SEO mod
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
FladeX
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Re: SEO mod
А передача данных в эту функцию? Первый параметр везде - лишний.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
То бишь кроме перечисленного нужно еще и вызовы функций подправить. А также убрать несколько sql-запросов, которые выдают заголовок темы/сообщения. Ну и плюс баг-фиксы.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
То бишь кроме перечисленного нужно еще и вызовы функций подправить. А также убрать несколько sql-запросов, которые выдают заголовок темы/сообщения. Ну и плюс баг-фиксы.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
-
Izya
- Former team member
- Стаж: 18 лет
Нашел еще одну багу в этом моде.
При наличии в теме более 6 страниц, когда при просмотре темы в списке страниц-ссылок появляется многоточие, и когда это многоточие находится перед последней страницей (то есть открыта одна из первых страниц), последняя цифра ссылается не на последнюю страницу, а на ту страницу, которая должна идти сразу после последней перед многоточием. Поясню на примере:
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След.
Цифра 12 будет ссылаться на 6-ю страницу.
Исправил следующим образом:
В файле includes/functions_seo.php находим строку
в ней находим
и заменяем на
При наличии в теме более 6 страниц, когда при просмотре темы в списке страниц-ссылок появляется многоточие, и когда это многоточие находится перед последней страницей (то есть открыта одна из первых страниц), последняя цифра ссылается не на последнюю страницу, а на ту страницу, которая должна идти сразу после последней перед многоточием. Поясню на примере:
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 След.
Цифра 12 будет ссылаться на 6-ю страницу.
Исправил следующим образом:
В файле includes/functions_seo.php находим строку
Код: Выделить всё
$page_string .= ($on_page == $total_pages) ? '<strong>' . $total_pages . '</strong>' : '<a href="' . append_seo_sid($base_url . 's' . (($i - 1) * $per_page) . $append) . '">' . $total_pages . '</a>';Код: Выделить всё
($i - 1)Код: Выделить всё
($total_pages - 1)-
VPS
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
Izya, можно аддон выложить, а то переставил все имеющиеся на форуме моды - одни мудреные, дркгие не работают, вроде этот только реально работал, с некоторыми "заманухами" своими конечно, но судя по теме вам удалось их поправить. Насколько я понимаю, сейчас генерятся ссылки вида: .../forumxx (xx-число) и.т.д?
-
Izya
- Former team member
VPS,
аддон не я собирался делать, а FladeX.
У меня генерятся ссылки вида .../f20.html .
При желании от .html можно избавиться (ну а f заменить на forum).
А инструкции для поправок "заманух" (на которые натыкался) я все подробно описывал в этой теме.
аддон не я собирался делать, а FladeX.
У меня генерятся ссылки вида .../f20.html .
При желании от .html можно избавиться (ну а f заменить на forum).
А инструкции для поправок "заманух" (на которые натыкался) я все подробно описывал в этой теме.
-
VPS
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
Прошу прощения. Вчера, наткнулся уже на мод, поставил и все работает. Ссылки вида: .../forumxx или .../forumхх/topicxx (хх - число), все остальное вроде бы тоже в порядке "реврайтится" 
-
FladeX
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Боюсь что аддон отложен в долгий ящикIzya писал(а):аддон не я собирался делать, а FladeX.
//
-
batka16
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Спасибо Izya. Остались вопросы:
1. не помогло лекарство от "отметить все форумы прочтенными". При нажатии получаю "вернуться на предыдущую страницу", а там все то же самое, как и было. Адресс сылки такой http://www.rus-ukr.net/Forum/?mark=forums
2. как заставить rss ленту генерить ссылки такого же вида?
3. То же самое про sitemap
4. Чуть не забыл. Как сдклать подобного вида ссылки из окна послених тем (мод recent_topics.php,v 1.0.1 nissin)
заранее спасибо
1. не помогло лекарство от "отметить все форумы прочтенными". При нажатии получаю "вернуться на предыдущую страницу", а там все то же самое, как и было. Адресс сылки такой http://www.rus-ukr.net/Forum/?mark=forums
2. как заставить rss ленту генерить ссылки такого же вида?
3. То же самое про sitemap
4. Чуть не забыл. Как сдклать подобного вида ссылки из окна послених тем (мод recent_topics.php,v 1.0.1 nissin)
заранее спасибо
Я если и чайник, то красивый и современный!
-
Izya
- Former team member
batka16
По первому вопросу - это уже результат кривого обновления форума. В последних версиях к этой ссылке добавлен параметр hash. В файле index.php найдите строку, начинающуюся с и замените ее на оригинальную строку из немодифицированного файла (из дистрибутива phpBB нужной версии).
По первому вопросу - это уже результат кривого обновления форума. В последних версиях к этой ссылке добавлен параметр hash. В файле index.php найдите строку, начинающуюся с
'U_MARK_FORUMS' =>-
batka16
- phpBB 1.4.2
Izya
Я форум не обновлял - сразу 3.0.4 поставил.
Спасибо. попробую.
А по остальным вопросам можете подсказать что-нибудь?
Попробовал - то же самое "Вернуться на предыдущую страницу"
Я форум не обновлял - сразу 3.0.4 поставил.
Спасибо. попробую.
А по остальным вопросам можете подсказать что-нибудь?
Попробовал - то же самое "Вернуться на предыдущую страницу"
Последний раз редактировалось batka16 02.07.2009 6:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Izya
- Former team member
По остальным вопросам могу подсказать одно - разбирайтесь с функцией format_url() и используйте её везде, где Вам нужно.
-
batka16
- phpBB 1.4.2
Спасибо за подсказку, но проблема отметки всех форумов осталась.
Вставлял из первого файла index.php такой код
Вставлял из первого файла index.php такой код
'U_MARK_FORUMS' => ($user->data['is_registered'] || $config['load_anon_lastread']) ? append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx", 'hash=' . generate_link_hash('global') . '&mark=forums') : '',Я если и чайник, то красивый и современный!
-
Izya
- Former team member
Что-то не так сделали... У Вас ссылка совсем не изменилась, чего просто не может быть после такой замены. Даже если бы функция generate_link_hash() не создала хэш, то в ссылку всё равно бы воткнулось "hash=". Уж не знаю, что и сказать, может файл отредактировали, да забыли залить на сайт?
-
batka16
- phpBB 1.4.2
все проверил, изменения внесены и сохранены (я по фтп менял), а ссылка на главную так и осталась.
Причяем ссылка "отметить все темы..." такого вида
http://www.rus-ukr.net/Forum/нoвocти-нo ... ark=topics
При нажатии пишет, что отмечены, но на самом деле все остается как было.
Причяем ссылка "отметить все темы..." такого вида
http://www.rus-ukr.net/Forum/нoвocти-нo ... ark=topics
При нажатии пишет, что отмечены, но на самом деле все остается как было.
-
Izya
- Former team member
Етить твою маковку... Вот начерта я тратил время? Даже зарегистрировался...
Теперь найдите отличие в строках
В файле viewforum.php найдите строку, начинающуюся с и аналогично замените ее на оригинальную.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
На всякий случай уточню. Сделать надо и то, и другое. Чтобы отмечались и форумы, и темы.
Теперь найдите отличие в строках
batka16 писал(а):отметить все форумы прочтенными
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:batka16 писал(а):отметить все темы
В файле viewforum.php найдите строку, начинающуюся с
'U_MARK_TOPICS' =>Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
На всякий случай уточню. Сделать надо и то, и другое. Чтобы отмечались и форумы, и темы.
-
batka16
- phpBB 1.4.2
Спасибо, темы теперь отмечаются, а форумы нет, хотя внес изменения, которые описывал выше. Ссылка "Отметить форумы ..." осталась на главную