Добавить данные в новую таблицу БД?

Форум для авторов модов для phpBB 3.0.x. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Pitmen
phpBB 1.2.1
Стаж: 17 лет 2 месяца

Добавить данные в новую таблицу БД?

Сообщение Pitmen »

Пытаюсь реализовать вывод топиков, которые пользователь отметил, как прочитанные. Добавил таблицу в БД, в которую и будет заносится эта инфа, сделал кнопку на которую надо что бы отметить этот топик, но немогу понять как теперь вынуть данные из топика, а именно: заголовок топика, пользователя который отметил как прочитанное и время когда он это сдела. Понятночто при нажатии кнопки данные должны отправиться в файл обработчик который уже и занесёт эти данные базу, но что за что отвечает что то не могу понять, может кто подскажет?
FladeX
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 7 раз

Re: Добавить данные в новую таблицу БД?

Сообщение FladeX »

Если создали новую таблицу, то надо ее "добавить" в phpBB. Для этого откройте includes/constants.php
Найти

Код: Выделить всё

// Additional tables
Добавить после:

define('MARKED_TOPICS_TABLE',				$table_prefix . 'marked_topics');
Примеры sql-запросов можете найти в любом файле, например в viewtopic.php.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Pitmen
phpBB 1.2.1

Сообщение Pitmen »

FladeX писал(а):Если создали новую таблицу, то надо ее "добавить" в phpBB
Спасибо большое, а вот этого я и незнал! Но всёже как мне вытянуть заголовок топика, имя пользователя и время нажатия кнопки в файл обработчик, что бы он уже и добавил это в в таблицу, или это можно сделать и без обработчика?
Pitmen
phpBB 1.2.1

Сообщение Pitmen »

Вот создал кнопку, два файла: один PHP, другой HTML, на коаторый эта кнопка веидёт, всё хорошо переходит, но когда переходишь, то слетает региестрация, как сделать, что бы не слетала?
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Pitmen
Попробуйте для начала прочесть Правила (ссылка над темой) и постарайтесь их придерживаться.

По вопросу: что, куда и зачем ведёт - нужно догадаться?
Что значит "слетает регистрация"? Невозможно зарегистрироваться? Или, всё-таки, "слетает" авторизация?
И как, вообще, ваш "вопрос" относится к данной теме?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Pitmen
phpBB 1.2.1

Сообщение Pitmen »

С регистрацией уже разобрался. Просто когда работаеш с формой то понятно, какие переменные и как надо занести в БД, а мне надо что бы при нажатии кнопки (отметить тему как прчтённую) в базу заносилось название топика, имя пользователя и время когда он нажал на кнопку (для того что бы потом от туда можно было бы эти данные посмотреть и вывести), как это сделать в phpBB я что то пока не могу понять помог бы кто разобраться?
Pitmen
phpBB 1.2.1

Сообщение Pitmen »

Разобрался как вносить название топика и время, но не могу понять как выдернуть имя пользователя или хотябы его ид, подскажите плиз! Вот кот есть же

{L_LOGIN_LOGOUT}
а нет чего то похожего но с просто именем?
toxi
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение toxi »

Pitmen писал(а):а нет чего то похожего но с просто именем?

{USERNAME}
а ID пользователя, вроде так

{ID} или {UID}
Проверяйте. Может быть и эти два ID неверны. В файле include\functions.php прописаны все переменные используемые в шаблонах. Можете посмотреть: Строка 3679 либо поиск в файле по тексту:

'SITENAME'						=> $config['sitename'],
. Всё что ниже - это и будут переменные шаблонов. Переменные шаблонов написаны ДО знака =>. Например: 'SITENAME' 8-) Пользуйтесь
phpbb v3.3.4 рабочий | Support Toolkit (STK)
Pitmen
phpBB 1.2.1

Сообщение Pitmen »

toxi
Спасибо подсказали где капать, навсякий случай напишу, малоли кому пригодится, за вывод логина пользователя отвечает

{S_USERNAME}
а нашол я её в файле functions.php!

Вернуться в «Для авторов (phpBB 3.0.x)»