Восстановление удалённой темы
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Re: Восстановление удалённой темы
Stern
Судя по тому, что я восстановил и всё прекрасно работает, теперь уже на живом форуме - не так это и сложно, если разобраться немного. Примерные инструкции есть в сообщениях выше. Самое основное тут: уметь составлять запросы SQL и знать id нужных форумов/тем.
Можно ещё, наверное, и как rxu предлагает попробовать, но в моём случае оказалось достаточно и этого, так что не было нужды разбираться.
MAzZY
Объясни мне, как они могут совпадать? Насколько я знаю, id сообщений в phpBB3 уникален, и грубо говоря, если сообщения с номерами от 100 до 1000 были стёрты, то последующие новые сообщения будут добавляться, начиная уже с 1001-го, так что конфликтов там никаких нету. Других принципов мне не известно.
Ведь речь именно о темах идёт, а не об отдельных сообщениях. И, в этом случае, с помощью id темы легко составляется нужный запрос.
Судя по тому, что я восстановил и всё прекрасно работает, теперь уже на живом форуме - не так это и сложно, если разобраться немного. Примерные инструкции есть в сообщениях выше. Самое основное тут: уметь составлять запросы SQL и знать id нужных форумов/тем.
Можно ещё, наверное, и как rxu предлагает попробовать, но в моём случае оказалось достаточно и этого, так что не было нужды разбираться.
MAzZY
Объясни мне, как они могут совпадать? Насколько я знаю, id сообщений в phpBB3 уникален, и грубо говоря, если сообщения с номерами от 100 до 1000 были стёрты, то последующие новые сообщения будут добавляться, начиная уже с 1001-го, так что конфликтов там никаких нету. Других принципов мне не известно.
Ведь речь именно о темах идёт, а не об отдельных сообщениях. И, в этом случае, с помощью id темы легко составляется нужный запрос.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Если за два года вы не перестраивали индексы, что вполне вероятно. Не достаточно информации для выводов.Shredder писал(а):то последующие новые сообщения будут добавляться, начиная уже с 1001-го,
Поэтому MAzZY вам ответил абсолютно точно.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Я вижу, что дата бэкапа указана 2005-2007. Там точно от тройки бэкап?
-
Shredder
- Former team member
Палыч
Перестройка - я так понимаю - это не одно и то же, что пересоздание? Если да, то не приходилось пока сталкиваться с таким. Где можно подробно про это почитать?
Перестройка - я так понимаю - это не одно и то же, что пересоздание? Если да, то не приходилось пока сталкиваться с таким. Где можно подробно про это почитать?
-
Палыч
- Former team member
-
Stern
- phpBB 2.0.3
- Стаж: 21 год 5 месяцев
В том то и дело, что бэкап от двойки.MAzZY писал(а):Я вижу, что дата бэкапа указана 2005-2007. Там точно от тройки бэкап?
-
Shredder
- Former team member
Stern
У меня тоже от двойки был. Это не большая проблема. Сначала конвертируешь, потом переносишь.
У меня тоже от двойки был. Это не большая проблема. Сначала конвертируешь, потом переносишь.
-
Stern
- phpBB 2.0.3
Странная ситуация... не могу понять, в чем дело...
Для восстановления удаленных тем за прошлые годы сначала создал новый поддомен, новую базу, затем установил в этот поддомен форум 2.0.23. Базу восстановил успешно. Все темы на месте и читаются.
НО! При попытке захода под своим ником меня выбрасывает на форум (тройку), который был ранее установлен в другой поддомен и в другую базу данных. Как так? Почему? Мало того - после такой попытки входа, с двойки исчезают темы и счетчики тем обнуляются!
Поддомены разные, базы данных разные...
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Редиректоры не используются.
Для восстановления удаленных тем за прошлые годы сначала создал новый поддомен, новую базу, затем установил в этот поддомен форум 2.0.23. Базу восстановил успешно. Все темы на месте и читаются.
НО! При попытке захода под своим ником меня выбрасывает на форум (тройку), который был ранее установлен в другой поддомен и в другую базу данных. Как так? Почему? Мало того - после такой попытки входа, с двойки исчезают темы и счетчики тем обнуляются!
Поддомены разные, базы данных разные...
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Редиректоры не используются.
-
Stern
- phpBB 2.0.3
Адреса были разные, но сейчас, после восстановления старой базы, стали скорей всего одинаковые, но проверить невозможно - ведь зайти в панель администрирования двойки не представляется возможным: сразу перекидывает на тройку....
-
Палыч
- Former team member
Stern
А нафига вам в админку для этого?
А нафига вам в админку для этого?
-
Stern
- phpBB 2.0.3
Если имеется в виду файл config.php - то в нем все разное, за исключением имени пользователя базы данных и префикса базы.
-
Палыч
- Former team member
Stern
В самой базе посмотрите
В самой базе посмотрите
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
-
Stern
- phpBB 2.0.3
на двойке
cookie_domain - не указано
cookie_path - /
server_name - http://www.domen.ru
script_path - /name/forum/
на тройке
cookie_domain - name.domen.ru
cookie_path - /
script_path - /forum/
Я правильно понимаю, что надо в двойке указать cookie_domain и поменять script_path?
cookie_domain - не указано
cookie_path - /
script_path - /name/forum/
на тройке
cookie_domain - name.domen.ru
cookie_path - /
script_path - /forum/
Я правильно понимаю, что надо в двойке указать cookie_domain и поменять script_path?