Куки, SID и т.д.

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Crew
phpBB 1.4.3
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Куки, SID и т.д.

Сообщение Crew »

Я понимаю что данная тема обсуждалась уже не раз, а так же присутствует в ФАК'е, но всё же хотелось уточнить - правильно ли я понимаю, что при правильно настроенных куках SID в адресной строке для зарегистрированных пользователей отсутствует впринципе? Ибо я бьюсь над настройкой куков уже не знаю сколько, а добиться того чтоб СИД пропал не могу.

На всякий случай может поправите меня? Вроде делал всё по факам и примерам (вот тут например):
Адрес сервер\форума http://faithkeepers.spb.ru/forum/

Настройки из админки форума:
Принудительные настройки URL сервера: Нет
Протокол сервера: http://
Имя домена: faithkeepers.spb.ru
Порт сервера: 80
Путь к конференции: /forum
Домен cookie: faithkeepers.spb.ru
Путь cookie: /forum
Безопасные cookie [ https ]: Отключены.
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

SID появляется однократно, для гостя — при входе на форум, для зарегистрированного пользователя — при авторизации, и далее при первом же переходе по любой внутренней ссылке SID исчезает. С вашим форумом, по-моему, всё в полном порядке, я как гость никаких сидов не вижу.
Crew
phpBB 1.4.3

Re: Куки, SID и т.д.

Сообщение Crew »

Тем не менее sid присутствует на страницах :(

Изображение

Можете попробовать зарегистрироваться и проверить из под пользователя? Ответ на вопрос - Kokha
Crew
phpBB 1.4.3

Сообщение Crew »

Заметил такую тенденцию - если просто зайти на форум и залогиниться, то SID остаётся и присутствует на всех страницах. НО! Если перейти на форум, допустим, по ссылке с письма об ответе в каком либо топике, то сида нет. И он не появляется даже после логина на форум. так же, если после логина на форуме вручную удалить sid из адресной строки, то дальше он так же не появляется.

Я вот не могу никак понять - это я что то не так делаю\настраиваю?
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Можете попробовать зарегистрироваться и проверить из под пользователя?
Ага. С сидом всё в порядке, появляется однократно. Значит, дело либо в вашем браузере, либо в прокси. :)
Crew
phpBB 1.4.3

Сообщение Crew »

Странно, но у меня сид виден после входа и в IE, и в FF. Никакими прокси не пользуюсь. Сайт для меня вообще является соседней машиной в локальной сети.
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Может, тогда всё дело именно в локальной сети…

Попробуйте ещё так:
Имя домена: www.faithkeepers.spb.ru
Путь cookie: /
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Crew
phpBB 1.4.3

Re:

Сообщение Crew »

2 Nekstati После этого форум вообще перестаёт быть доступным.

2crash В том то и дело что я перечитал уже все эти фак'и и маны, но мне ничего не помогает. :(

Может ли быть дело в том, что в настройках сервера (в админке) мне не поставить в параметре "Путь к конференции" второй слеш? Я его ставлю, но после сохранения настроек он по прежнему отсутствует.
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Нет, второй слэш ни при чём.

На всякий случай (уж извините) повторю тупой вопрос из FAQ'а: вы точно нажимали ссылку «Удалить cookies конференции»? Обнуляли кэши браузеров? У вас не стоит какой-нибудь HandyCache? В IE, например, бывают глюки, когда реально всё очистить помогает только полное обнуление кэша и полный сброс настроек.

Вообще выходит, что с форумом вашим удалённо всё в порядке, а локально не в порядке. Зайдите для интереса с чужого компа (который не в вашей локальной сети) или с телефона, и увидите, что всё ОК. Значит, копать надо что-то в своём компе или локальных сетевых настройках. В которых я, увы, ничего не смыслю.
testpearls
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев

Re:

Сообщение testpearls »

Nekstati писал(а):SID появляется однократно, для гостя — при входе на форум, для зарегистрированного пользователя — при авторизации, и далее при первом же переходе по любой внутренней ссылке SID исчезает.
Так и есть, но у меня на форуме стоит счетчик посещаемости I.UA, который записывает в статистику дерево сайта - в том числе урлы с сидами залогинившихся пользователей. Так как статистика общедоступная, то возможно есть вероятность кражи сессии через статистику. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть мои опасения?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение rxu »

В phpBB3 нет такой проблемы безопасности, как подмена идентификатора сессии.
Изображение
CHiiEF
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение CHiiEF »

Приветствую.
После переноса на новый хостинг вылез трабл, раньше переносил не раз, такого не случалось.
После логина сид в адресной строке присутствует постоянно пока переходишь по ссылкам внутренним, и никуда не пропадает, пользователь остается залогиненным.
если в соседнем окне открыть допустим просто главную страницу форума, пишет что разлогинен.
т.е. рядом живут два окна спокойно, в одном я залогинен в другом нет, бредятина полная, но не пойму как это так вообще возможно ?
куки броузерные снес, в юзердате виндовой тоже все снес

почему новое окно не подхватывает сессию, вот не пойму ?

ветку и ссылу на фак почитал, такого варианта не нашел
ткните если пропустил на ссылку похожей проблемы, или какие может предположения для дальнейшего копания есть у кого ?

П.С. сам бы не поверил что так может получаться если бы не видел своими глазами
в базе со своим ид вижу сессии живые
мог теоретически слегка покосить гранты на папки/файлы, но навскидку потыкал, вроде по мануалу все
В нашем садике учат ЗК тематике ;-)
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

CHiiEF писал(а):такого варианта не нашел
Вполне типичный вариант, именно так оно и бывает, когда не создаётся сессионная кука. Сессия поддерживается через SID в адресной строке, поэтому, когда в соседнем окне вы открываете форум без SID, в нём создаётся новая сессия, а если вы откроете новое окно по ссылке из текущего, в нём будет сохранена первая сессия. — Неверные настройки кук/домена/путей или не очищен форумный кэш, третьего варианта нет.

Гранты, траблы, мануалы, логины… Почему бы не писать сразу по-английски?
CHiiEF
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение CHiiEF »

Сессионная кука создается, но при открытии нового окна она не подхватывается а я получаю новый SID как гость.
Настройки после переезда на новый хостинг не менял.
В админке форума очистить кэш нажимал, папку кэша зачищал.
В броузере удалял все куки.
Сессии не сохраняются ни у кого из пользователей.
с правами на папки файлы это 100% не может быть связано ?
В нашем садике учат ЗК тематике ;-)

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»