Вышел phpBB 3.0.6 [обсуждаем]

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
FladeX
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 7 раз

Re: Вышел phpBB 3.0.6 [обсуждаем]

Сообщение FladeX »

Поставил на локалхост. Понравилась ошибка при заходе на настройки капчи:

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/captcha/captcha_factory.php on line 36: phpbb_captcha_factory::include(./../includes/captcha/plugins/di6a_captcha_nogd_plugin.php): failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/captcha/captcha_factory.php on line 36: phpbb_captcha_factory::include(): Failed opening './../includes/captcha/plugins/di6a_captcha_nogd_plugin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php5:/usr/share/php5/PEAR')
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/captcha/captcha_factory.php on line 38: call_user_func(di6a_captcha_nogd::get_instance): First argument is expected to be a valid callback
Сейчас буду разбираться, как в путь к файлу мог попасть префикс таблиц базы данных :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

/**
	* return an instance of class $name in file $name_plugin.php
	*/
	function &get_instance($name)
	{
		global $phpbb_root_path, $phpEx;

$name = basename($name);
		if (!class_exists($name))
		{
			include($phpbb_root_path . "includes/captcha/plugins/{$name}_plugin." . $phpEx);
		}
		$instance = call_user_func(array($name, 'get_instance'));
		return $instance;
	}
Хмм, $name почему-то с префиксом таблиц передается. Весело :)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А вот откуда корень зла:
includes/acp/acp_captcha.php

$selected = request_var('select_captcha', $config['captcha_plugin']);
		$selected = (isset($captchas['available'][$selected]) || isset($captchas['unavailable'][$selected])) ? $selected : $config['captcha_plugin'];
		$configure = request_var('configure', false);

// Delegate
		if ($configure)
		{
			$config_captcha =& phpbb_captcha_factory::get_instance($selected);
			$config_captcha->acp_page($id, $this);
		}
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А в итоге все свелось к тому, что в _config у переменной captcha_plugin было значение с префиксом... При установке значит записывается неправильно...

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
В общем, при возникновении подобной проблемы зайдите через phpMyAdmin в таблицу phpbb_config (вместо phpbb_ - ваш префикс), найдите запись с переменной captcha_plugin и поставьте ее значение в phpbb_captcha_nogd (это уже независимо от вашего префикса). После этого очистите кэш.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
lsync
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 11 месяцев

Сообщение lsync »

nissin писал(а): А кто мешает включить опцию "Перекомпилировать старые шаблоны"?
Уже ничего, спасибо! :) Все работает отлично.

Остальным: опция "Перекомпилировать старые шаблоны" в админке на стр. "Общие -> Нагрузка на сервер".

Причем есть интересная особенность: даже если Вы администратор, но НЕ ТОТ администратор, под которым установлена конференция, Вы не увидите эту опцию. И еще нескольких страниц настроек не увидите (для меня было неожиданностью).

Не забудьте по окончании модификации шаблонов вернуть опцию обратно - проверка дат модификаций файлов создает хоть и малюсенькую, но нагрузку.

Успехов!
EstChe
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сообщение EstChe »

Сразу после обнавления при входе в админку выдает

Fatal error: Call to undefined function obtain_latest_version_info() in /home/itwar/public_html/forum/includes/acp/acp_main.php on line 402
Подскажите, что делать?
В phpbb совсем надовно, просьба сильно не пинать за вопросы
irakly
phpBB 1.2.1
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakly »

Странно, что у людей столько ошибок. Либо торопятся, либо очень не внимательны. Я сделал обновление на локалхосте, а потом и на удаленном сервере. Но прежде чем делать обновление я сделал бэкап всего что возможно. Скачал все файлы и бэкап БД.
Мой совет - делайте сначала все на локалхосте. Я сам впервые использовал Денвер. Разобрался за час во всем. Раза три сносил и заново ставил. Зато получил на своем компьютере точную копию своего форума. И потом ставил на нем эксперименты.
В итоге все прошло отлично. Не возникло ни одной ошибки.
При этом у меня стоят моды: Country Flag, Кто был на конференции, ЛС при регистрации, похожие темы, чат и еще штук пять модификаций сразу и не вспомнить. Ничего не слетело. Просто нужно все делать очень медленно и внимательно, и согласно инструкции. Весь процесс обновления у меня занял часов 6. Само обновление быстро проходит, а вот подготовка, что бы всегда можно было вернуться на начало заняла много времени, но оно того стоило, судя по тому что я здесь читаю.
Система автоматического обновления действительно оказалась очень удобной.
Спасибо этому форуму поддержки. Очень помогаете. Я понимаю что есть и недовольные, но для меня лично помощь оказалась эффективной.
FladeX
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение FladeX »

lsync писал(а):Причем есть интересная особенность: даже если Вы администратор, но НЕ ТОТ администратор, под которым установлена конференция, Вы не увидите эту опцию. И еще нескольких страниц настроек не увидите (для меня было неожиданностью).
Бывают просто администраторы и администраторы с правами основателя. Тот, под которым установлена конференция - админ с правами основателя, ему доступно всё (по умолчанию). Остальным администраторам можно ограничить доступ, использую права доступа.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Andrewsha
phpBB 1.4.1
Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщение Andrewsha »

Коллеги,
если апдейтиться через patch, тогда вносятся исправления в имеющиеся файлы. А есть ли пакет только с новыми файлами, которых не было в предыдущей редакции. Или вручную такой список получать?

Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:
На windows пытаюсь применить patch с помощью TortoiseMerge, но она ругается:
"The line indicating the new file was expected in line 3 !"
Прошу подсказать, как пропатчиться корректно на windows.
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение nissin »

Andrewsha
phpBB 1.4.1
Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщение Andrewsha »

nissin
большое спасибо! А с каталогами работает?

Я уже вручную почти закончил апдейтить. Дольше рыскал по форумам в поисках ответов.
nissin
phpBB 3.0.4

Сообщение nissin »

Да. Это практически полные win32 аналоги.
Rfnz
phpBB 1.4.2
Стаж: 17 лет 4 месяца

Сообщение Rfnz »

rxu писал(а):У вас - бессрочное (см. в своем профиле).
Вопрос не в тему. В стандартных возможностях не нашла такой опции просмотра за что и когда выдано предупреждение. Т.е. админы видят, а пользователи нет. Это мод какой то?
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Rfnz писал(а):Это мод какой то?
Да, местный.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
мотоциклист
phpBB 1.4.2
Стаж: 17 лет 7 месяцев

Сообщение мотоциклист »

Oleg NT писал(а):
мотоциклист писал(а):На одном из моих сайтов стоит 2 стиля - 2 стандартных (ProSilver и SubSilver2) и один нестандартный под phpBB 3.0.5 Apple (на основе SubSilver2).
Установлены моды Manage_attachments_module_phpBB3 (этот хочу снести), recent_topics_1.1.2 и Advertisement Management 1.0.9.

Как лучше обновиться - автоматически, патч-файлами или заменой файлов+переустановкой модов? Изменения для нестандартного стиля сделать вручную, руководствуясь codechanges для SubSilver2?
Автоматически.
Русский язык можете заменить новыми, потом накатить изменения от модов (ибо изменений на сей раз в русском языке много), либо сразу используйте программу автообновления с русским языком отсюда: http://rxu.phpbbguru.net

Про нестандартный стиль всё верно предположили.
Т.е. я понял правильно (или не до конца правильно), как мне действовать:

1. Скачиваю с http://rxu.phpbbguru.net Download phpBB3 Russian autoupdate package;

2. Распаковываю архив, закачиваю в корень своего форума папки docs и install;

3. Админка/Система/Автоматизация/Проверка обновлений --> щёлкаю по ссылке "Теперь Вы можете начать процесс обновления, перейдя в папку install"

4. Придерживаюсь указаний в процессе обновления;

5. Захожу на http://www.phpbb.com/downloads/ и далее по ссылке "Code Changes", там скачиваю файл "Download phpBB 3.0.5 to 3.0.6 Code Changes (zip)";

6. Закачиваю папку subsilver2/styles в папку моего нестандартного стиля Apple/styles;

7. Открываю файл subsilver2/phpbb-3.0.5_to_3.0.6_subsilver2.txt и часа полтора-два вручную выполняю изменения в файлах, только не для subsilver2, а для моего нестандартного стиля Apple?

8. Обновление полностью закончено.
sterpazook
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 1 месяц

Сообщение sterpazook »

Уже спрашивал год назад, но ответа так и не получил.

По сию версию не работает поиск Fulltext native, если в запросе присутствует слово содержащее дефис (выдает сообщение: Подходящих сообщений не найдено, поскольку слово ковер-самолет нигде не встречается.). Этот баг когда-нибудь исправят или невозможность его искоренения чем-то обусловлена? Просто для меня это критично - у форума такая тематика, что поиск по словам с дефисом весьма необходим.

Заранее спасибо за ответ.
nissin
phpBB 3.0.4

Сообщение nissin »

Ищите "ковер самолет", без дефиса, тогда найдётся.
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

sterpazook, можно использовать поиск от гугла. Он намного лучше встроенного

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»