Общая база юзеров в Wordpress и phpBB

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
elsinor
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение elsinor »

united пробовал, но пользователи не объединились. меня интересует только синхронизация пользователей, но там так проде нельзя, тока замещением главной
Портал о тюнинге - в разработке
жирный суслик
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Re: Общая база юзеров в Wordpress и phpBB

Сообщение жирный суслик »

Я тоже поставил WP-United, но не пойму, как сделать общий логин и пароль для phpBB3 и WordPress.
Ведь возникает проблема:
пользователь регистрируется на phpBB3, заходит под своим логином и паролем на phpBB3 и затем хочет перейти в блог по ссылке http://МОЙ ДОМЕН/phpbb3/blog.php. Действительно, попадает в ту часть, которая WordPress, но там он является только гостем. Потому что видна ссылка "Войти". Пытаюсь войти, но получаю от WordPress сообщение: ОШИБКА: Неверный логин.
Потому что такой пользователь в той части, которая WordPress, ещё не регистрировался.
Расскажите - как всё-таки заставить WP-United работать?

И ещё вопрос - в phpBB3 логин=ник, может быть и латинским, и русским.
А в WordPress, насколько я понял, логин - латниский, а на этот логин может быть прописан русский ник. Как быть?

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Такая ситуация - пользователь регистрируется на ВордПресс, потом я как администратор, через phpBB3/админку/WP-United/User Integration Mapping Tool - WP-United User Integration Manager --> Begin интегрирую этого пользователя в phpBB3. На Форуме phpBB3 такой пользователь появляется, но под тем паролем, под которым он в ВордПресс регистрировался, он войти не может, и прав на получение пароля с помощью формы восстановления пароля он не имеет.

Подскажите - как заставить WP-United корректно работать. Ведь там куча багов, очевидно, те из Вас, у кого WP-United нормально работает, производили какие-то изменения.
мотоциклист
phpBB 1.4.2
Стаж: 17 лет 7 месяцев

Сообщение мотоциклист »

Так у кого-то получилось создать общую базу пользователей для phpBB3 и WordPress? Дайте ссылку на работающий WP-United!
мотоциклист
phpBB 1.4.2
Стаж: 17 лет 7 месяцев

Сообщение мотоциклист »

Так можно ли проинтегрировать WordPress MU и phpBB3.0.6?
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

cammino
phpBB 1.2.1
Стаж: 16 лет 8 месяцев

Сообщение cammino »

Скачал, установил настроил. В итоге в том виде в котором он сейчас есть, не устраивает.
1. Из Wordpress при копировании пользователей не копируются пароли. Делаю следующим образом, сначала создаю пользователей через WP-United, потом интегрирую. Но тем не менее пока руками для пользователя не пропишешь пароль в админке, залогиниться пользователем не получается.

2. Для меня основной движок - Wordpress. То есть мне нужна связка в следующем виде. Пользователь регистрируется на сайте (в базе wordpress появляется пользователь) и эти данные создаются в базе phpbb. На данный момент при нажатии РЕГИСТРАЦИЯ перекидывает на страницу регистрации форума, а мне нужно вообще отключить регистрацию на форуме. Всё делается через сайт. Можно ли это реализовать через WP-United?

3. Регистрируется пользователь на форуме. Потом переходит на сайт и там две ссылки - Регистрация (на сайте) и Выход (разлогиниться на форуме). То есть общей базы нет.

У кого есть опыт. Возможно по объединения с другими системами. Подскажите, посоветуйте как реализовать то что мне нужно. Может ссылки на почитать есть (желательно русские, если таковые есть).

Сразу пасиба.

З.Ы. Плагины скачал. Попробую, но судя по описанию не то, потому что мне нужна регистрация через сайт, а не форум.
MAzZY

Сообщение MAzZY »

Ссылки мои над Вашим сообщение видели? Информацию по ним прочитали?
cammino
phpBB 1.2.1

Сообщение cammino »

Читал. И если меня не подводит моё знание английского, то эти плагины мне не подходят, потому что они служат для автоматического логина на сайте если логинятся на форуме. А мне нужно наоборот. Залогинились на сайте - потом автологин на форуме.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Изображение
MAzZY

Сообщение MAzZY »

cammino писал(а):И если меня не подводит моё знание английского
Подводит, причем настолько, что можно сказать - английского Вы не знаете.

PHPBB Single Sign On:
This plugin allows to use the password from a working phpBB installation to log into a Wordpress blog.

The user needs to exists in at least one of the two instllations. if the user doesn't exist in one installation, it will create the user.
Перевожу:
Этот плагин позволяет использовать пароль от phpBB для входа на Wordpress. Пользователь должен существовать в одной из инсталляций. Если в одной из инсталляций пользователя не существует, он будет создан.
cammino
phpBB 1.2.1

Сообщение cammino »

MAzZY
Спасибо.
Нет не подводит. :) Зацепился за ПАРОЛЬ ОТ PHPBB для входа на WORDPRESS. То есть в моём понимании это зарегался в PHPBB и потом с этим логином и паролем зашёл в Wordress. Но тем не менее как и говорил с самого начала плагины скачаю и проверю. Сейчас проверил первый плагин. Работает, НО почему-то если давлю на форуме ВЫХОД, то выскакивает окно что страница или сервер не найдены. Возможно это последствия WP-United. Или так и должно быть?? Буду тестировать второй плагин.
rxu
Спасибо. Скачал. Попробую обязательно.

Вообще спасибо тем кто помогает, если честно то не думал что кто-то ответит

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 21 секунду:
Вердикт такой.
phpbbauth. Я так и не добился чтобы плагин работал. Незнаю, можт я чего-то недопонимаю.
phpbb-single-sign-on. Плагин супер. Всё просто и понятно. Установил, активировал, зашёл в Параметры - PHP BB Options, указал путь до форума, нажал Install Files in PhpBB, нажал save. Зашёл в админку форума Средства связи - Аутентификация (поставить OP, остальные поля пустые и сохраняем). Всё.
WP версии 2.9.1 + PhpBB версии 3.0.6. Связка работает. И WP и PhpBB в одной базе данных.
Спасибо за помощь.
Потопал искать стили и с галереей разбираться.
cammino
phpBB 1.2.1

Сообщение cammino »

Счастье моё было не долгим и я снова обращаюсь к вам за советом и помощью.
Пробовал настроить всё на хостинге и не получается. Тестирую на денвере - всё работает.
На хостинге поставил phpbb, поставил плагин wordpress и активировал его. Аутентификация поставил Wpbb (так как плагин обновился и теперь этот тип используется). Логинимся на сайте - всё нормально. Переходим на форум - тоже залогиненый пользователь. НА САЙТЕ нажимаю ВЫХОД, выскакивает сообщение 502 "Сайт временно недоступен по техническим причинам. Попробуйте обновить страницу или зайти чуть позже." Обновляю страницу - та же ошибка и не получается разлогиниться. Если выход на форуме, то всё нормально и без ошибок, НО при попытке зайти в админку вижу "405 Not Allowed". Если обновить страницу, то сообщение "Вы не имеете прав доступа к администраторскому разделу."

Подумал что возможно плагины wp мешают (такое бывало). Поставил на денвере все плагины 1 в 1. Всё работает на денвере.
Теперь подозрение на конфигурацию сервера хостинга. Хостер "Джино".
Какие причины могут быть? И какие пути из решения?
MAzZY

Сообщение MAzZY »

Логи сервера что говорят? Логи форума?
cammino
phpBB 1.2.1

Сообщение cammino »

Ничего не говорят. Специально почистил логи. Включил плагин и попробовал регистрироваться, выходить, пытаться зайти в админку. Логов не создалось. Попробую ещё. А до логов форума не знаю как добраться. :(
MAzZY

Сообщение MAzZY »

Админка - Обслуживание.
А не проще вернуться к рабочей конфигурации?

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»