Вышел phpBB 3.0.7 [обсуждаем]

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Вышел phpBB 3.0.7 [обсуждаем]

Сообщение MAzZY »

Буржуй писал(а):No such file or directory
Перевести самостоятельно сложно?
Буржуй
phpBB 1.2.1
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщение Буржуй »

как не найдены когда они там есть
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

они - это кто? Шпионы?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
technolog
phpBB 1.4.2
Стаж: 20 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение technolog »

DK7 писал(а):
technolog писал(а):Буду признателен за список изменённых файлов, хотя этот список есть в папке для ручной установки.
причем здесь список файлов. я говорю про вариант codechanges.
Найти- вставить после, найти- заменить и т.д.
Спасибо, уже закончил.
Ничего сложного, просто возиться нужно пол часа, открывая одновременно старый файл и соответствующие изменённые файлы с русифицированного пакета автообновления 3.0.6->3.0.7.

А вобщем, благодарю за столь классное обновление, от которого просто получаешь удовольствие!
Практически всё на автомате, с учётом всех дополнительных модов!!! :D

Ниже прилепил, собственно, оригинальный codechanges для папки language(на английском) для тех, кто обновился до 3.0.7 не русифицированным пакетом автообновления 3.0.6->3.0.7.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dudarik
phpBB 1.2.0
Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщение Dudarik »

Скажем у меня есть мной модифицированный файл overall_header.html. При обновлении с 3.0.6 на 3.0.7, после проверки файлов, которые должны обновлятсья, выводиться список, в которм несколько разделов. В частности, в разделе "Измененные файлы" присутствует файл overall_header.html ниже которого расположены три варианта обновления этого файла - это:
1. Объединить изменения
2. использовать новый файл
3. использовать имеющийся файл
Если выбрать первый вариант то, я так понимаю, файл overall_header.html должен автоматически обновиться (удаляться не нужные строки и добавяться нужные)? Если да то в каком случае он обновиться ? Или все же надо обновлять файлы в ручную ?
Если выбрать второй вариант то файл должен автоматически скопироваться на новый из папки install\update\new\... ? или же его надо самому скопировать оттуда(install\update\new\...)?
Вопросы задаю потому, что не хотят обновляться файлы в автоматическом режиме, т.е. обновление запускается и даже появляется сообщения о том, что файлы обновляются, но результата нуль.

P.S. 3.0.6 скачан с phpBB.com (без модов).
Demetras
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Demetras »

Здраствуйте!
Обновился с 3.0.6 до 3.0.7. Все работает но есть косяк, не работает восстановление пароля, ни по нику ни по почте. Пишет - Введенная информация о email/имени пользователя не найдена. Так со всеми юзерами. В БД все ок. Имена и почтовые ящщики целые. Все нормально входят и выходят. Подскажите пожалуйста куда копать.

з.ы. В поиске ничего не нашел...
з.з.ы. Сайт на котором форум в профиле, колонки username_clean и user_email в таблице phpbb_users корректны. Кодировка таблицы utf8_unicode_ci

UPD

Оказывается теперь для восстановления нужно забивать и логин и ящщик. Все работает.
Последний раз редактировалось Demetras 02.03.2010 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Gisher
phpBB 2.0.12
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Gisher »

Буржуй писал(а):Подскажите пожалуйста, как мне исправить ошибку
при обновлений выдает:

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 1882: require(./../includes/functions_karma.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... #p12069105
Medion
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 9 месяцев

Сообщение Medion »

А у меня не понятная ситуация, обновился успешно. Обновлённые файлы руками перезалил, перепроверил. Всё работет, но есть один глюк.
При входе в админку, после аутентификации, меня перекидывает на главную форума. Далее нажимаю ещё раз Админцентр, и тока тогда попадаю без аутентификации в админку oO
technolog
phpBB 1.4.2

Сообщение technolog »

Пока вылез только один косяк сразу после переустановки.
Не показывает каналы, выдаёт ошибку:
"В текстовом комментарии обнаружен недопустимый знак.
Строка: 53 Знак: 106

<title type="html"><![CDATA[Проблемы выбора, эксплуатации и ремонта оборудования • Re: Шприцы-наполнители]]></title>"

Как узнать что именно не понравилось скрипту? Какой знак?
И почему до изменений он свободно это "кушал" ... :)
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

смотрите overal_header.html
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Self Author
phpBB 1.4.0
Стаж: 21 год 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Вход в админку

Сообщение Self Author »

Medion писал(а):При входе в админку, после аутентификации, меня перекидывает на главную форума. Далее нажимаю ещё раз Админцентр, и тока тогда попадаю без аутентификации в админку oO
Та же фигня.
Только у меня при новом нажатии перехода в админку снова попадаю на ввод пароля и логина.
Там почему-то при редиректе пропадает слово adm. Если руками введу, сохраняя sid, то попадаю в админку.
Где это правится?
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
technolog
phpBB 1.4.2

Сообщение technolog »

Отключил почти все форумы, просто проверить, что скрипт в принципе работает...
Стал ругаеться: "Internet Explorer не поддерживает веб-каналы с определением типа документа (DTD - Document Type Definition)." :shock:
Смортю в IE7.

Тааак, понятно....
Проблема появляется при включении общего канала новостей. (Включить общий канал новостей: Новые сообщения конференции.)

Если он отключён, всё работает нормально.... Но тогда на кой он нужен ??? :)
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Shredder »

Опишу интересную ситуацию. Возможно, даже баг - понятия не имею.
Файлы обновлял вручную, по мере выхода исправлений на SVN, так что к моменту выхода уже имел версию 3.0.7, и оставалось обновить только базу. Сразу хочу заметить: в добавляемых вручную строчках кода иногда убирал лишние или нестандартные пробелы, которые разработчики и сами обычно потом убирают, но всё же не все - некоторые так и остаются незамеченными. Запускаю aвтообновление - он мне говорит, что и файлы чуть ли не все тоже требуют обновления. Смотрю различия - изменились даты (те, что в обычных текстовых комментариях у каждого файла вверху есть). А в файле feed.php по какой-то причине обнаружился конфликт, хотя он абсолютно немодифицированный, за исключением пары-тройки убранных лишних пробелов. Ну, ладно, думаю: обновлю и даты, сделав, как обычно, предварительно бекап, и "обновлю" feed.php , чтобы затем посмотреть, что он мне и куда там "добавит". После заливки пропатченных файлов тут же получаю syntax error. Смотрю, что не так: в файле, из-за которого идёт syntax error - просто вкатана по второму заходу та же самая часть кода, которая уже была там и ранее, оттуда в итоге и error. Причём, специально подчеркну: различий с прежней частью у неё никаких нету - идентичны эти части полностью, специально проверял с помощью поиска в блокноте. То же самое и с feed.php: в часть кода в самом конце, состоящую примерно из 20-ти строчек, повторно вкатан кусок, который там уже и так был, причём вкатан не в то место, что даже выглядит в итоге всё коряво-неравномерно (по отступам).

Залил в итоге обратно свои прежние файлы и плюнул на даты. Далее, специально сравнил - таким же способом при помощи поиска в блокноте - файлы feed.php: свой, обновлённый вручную, в котором обнаружился "конфликт", и файл из чистого пакета 3.0.7. Сравнивал именно тот кусок кода из примерно 20-ти строчек, где обнаружился "конфликт", и в середину которого он добавил зачем-то что-то ещё. Различий - абсолютно никаких, код полностью идентичен.

Не знаю, что это было, но если вдруг баг, то не хотелось бы, чтобы такое осталось незамеченным. Если понадобится, готов предоставить файлы своего форума, чтобы вы (т.е. команда поддержки) смогли это повторить.
fanatic
phpBB 2.0.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение fanatic »

При обновлении до актуальной версии, можно обновить стиль?
Стиль на prosilver основан.
Имеется ввиду версия стиля чтобы обновилась.

Добавлено спустя 35 минут 32 секунды:

Скачал пакет автообновления phpBB 3.0.6->3.0.7 из этой темы http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p261015
Закачал папку в корень
перехожу в папку install и выдает такую ошибку

Код: Выделить всё

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/virtwww/w_Сайт_b2f980c8/http/cache/ctpl_admin_install_update.html.php on line 347

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»