Обновление версии phpBB3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Re: Обновление версии phpBB3
Нельзя. Если модов нет, то http://www.phpbbguru.net/community/topic26950.html , пункт 2
-
Shadow
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
В том то и проблема, что модов штук 15 стоит и затирать их не хочется.
Пробовал обновится с 3.0.5 до 3.0.7 - сбрасывается сверка файлов. Решил обновится до 3.0.6 - пишет, что у меня уже установлена эта версия. Скачиваю пакет обновления 3.0.6 - 3.0.7 - сверка проходит, файлы скачиваются, заменяю и форум вырубается.. Восстанавливаю старые файлы от 3.0.5 - работает. А то и понятно, что раз не смог обновится до 3.0.6 , то и файлы старые от 3.0.5.. Тогда почему в админке пишет что у меня уже установлена 3.0.6? Я же так и не смог до нее обновится... Совсем уже запутался
Пробовал обновится с 3.0.5 до 3.0.7 - сбрасывается сверка файлов. Решил обновится до 3.0.6 - пишет, что у меня уже установлена эта версия. Скачиваю пакет обновления 3.0.6 - 3.0.7 - сверка проходит, файлы скачиваются, заменяю и форум вырубается.. Восстанавливаю старые файлы от 3.0.5 - работает. А то и понятно, что раз не смог обновится до 3.0.6 , то и файлы старые от 3.0.5.. Тогда почему в админке пишет что у меня уже установлена 3.0.6? Я же так и не смог до нее обновится... Совсем уже запутался
-
MAzZY
Потому что в базе так записано. Пакет обновления скачали верный? 3.0.5 - 3.0.7?
-
Shadow
- phpBB 2.0.0
Это теперь как-то влияет на обновление, что в базе записано 3.0.6? От этого могут быть глюки?
Да, вроде верный качал, вот этот.
Да, вроде верный качал, вот этот.
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
Т.к. сделали обновление базы. Надо сменить версию в таблице config на 3.0.5, и попробовать обновиться 3.0.5->3.0.6.Shadow писал(а):Решил обновится до 3.0.6 - пишет, что у меня уже установлена эта версия.
-
Shadow
- phpBB 2.0.0
Исправил в таблице версию на 3.0.5. Начинаю обновлять - выдает предупреждение: "Найденные файлы обновления не подходят для установленной версии phpBB. Ваша версия - 3.0.5, а файл обновления предназначен для перехода с версии 3.0.5 к версии 3.0.6."rxu писал(а):Т.к. сделали обновление базы. Надо сменить версию в таблице config на 3.0.5, и попробовать обновиться 3.0.5->3.0.6.Shadow писал(а):Решил обновится до 3.0.6 - пишет, что у меня уже установлена эта версия.
-
Shadow
- phpBB 2.0.0
На локалке вроде обновился с 3.0.5 до 3.0.7 (не знаю почему раньше не получалось), скачал, сохранил, залил.. Все, работает, все хорошо, админка не ругается.. Залил файлы русского языка, все работает (работает на локалке, на сервер на рабочий форум ещё не заливал).. Список установленных модов есть, буду искать новые версии и обновляться.. А что теперь делать с шаблоном? Где можно посмотреть какие изменения произошли в шаблонах, а то у меня не стандартный стиль..?MAzZY писал(а): Shadow, судя по всему Вам тоже придется применять пункт 2, а потом устанавливать _новые_ версии модов. Все равно многие из старых несовместимы с 3.0.7 и выдают ошибки.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Все, здесь http://www.phpbbguru.net/community/topic26950.html нашел пункт 3
Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
Какой файл то скачивать? Скачал все три архива, но файла похожего на обновление шаблонов так и не нашел..
-
OldMax
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Не работают дни рождения. через админку - в поле есть это поле, а через форум у меня и пользователей - нет.
Обновился с 3.0.5, скачав с оф. сайта апдейт 3.0.5 -> 3.0.7 выбрав заменить все на новыей файлы,
потом накатил русификаторы.
Ps. до этого был мод с вводом дня рождения при реге.
Опции стоят и там и там.
(*) Да. Разрешить дни рождения:
Разрешить указывать дни рождения и отображения возраста в профиле. Учтите, что список дней рождения на странице списка форумов включается отдельно в настройках нагрузки на сервер
(*) Да. Включить список дней рождения:
Если список дней рождения отключен, он не будет отображаться. Для того, чтобы эта настройка работала, должна быть также включена функция дней рождения.
если в поиск посылать, то ссылкой. ибо искал и видел тока старые проблемы.
Обновился с 3.0.5, скачав с оф. сайта апдейт 3.0.5 -> 3.0.7 выбрав заменить все на новыей файлы,
потом накатил русификаторы.
Ps. до этого был мод с вводом дня рождения при реге.
Опции стоят и там и там.
(*) Да. Разрешить дни рождения:
Разрешить указывать дни рождения и отображения возраста в профиле. Учтите, что список дней рождения на странице списка форумов включается отдельно в настройках нагрузки на сервер
(*) Да. Включить список дней рождения:
Если список дней рождения отключен, он не будет отображаться. Для того, чтобы эта настройка работала, должна быть также включена функция дней рождения.
если в поиск посылать, то ссылкой. ибо искал и видел тока старые проблемы.
-
OldMax
- phpBB 1.4.3
Да.
но 1-ый раз вы сказали это в лс, в ответ на лс написанный мной в одно время с моим постом выше, в данной теме.
но 1-ый раз вы сказали это в лс, в ответ на лс написанный мной в одно время с моим постом выше, в данной теме.
-
MAzZY
OldMax, если Вы очень туго соображаете, то там, же я написал: "Поддержка в ЛС не оказывается"
Почему Вам все надо по два раза повторять?
Почему Вам все надо по два раза повторять?
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
В каком месте нет?OldMax писал(а):через админку - в поле есть это поле, а через форум у меня и пользователей - нет.
До апдейта работало?
-
OldMax
- phpBB 1.4.3
В личном разделепрофиль
Да работало
Поставил прайм бездей(до бновления он был) через автомод и все вернулось на места своя.
(странно, что после обновления (через админку) небыло этого поля, ведь заменял все несоответствующие файлы на новые, ситили же вроде тоже заменяются?)
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
щас ставлю моды, что стояли до обновления, автомодом - дубликатов вроде нет в стилях (шаблонах)
Да работало
Поставил прайм бездей(до бновления он был) через автомод и все вернулось на места своя.
(странно, что после обновления (через админку) небыло этого поля, ведь заменял все несоответствующие файлы на новые, ситили же вроде тоже заменяются?)
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
щас ставлю моды, что стояли до обновления, автомодом - дубликатов вроде нет в стилях (шаблонах)
-
Avidal
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
Привет
Выбрал автоматическое обновление версии phpbb. Уже около 30 минут сижу на страничке "Обновление базы данных до последней стабильной версии". Это нормально, что так долго? :(
Выбрал автоматическое обновление версии phpbb. Уже около 30 минут сижу на страничке "Обновление базы данных до последней стабильной версии". Это нормально, что так долго? :(
-
MAzZY
А там больше ничего не написано?
Оно автоматически никуда не уходит, просто работа закончится и все
Оно автоматически никуда не уходит, просто работа закончится и все