При переносе БД пароли не принимает

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
MoscowRain
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 3 месяца

При переносе БД пароли не принимает

Сообщение MoscowRain »

Переносил базу данных, после чего все пароли перестали восприниматься. Все сообщения на месте, а с паролями засада. Смотрел БД через phpmyadmin, пароли поменялись (может из-за кодировки или еще чего-то?). пытался прописывать в БД новые пароли - их тоже не вопспринимает. Изменил имя - имя поменялось, но пароли никак не понимает. Пытался делать цифровые все равно никак.
При этом на домашнем ноутбуке в мозилле на форум входит автоматом, а в админ раздел зайти нельзя - пишет что неправильный пароль.
Кто знает в чем дело, очень нужна помощь.
Поиском искал по форуму 2 дня - ничего дельного не нашел. Зараннее прошу прощения если такой вопрос уже был, найти реально не смог.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Re: При переносе БД пароли не принимает

Сообщение Rayden »

Как переносил базу?
Опиши пошагово, с указанием кодировок и сравнения.
MoscowRain писал(а):пытался прописывать в БД новые пароли - их тоже не вопспринимает.
В базе паролей нет, и более того - никогда не было. Что и куда ты прописывал - одному тебе известно.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
MoscowRain
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщение MoscowRain »

Как это нет? А где же они хранятся?
Переносил так - создал файл экспорта через phpmyadmin со всеми настройками, которые выставлены по умолчанию. Потом этот дамп залил там же через импорт с такими же настройками по умолчанию. Все ровно кроме паролей.
Вообще насколько я понимаю в базе как раз все и хранится - все данные пользователей, их даты рождений, почты, имена, пароли и т.п. Во всяком случае у меня все это есть в строке users. Или я что-то недопонимаю?

P.S. Я про базу MySQL
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

в базе хранится хэш паролей.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

MoscowRain писал(а):Или я что-то недопонимаю?
Видимо очень много чего не понимаешь. Я просил указать все кодироки и сравнения - исходной базы, дампа, второй базы, таблиц.
Ты проигнорировал, теперь помогай себе сам.
MoscowRain писал(а):к это нет? А где же они хранятся?
Нигде.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Pir1
phpBB 1.2.1
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сообщение Pir1 »

Попробуйте в структуре таблицы 'phpbb_users' посмотреть строчки:
user_permissions
username
username_clean
user_password
там где Collation и поменять (в зависимости от того что есть) на cp1251_general_ci либо наоборот на utf8_bin. Лучше конечно было бы знать, что там было изначально!

Только обратите внимание на значение Default до смены, потому как phpmyadmin может лепить там NONE по умолчанию. А нужно As defined (для последних трех)

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»