Ошибка почты
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
savches
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 20 лет 2 месяца
Проблема с почтой при массовой рассылке через ЛС
Всем привет!
Я, кажется, наступил на такие грабли.
Делал до этого массовую рассылку по email - было все ок. На форуме порядка 1,5К пользователей.
Но вчера сделал рассылку ЛС группе "Зарегистрированные пользователи". И тут началось...
Проблема в том, что люди жалуются - им приходит помногу уведомлений о ЛС. Уже сутки прошли и уведомления продолжают приходить. Народ уже злится вовсю!
Я пока отключил отсылку email с конференции вообще. Но что делать дальше? И почему такое произошло?
Перегрузка mail-службы хостинга?
Очень прошу помочь советом.
Я, кажется, наступил на такие грабли.
Делал до этого массовую рассылку по email - было все ок. На форуме порядка 1,5К пользователей.
Но вчера сделал рассылку ЛС группе "Зарегистрированные пользователи". И тут началось...
Проблема в том, что люди жалуются - им приходит помногу уведомлений о ЛС. Уже сутки прошли и уведомления продолжают приходить. Народ уже злится вовсю!
Я пока отключил отсылку email с конференции вообще. Но что делать дальше? И почему такое произошло?
Перегрузка mail-службы хостинга?
Очень прошу помочь советом.
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Проблема с почтой при массовой рассылке через ЛС
savches
Проблема уже поднималась у нас http://www.phpbbguru.net/community/topic18655.html
и на оффсайте.
Возможно, дело в отсутствии прав на удаление файла queue.php в папке /cache. Какие в вашем случае права на этот файл в указанной папке кэша?
И какая версия phpBB3?
Проблема уже поднималась у нас http://www.phpbbguru.net/community/topic18655.html
и на оффсайте.
Возможно, дело в отсутствии прав на удаление файла queue.php в папке /cache. Какие в вашем случае права на этот файл в указанной папке кэша?
И какая версия phpBB3?
-
savches
- phpBB 1.4.2
Прошу прощения, что не указал сразу версию - 3.0.5.
В /cache в данный момент такой файлик отсутствует.
Права на папку /cache 755
Размер почтового пакета после возникновения проблем установил в 0.
В /cache в данный момент такой файлик отсутствует.
Права на папку /cache 755
Размер почтового пакета после возникновения проблем установил в 0.
-
savches
- phpBB 1.4.2
Спасибо, исправил. А что мне нужно сделать до того, как я включу отсылку писем с форума, чтобы не посыпались пользователям уведомления. Или раз queue.php нет, то уже не посыпятся?
-
rxu
- phpBB Guru

Если это баг, трудно предсказать результатsavches писал(а):Или раз queue.php нет, то уже не посыпятся?
Давайте проверим.
-
savches
- phpBB 1.4.2
Через денек запущу, потом отпишусь о результатах. Дам пока остыть разъяренным пользователям. 
Спасибо большое за помощь!
Спасибо большое за помощь!
-
Sumy
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Функция php mail
Господа, не работает функция php mail. В связи с чем пользователям с форума не приходит никаких уведомлений, сообщений.
Хостер тут не причём. Лог ошибок выдаёт следующее:
Ошибка почты
» EMAIL/PHP/mail()
/ucp.php
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_messenger.php on line 446: mail(): Bad parameters to mail() function, mail not sent.
Вот эта сторока, на которую ругаеться:
$result = $config['email_function_name']($mail_to, mail_encode($this->subject), wordwrap(utf8_wordwrap($this->msg), 997, "\n", true), $headers);
Вроде бы всё правильно...
Что это может быть? Куда лезть, что смотреть, что крутить :?:
Помогите пожалуйста :!:
За ранее благодарю.
Хостер тут не причём. Лог ошибок выдаёт следующее:
Ошибка почты
» EMAIL/PHP/mail()
/ucp.php
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_messenger.php on line 446: mail(): Bad parameters to mail() function, mail not sent.
Вот эта сторока, на которую ругаеться:
$result = $config['email_function_name']($mail_to, mail_encode($this->subject), wordwrap(utf8_wordwrap($this->msg), 997, "\n", true), $headers);
Вроде бы всё правильно...
Что это может быть? Куда лезть, что смотреть, что крутить :?:
Помогите пожалуйста :!:
За ранее благодарю.
-
rxu
- phpBB Guru

Re: Функция php mail
Sumy
1) Могли бы почитать список тем на этой странице. http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p259899
2) Актуальная версия - 3.0.6, обновляйтесь. Более старые - не поддерживаем.
1) Могли бы почитать список тем на этой странице. http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p259899
2) Актуальная версия - 3.0.6, обновляйтесь. Более старые - не поддерживаем.
-
Sumy
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Re:
У меня в логах начала появляться такая запись:rxu писал(а):Раскомментируйте в config.php строки, отвечающие за дебаг режим, после этого посмотрите, какие подробности об ошибках будут записаны в лог.
Неудачная проверка сессии по IP-адресу/браузеру/X_FORWARDED_FOR
»IP-адрес пользователя "66.249.71" проверен по IP-адресу сессии "77.121.17", строка браузера пользователя "mediapartners-google" проверена по строке браузера сессии "mozilla/4.0 (compatible; msie 8.0; windows nt 5.1; trident/4.0; mozilla/4.0 (compatible; msie 6.0; windows nt 5.1; sv1) )" и строка X_FORWARDED_FOR пользователя "" проверена по строке X_FORWARDED_FOR сессии "".
Разве эта ошибка может влиять на отправку сообщения на e-mail через функцию mail ?
-
Mr_Murder
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 1 месяц
Re: Ошибка почты
А вот у меня пользователи жалуются, что им на почту всегда приходят уведомления о новых ЛС.
У них отключена эта функция. В чём может быть проблема?
У них отключена эта функция. В чём может быть проблема?
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Значит не отключена.
Надеюсь речь идёт о настройке "Уведомлять меня о новых личных сообщениях"?
Надеюсь речь идёт о настройке "Уведомлять меня о новых личных сообщениях"?
-
Mr_Murder
- phpBB 1.0.0
Да, о ней.
Но уведомление как раз отключено у пользователей, которым и шлются эти сообщения.
Но честно, 1 раз с таким сталкиваюсь...
Но уведомление как раз отключено у пользователей, которым и шлются эти сообщения.
Но честно, 1 раз с таким сталкиваюсь...
-
Mr_Murder
- phpBB 1.0.0