Добавить данные в новую таблицу БД?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Pitmen
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 2 месяца
Добавить данные в новую таблицу БД?
Пытаюсь реализовать вывод топиков, которые пользователь отметил, как прочитанные. Добавил таблицу в БД, в которую и будет заносится эта инфа, сделал кнопку на которую надо что бы отметить этот топик, но немогу понять как теперь вынуть данные из топика, а именно: заголовок топика, пользователя который отметил как прочитанное и время когда он это сдела. Понятночто при нажатии кнопки данные должны отправиться в файл обработчик который уже и занесёт эти данные базу, но что за что отвечает что то не могу понять, может кто подскажет?
-
FladeX
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Re: Добавить данные в новую таблицу БД?
Если создали новую таблицу, то надо ее "добавить" в phpBB. Для этого откройте includes/constants.php
Найти
Добавить после:
Примеры sql-запросов можете найти в любом файле, например в viewtopic.php.
Найти
Код: Выделить всё
// Additional tablesКод: Выделить всё
define('MARKED_TOPICS_TABLE', $table_prefix . 'marked_topics');//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
-
Pitmen
- phpBB 1.2.1
Спасибо большое, а вот этого я и незнал! Но всёже как мне вытянуть заголовок топика, имя пользователя и время нажатия кнопки в файл обработчик, что бы он уже и добавил это в в таблицу, или это можно сделать и без обработчика?FladeX писал(а):Если создали новую таблицу, то надо ее "добавить" в phpBB
-
Pitmen
- phpBB 1.2.1
Вот создал кнопку, два файла: один PHP, другой HTML, на коаторый эта кнопка веидёт, всё хорошо переходит, но когда переходишь, то слетает региестрация, как сделать, что бы не слетала?
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Pitmen
Попробуйте для начала прочесть Правила (ссылка над темой) и постарайтесь их придерживаться.
По вопросу: что, куда и зачем ведёт - нужно догадаться?
Что значит "слетает регистрация"? Невозможно зарегистрироваться? Или, всё-таки, "слетает" авторизация?
И как, вообще, ваш "вопрос" относится к данной теме?
Попробуйте для начала прочесть Правила (ссылка над темой) и постарайтесь их придерживаться.
По вопросу: что, куда и зачем ведёт - нужно догадаться?
Что значит "слетает регистрация"? Невозможно зарегистрироваться? Или, всё-таки, "слетает" авторизация?
И как, вообще, ваш "вопрос" относится к данной теме?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Pitmen
- phpBB 1.2.1
С регистрацией уже разобрался. Просто когда работаеш с формой то понятно, какие переменные и как надо занести в БД, а мне надо что бы при нажатии кнопки (отметить тему как прчтённую) в базу заносилось название топика, имя пользователя и время когда он нажал на кнопку (для того что бы потом от туда можно было бы эти данные посмотреть и вывести), как это сделать в phpBB я что то пока не могу понять помог бы кто разобраться?
-
Pitmen
- phpBB 1.2.1
Разобрался как вносить название топика и время, но не могу понять как выдернуть имя пользователя или хотябы его ид, подскажите плиз! Вот кот есть же а нет чего то похожего но с просто именем?
{L_LOGIN_LOGOUT}-
toxi
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Pitmen писал(а):а нет чего то похожего но с просто именем?
{USERNAME}Код: Выделить всё
{ID} или {UID}Код: Выделить всё
'SITENAME' => $config['sitename'],phpbb v3.3.4 рабочий | Support Toolkit (STK)
-
Pitmen
- phpBB 1.2.1
toxi
Спасибо подсказали где капать, навсякий случай напишу, малоли кому пригодится, за вывод логина пользователя отвечает а нашол я её в файле functions.php!
Спасибо подсказали где капать, навсякий случай напишу, малоли кому пригодится, за вывод логина пользователя отвечает
{S_USERNAME}