Ты, кажется, не понял. Имелось в виду, что все юзеры у нас - тоже админы (своих форумов) и должны понимать... и далее по текстуRayden писал(а):Опять админы должны. Да не должны ничего.

Ты, кажется, не понял. Имелось в виду, что все юзеры у нас - тоже админы (своих форумов) и должны понимать... и далее по текстуRayden писал(а):Опять админы должны. Да не должны ничего.
Именно об этом я и говорил.Rayden писал(а):По крайней мере вопросы типа "а как сделать так, чтоб...", т е готовые рецепты.
Rayden писал(а):PS. А вообще надо выражаться проще. Чтоб все поняли. Например, четко указывать - в каком файле, и главное, что вставить, чтоб получился красивый фон!
Вы меня не так поняли. Я говорю, что все пользователи здесь - админы (своих форумов). Поэтому и должны понимать. А учить = объяснять, помогать. Если человек хочет, чтобы за него все сделали, то пусть идет за платной поддержкой. И нечего ему тут шуметь потом.Rayden писал(а):Опять админы должны. Да не должны ничего
Rayden, извините, но Вы какой раз не читаете то, что написано в чужих постах.Rayden писал(а):Если конкретно тебе вопрос непонятен, это не значит что вопрос модератора не имеет смысла.
"непонятный" в кавычках, а дальше идёт разъяснение в виде слова "риторический".Makc666 писал(а):задаёт "непонятный" (риторический) вопрос
Порядочный пользователь создал интересную тему; в ней на несколько страниц хорошая дискуссия; кто-то приходит и флудит; и потом начинается на 1-2 страницы флуд - по вашему мнению этот флуд должен в интересной теме оставаться и мешать её прочтение в дальнейшем другим пользователям? А считаю, что пользователь должен быть наказан в виде предупреждения, а посты удалены. Но никак не публичное обсуждение его неправильных действий в теме.Rayden писал(а):А если молча снести тему, то ты первый же будешь вопить, что без объяснения закрыли/удалили тему.
Плавали, знаем.
Я, Палыч, немного видно под устал в 4 ночи, но не совсем понял, о какой конкретно статье идёт речь.Палыч писал(а):То есть, вы не прочли статью по ссылке. Или не поняли. Жаль.
Rayden, конечно, нельзя. Никогда нельзя.Rayden писал(а):Я все же хотел бы услышать четкий ответ на вопрос, можно ли срать где попало, если предварительно извинился?
Не идёт речь о том, кому должен модератор или нет. Шла речь в моём посте о том, что грубить плохо в любом случае, не зависимо от действий пользователя.Rayden писал(а):Не читавший правила и не соблюдающий их не имеет права говорить, что модератор ему что-то должен.
Я пытался сказать о том, что не обязательно в жизни прочитать столько FAQ-ов, по объему сопоставимых с ВиМ, чтобы понять, что в том сообщении была грубость.Mr. Anderson писал(а):Я сейчас утрирую, но вы говорите о том, что в "ВиМ" говорится именно об этом?
Я с вами согласен. Я тоже так считаю. Но всё же в моём сообщение не шла речь о том, кто кому должен или не должен.Mr. Anderson писал(а):Вы сравниваете несравнимое. Мы подстраиваемся под наши реалии, но только вот юзеры соответствовать не хотят. Совковый подход "мне все должны, а я никому не должен" - это не про нас.
Да я не оправдываю юзера. Он не прав. Он виновен. Он плохой. Ещё раз повторю, что написал выше "речь в моём посте о том, что грубить плохо в любом случае, не зависимо от действий пользователя".Mr. Anderson писал(а):И самое невыгодное для вашей позиции - юзер получил ЖК (по-началу я думал, что бессрочно - это подойдет, но потом сменил на 7 дней) и даже получил ответ. В ответ на явное и наглое нарушение правил.
И после это МЫ - "козлы"?
Не нужно быть в курсе какой-либо ситуации, чтобы понять, что Makc666 никогда, не зависимо от ситуации, не писал пользователям в грубой форме.Mr. Anderson писал(а):Я не в курсе вашей ситуации и не пытаюсь её оценивать или сравнивать. Вы же решились сравнить. Не находите это странным и нечестным?
Может все же стоит быть более соответствующим собственным же словам?
Совершенно верно на 100%. Даже более, к примеру, телефон, почта и TS (HelpDesk).RedNaxi писал(а):Или у вас есть технический форум, сравнимый с этим по размеру, и у вас там тоже куча пользователей которые считают что вы им что то должны потому что вы 'официальная техподдержка', и вот они долбят вас изо дня в день
Являясь частью команд форумов, я ни разу никому не нагрубил.RedNaxi писал(а):но вы человек-кремень, ни разу никому не нагрубили?
Не согласен по одной простой причине - кроме как сорваться есть ещё много разных способов поведения в подобных случаях. И, к сожалению, тут действует одна известная прописная истина - хищник, который один раз попробовал кровь человека, захочет сделать это ещё раз. Но мы люди, поэтому очень надеемся на то, что всё же лекарство от подобных срывов нет-нет да подействует.RedNaxi писал(а):Если бы это был единичный случай, тогда грубость модераторов можно было бы считать необоснованной. Но когда одно и то же повторяется изо дня в день то сорваться может любой, самый крепкий человек.
Первый и самый главный я уже называл - бросить все к чертовой матери. не самый плохой, впрочем, вариант, если тебя достали в дугу. Только как я уже говорил - если все бросят, то на замену нет никого.Makc666 писал(а):есть ещё много разных способов поведения в подобных случаях
Ты твердо уверен, что я не знаю что это такое? Меня учили, что это вопрос с очевидным ответом, поэтому ответа не требующий.Makc666 писал(а):Риторический вопрос - это вопрос на который изначально нет ни правильно, ни не правильного ответа.
Сравнимый с этим по размеру, не знаю. Одно точно могу сказать, что Makc666 практически единственный модератор в русской ветке поддержки CPG, про остальные не могу сказать, т.к. не просматриваю их.RedNaxi писал(а):Или у вас есть технический форум, сравнимый с этим по размеру, и у вас там тоже куча пользователей которые считают что вы им что то должны потому что вы 'официальная техподдержка', и вот они долбят вас изо дня в день, но вы человек-кремень, ни разу никому не нагрубили?
Здесь могу только подтвердить его слова. За пару лет пребывания, ни разу не заметил.Makc666 писал(а):Являясь частью команд форумов, я ни разу никому не нагрубил.
Rayden, а я Вас и не учил. Не знаю, на основании какой фразы Вы сделали подобный вывод о том, что я Вас пытался чему-то научить.Rayden писал(а):Может в следующий раз, прежде чем учить кого-то очевидным вещам, ты заглянешь в умную книгу?
При всем уважении, но эта ваша трактовка не имеет ничего общего ни с каноническим опредлением РВ, ни с тем, что привели вы.Makc666 писал(а):чтобы пользователь не ответил, он в любом случае был бы не прав
На самом деле оно как бы так и было.rxu писал(а):Создается впечатление, что пользователи доказывают команде гуру, что оскорбление и моральное уничтожение пользователей - это плохо, а команда гуру как-бы оппонирует.
А мы давно её исчерпали и уже углубились в словариrxu писал(а):Считаю тему временно исчерпанной.
Согласен, что это так и есть. Даже не пытаюсь с этим спорить. Но именно поэтому я и попытался тогда сразу в своём посте расшифровать то, что я на тот момент подразумевал в логическом плане, говоря слово "риторический".Mr. Anderson писал(а):При всем уважении, но эта ваша трактовка не имеет ничего общего ни с каноническим опредлением РВ, ни с тем, что привели вы.