Ну я бы делал так:
0. Сейчас у вас новый форум с новой, но чистой базой.
1. Слил бы старую базу и восстановил бы на новом форуме. Как это делать, объяснять не буду. Можно через дамп, можно просто в мускуле скопировать. Тут многое от вашей конфигурации зависит. Главное обратить внимание на пути и куки, как сказано чуть выше.
В результате получаем новый форум со старой базой. Комбинация, сразу говорю, не рабочая.
2. Заливаем install, делаем database_update. Получаем новый форум, с новой заполненной базой, и с кусками модов в базе. Комбинация уже частично рабочая.
3. Удаляем инсталл, заливаем STK. Там делаем две вещи - чистим базу от всех изменений, что внесли в нее моды. Получаем новый форум с новой заполненой базой и без модов.
4. В STK же скидываем всем пользователям стиль на просилвер. Собственно это и есть готовая комбинация - чистый 3.0.7 с контентом от старого форума. Но это еще не все.
5. У вас, помнится, собственный стиль. Допиливаем его до версии 3.0.7 (тут опять же два пути, или обновлять старый или взять новый просилвер и доводить его до ума). Устанавливаем.
6. Устанавливаем моды актуальных версий.
Ззасада тут только одна - пока будете экспериментировать, вам накидают еще сообщений в старый форум и кто-то успеет зарегистрироваться. Тут есть несколько выходов - от повторения половины пунктов, до переноса ручками нужных сообщений.
Но я бы руководстовался принципом минимальных действий - повесил бы объявление, что на форуме проводятся технические работы и возможно исчезновение сообщений за последние дни. Как правило, пользователи с пониманием относятся и не бухтят зря.
Или же просто отключить форум на то время, когда будете ковыряться с новым. Я б так и сделал, а посде пятого пункта перекинул всех на новый форум.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Он в папке инстал. Просто наберите www.мойсайт.ua/путькфоруму/install/database_update.phpSlava9 писал(а):этот файл я не нашла. где он есть? и как его запустить? ума не приложу...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Slava9
Вариант MIT тоже рабочий, но там другая засада. После пункта:
вы получите нерабочий старый форум. И пока будете ковыряться с новым, у вас будут два нерабочих форума.MIT писал(а):3) На первом форуме запускаю database_update.php, который входит в поставку форума и обновляю общую схему базы