Да, там мудреные регулярные выражения, не могу толком разобрать.
Добавлено спустя 37 минут 24 секунды:
Нашёл описание изменения в SVN: http://code.phpbb.com/repositories/revision/phpbb/8056
- Prevent {URL} token in custom BBCodes from make_clickable messing [Bug #14151]
- Added alternative tokens to custom BBCodes which are safe for CSS/Javascript and changed TEXT token to entitise opening and closing parantheses.
Всем привет!
Прочитал всю тему. Интересно.
Но вот у меня проблема:
1. Опубликовать ссылку на форум, зная лишь номер.
2. Опубликовать ссылку на тему, зная лишь номер.
1.
Использование BBCode: [forum={NUMBER}]{TEXT}[/forum]
Замена HTML: <a href='viewforum.php?f={NUMBER}'>{TEXT}</a>
Подсказка: Опубликовать ссылку на форум, зная лишь номер: [forum=номер]Ваш текст[/forum]
2.
Использование BBCode: [topic={NUMBER1}&t={NUMBER2}]{TEXT}[/topic]
Замена HTML: <a href='viewforum.php?f={NUMBER1}&t={NUMBER2}'>{TEXT}</a>
Подсказка: Опубликовать ссылку на форум, зная лишь номер форума и темы: [topic=номер_форума&t=номер_темы]Ваш текст[/topic]
При добавлении второго BBCode, форум сообщает, что такой код уже существует. В чём проблема может быть?
Возможно обрезается по амперсанду, попробуй заменить амперсанд на мнемонику "&"
Хотя на мой взгляд, бесполезные оба кода.
Проще скопировать из адресной строки ссылку и заменить номера.
Уважаемые Гуру, не подскажите, для bb-кода видео с определённого сайта, обязательно ли включать Flash?
Просто хотелось бы, чтоб юзеры вставляли видео только с определённых сайтов, но при этом не юзали флеш в виде игр, видео с других сайтов и чего-то другого.
Для просмотра видео в онлайн - обязательно.
Либо можно просто указать ссылку для скачивания на компьютер видео и просмотром его, например, через KMPlayer
Evroklidon
Вы имеете ввиду просматривать видео с определенных сайтов-сервисов навроде youtube? Если да, то листаете страницу вверх до поста rxu и выбираете и ставите подходящий вариант: Youtube С полным URI Только с videoID, Google Video С полным URI Только с videoID. Запрещаете юзерам использовать флеш и теперь видео можно выкладывать только с тубы или гугла (какой ББкод поставите), на smotri.com я ББкод описал на предыдущей странице, по аналогии можно сделать практически к любому сервису.
Все делается на основе ID видео, ведь на любое видео ссылка одинакова, разный только ID! И забивать гвозди микроскопом - вроде мода enable html, ради вставки видео, помоему слишком дорого может стоить для форума.
Garret_Dark, большое спасибо за помощь, именно это я и имел ввиду! По примеру сделал для себя.
И сразу ещё один вопрос. Можно ли для кнопки приручить ссылку, уже содержащую bb-код? А то один интересующий меня сайт выдаёт ссылки уже в формате кода для форума. Так:
При использовании нескольких спойлеров данного типа на одной странице (в одном или нескольких сообщениях) после открытия и закрытия перых спойлеров имприсваивается название последнего спойлера {TEXT1} .
А у кого-нибудь есть нормальный рабочий спойлер без глюков?
Каюсь (не наказывайте) это я неправильно модифицировал последний код спойлера. В качестве извинения модифицированный рабочий спойлер, отлично подходит под subsilver2: