такой то
2. бэкап такой
3. импорт так-то
4. ...
можешь написать:
1. sql запрос такой то
2. бэкап такой
3. импорт так-то
4. ...
-
Berk
- phpBB 2.0.2
ребятки, ну что поможет кто-то?
или в рекрутинг писать? :)
или в рекрутинг писать? :)
-
crash
- Former team member
работы на самом деле там дофига, если делать. Поэтому надо время иметь.
ну например, чтобы увеличить id поста, запрос примерно такой update phpbb_posts set post_id=post_id+max_id_большого_форума. Также надо будет в этой таблице поменять topic_id, потому как он поменяется в таблице phpbb_topics. Также поменять poster_id, потому как поменяется user_id в таблице phpbb_users. Как видите работы навалом.
ну например, чтобы увеличить id поста, запрос примерно такой update phpbb_posts set post_id=post_id+max_id_большого_форума. Также надо будет в этой таблице поменять topic_id, потому как он поменяется в таблице phpbb_topics. Также поменять poster_id, потому как поменяется user_id в таблице phpbb_users. Как видите работы навалом.