Вышел phpBB 3.0.5 [обсуждаем]

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Re: Вышел phpBB 3.0.5 [обсуждаем]

Сообщение crash »

Alcassar писал(а):После обновления до 3.0.5 происходят странные вещи, в том числе на вашей конференции
а вы уверены, что у нас 3.0.5?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Alcassar
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение Alcassar »

Нет, не уверен, просто заметил такую же ерунду с авторизацией, подумал, что 3.0.5, раньше такого не было....
P.S. Удалил все куки, заново авторизовался, проблема с авторизацией вроде бы пропала. Только вот с сообщениями так и не пойму что делать...
Вот пример: Что значит не�оодушевляет?�очему вообще�олжно воодушевлять�Причем здесь правильно�ли неправильно?�аждый сам выбирает�ак�му жить�
Откуда в сообщении берутся эти знаки и почему английские слова на них заменяются??
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Alcassar
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение Alcassar »

Спасибо, способ № 3 помог решить проблему ;) ! Интересно только, почему она появилась после обновления до 3.0.5 с 3.0.4 :?
Gisher
phpBB 2.0.12
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Gisher »

для исправления бага с опросами, в файле viewtopic.php строку

Код: Выделить всё

$topic_data['forum_status'] != ITEM_LOCKED) ? true : false;
нужно заменить на

Код: Выделить всё

$topic_data['forum_status'] != ITEM_LOCKED &&
		(!sizeof($cur_voted_id) ||
		($auth->acl_get('f_votechg', $forum_id) && $topic_data['poll_vote_change']))) ? true : false;
источник
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Garret_Dark »

Вот нужно же обновляться с 3,0,4 до 3,0,5...
У меня установлена кучка модов (10-15+изменен скин) и при автоапдейте появляются конфликтующие файлы, думаю проще, как писалось здесь раньше "Накатать 3,0,5 поверх 3,0,4":
Тоесть ставлю чистую 3,0,5 (на локалке), на него ставлю все моды которые есть у меня (благо есть привычка все установленные моды складывать в спец.папочку у себя, такчто ничего не забуду). Потом беру все файлы с локалки (3,0,5) и заливаю на хост поверх 3,0,4, делаю апдейт базы до 3,0,5, чищу кэш и... Все?
Просьба сказать "да" или "нет" и добавить что я пропустил, если таковое есть. Спасибо

Еще паралельный вопрос, я заметил, что если делаю дамп базы с помощью Sypex Dumper и в этотже момент скачиваю все файлы форума, а потом ставлю этот бэкап у себя на локалке (заливаю файлы, восстанавливаю БД из дампа, делаю настройки кук/сервера под локальный хост), то некоторые аватары не отображаются, тоесть пустой квадрат на их месте, хотя сами аватары в положенной им папке имеются, тоже наблюдалось когда однажды пришлось восстановить файлы форума из бэкапа на хосте, бэкап был актуален (сделан несколько часов назад до восстановления), но опять таки некоторые авики перестали отображаться, притом в обоих случаях совершенно непредсказуемо какие будут показываться, а какие нет, вариант, что юзер сменил с момента бэкапа свой авик исключается.
Собственно при "накате" 3,0,5 может повториться эта трабла с авиками, как можно ее избежать?

Всем заранее спасибо!
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

так вы не восстанавливайте базу на сервере, не удаляйте аватары с сервера.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Gisher
phpBB 2.0.12

Сообщение Gisher »

если не вариант автоматикой, попробуйте обновиться с помощью 3.0.4 to 3.0.5 Code Changes
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

crash писал(а):не удаляйте аватары с сервера.
Так я и не удаляю. Они лежат там где им и положено, но не отображаются.
Повторюсь, я делаю копию всех файлов на хосте (на котором все авики отображаются нормально), в копию входит все, включая авики, смайлики и т.п., но потом если я эти файлы буду использовать с тойже БД, то при просмотре тем, авики некоторых пользователей будут пустыми квадратами, притом както рендомно, никогда нельзя предугадать чей авик не отобразиться в этот раз.
Было дело троян засел в файлах, но также был вчерашний бэкап файлов, я просто прямо на хосте его распаковал поверх. После этого сразу пропали некоторые авики (вариант, что юзер сменил авик с момента бэкапа отпадает 100%).

Gisher
Я так понимаю, чо это обновление в виде мода на который в этой теме уже ктото надеялся?
Если так, то супер и огромное пасиба за ссылочку!
Gisher
phpBB 2.0.12

Сообщение Gisher »

нужно смотреть кто владелец папки с аватарами на сервере, знакомая ситуация после заливки бекапов
а за ссылку, не за что) только не забудьте внести языковые и стилевые изменения, в этом пакете только php чать
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Gisher
Очередное пасибо за подробности :)

А права на папку с авиками на кого еще могут быть на локалхосте денвера? Темболее только выборочно не отображаются, а не все подряд.
Gisher
phpBB 2.0.12

Сообщение Gisher »

вот как раз выборочно и посмотрите владельца на аватарки в папке
servina
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение servina »

Господа,

как обстоит дело с новой CAPTCHA в 3.0.5?

Стало меньше спама? А то задолбало уже...

Спасибо.
RedNaxi
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение RedNaxi »

это конечно оффтоп, но существуют простые и эффективные средства борьбы со спамом, это anti bot question, или еще один способ есть в факе.
eric
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение eric »

servina
Капча усовершенствовалась, но моды все же не стоит отбрасывать, все равно рано или поздно и эту(обновленную) капчу пробьют! А моды сложнее обойти)))
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. =))

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»