[FAQ] Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Rayden
Former team member
Стаж: 19 лет 10 месяцев

Re: как перенести форум на новый домен

Сообщение Rayden »

С модами засада в том, что многие установленные у вас давно обновились. Часть из них просто не будут работать с новым форумом. А моды, это не только изменения в файлах, но и изменения в базе. Отыскивать все моды, которые у вас стояли, вспоминать, какие версии, а потом каждй обновлять... Проще и главное быстрее переставить.

Ну я бы делал так:
0. Сейчас у вас новый форум с новой, но чистой базой.
1. Слил бы старую базу и восстановил бы на новом форуме. Как это делать, объяснять не буду. Можно через дамп, можно просто в мускуле скопировать. Тут многое от вашей конфигурации зависит. Главное обратить внимание на пути и куки, как сказано чуть выше.
В результате получаем новый форум со старой базой. Комбинация, сразу говорю, не рабочая.
2. Заливаем install, делаем database_update. Получаем новый форум, с новой заполненной базой, и с кусками модов в базе. Комбинация уже частично рабочая.
3. Удаляем инсталл, заливаем STK. Там делаем две вещи - чистим базу от всех изменений, что внесли в нее моды. Получаем новый форум с новой заполненой базой и без модов.
4. В STK же скидываем всем пользователям стиль на просилвер. Собственно это и есть готовая комбинация - чистый 3.0.7 с контентом от старого форума. Но это еще не все.
5. У вас, помнится, собственный стиль. Допиливаем его до версии 3.0.7 (тут опять же два пути, или обновлять старый или взять новый просилвер и доводить его до ума). Устанавливаем.
6. Устанавливаем моды актуальных версий.

Ззасада тут только одна - пока будете экспериментировать, вам накидают еще сообщений в старый форум и кто-то успеет зарегистрироваться. Тут есть несколько выходов - от повторения половины пунктов, до переноса ручками нужных сообщений.
Но я бы руководстовался принципом минимальных действий - повесил бы объявление, что на форуме проводятся технические работы и возможно исчезновение сообщений за последние дни. Как правило, пользователи с пониманием относятся и не бухтят зря.
Или же просто отключить форум на то время, когда будете ковыряться с новым. Я б так и сделал, а посде пятого пункта перекинул всех на новый форум.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Slava9 писал(а):этот файл я не нашла. где он есть? и как его запустить? ума не приложу...
Он в папке инстал. Просто наберите www.мойсайт.ua/путькфоруму/install/database_update.php

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Slava9
Вариант MIT тоже рабочий, но там другая засада. После пункта:
MIT писал(а):3) На первом форуме запускаю database_update.php, который входит в поставку форума и обновляю общую схему базы
вы получите нерабочий старый форум. И пока будете ковыряться с новым, у вас будут два нерабочих форума.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Slava9
phpBB 2.0.2
Стаж: 16 лет 3 месяца
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Slava9 »

спасибо за подробный план работы :)
так я же эту папку после установки сразу удаляю, так написано в установщике(
мне залить ее заново? или весь форум установить заново?
Удаляем инсталл, заливаем STK.
что такое STK и как его заливать?
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Slava9 писал(а):мне залить ее заново?
да
Slava9 писал(а):что такое STK и как его заливать?
http://www.phpbb.com/support/stk/
русификация скачивается отдельно или на нашем сайте.
Из архива вытакскиваете папочку stk и кладеле в корень форума. Заходите в него по адресу www.мойсайт.ua/путькфоруму/stk/
И еще. Там есть ошибочка, чтоб нормально чистить базу версии 3.0.7 PL1 нужно в папке stk/includes/databese_cleaner/ найти файл 3_0_7-pl1.php и переименовать его в 3_0_7-PL1.php
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Slava9
phpBB 2.0.2

Сообщение Slava9 »

спасибо вам большое на такую инструкцию! надеюсь у меня все получится...
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Не забудьте забрать со старого форума папки с аватарами и папки с вложениями.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
DK7
Former team member
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DK7 »

Nekstati писал(а):DK7, не факт, что на новом форуме те же моды и тех же версий, что и на старом…
ну она же написала, что на новом установила все те же моды.
Rayden писал(а):Удаляем инсталл, заливаем STK. Там делаем две вещи - чистим базу от всех изменений, что внесли в нее моды. Получаем новый форум с новой заполненой базой и без модов.
так она потеряет все моды. имхо легче их всех обновить до последних версий на старом форуме. Ну при условии, что она обновится до 3.0.7 сначала. а потом и базу и файловый контент старого форума скинуть на новый хостинг. Так она ничего не потеряет.
Slava9
phpBB 2.0.2

Сообщение Slava9 »

1. Слил бы старую базу и восстановил бы на новом форуме. Как это делать, объяснять не буду. Можно через дамп, можно просто в мускуле скопировать. Тут многое от вашей конфигурации зависит. Главное обратить внимание на пути и куки, как сказано чуть выше.
В результате получаем новый форум со старой базой. Комбинация, сразу говорю, не рабочая.
сразу застопорилась на этом пункте(
выдает ошибку о уникальном ключе
#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'
что делать?
нужно удалить какие-то таблицы новой базы и просто через sql запрос вставить свой дамп?

DK7, я уже форум заново установила, модов больше нет
MIT
Former team member
Стаж: 16 лет 1 месяц

Сообщение MIT »

Старую базу надо заливать ВМЕСТО, а не поверх.
Используй Sypex Dumper 2, там всё просто: экспорт, импорт и все дела.
Slava9
phpBB 2.0.2

Сообщение Slava9 »

а если все же НЕ использовать эту программу, а удалить таблицы созданные при установке форума и залить дамп таблиц со старого форума?
MIT
Former team member

Сообщение MIT »

Ну не используй, тебя, в общем-то, никто не заставляет :)
Хотя реальных причин её не использовать я не знаю. Ну разве что отсутствие доступа к FTP при условии, что подключения «извне» сервер баз данных отклоняет.
Slava9
phpBB 2.0.2

Сообщение Slava9 »

удалила все таблицы из базы и залила старый дамп.
форум выдает кучу кракозябров
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]
Unknown column 't.template_inherits_id' in 'field list' [1054]
Заливаем install, делаем database_update. Получаем новый форум, с новой заполненной базой, и с кусками модов в базе. Комбинация уже частично рабочая.
не понимаю, хоть тресните меня, как сделать database_update?
MIT
Former team member

Сообщение MIT »

В папке install лежит файл database_update.php, его надо запустить, для чего в браузере следует набрать www.форум.ru/install/database_update.php
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

DK7 писал(а):ну она же написала, что на новом установила все те же моды.
И че? Затем она грохнет новую базу, зальет туда старую (даже если обновленную до 3.0.7, все равно моды будут старые). И получится, что придется обновлять моды или чистить базу и вносить изменения от модов. Т е и так и так гимор. Поэтому я и говорю, что наименее трудо и времязатратный способ - установить моды заново, в конце.
DK7 писал(а): Ну при условии, что она обновится до 3.0.7 сначала. а потом и базу и файловый контент старого форума скинуть на новый хостинг. Так она ничего не потеряет.
У нее перестанет работать старый форум. А ей нужно сначала наладить/отладить новый, а потом уже закрывать старый.

Давай не забывать, что не все тут гуры и не будем по себе судить.
Я бы например вообще не так бы сделал. Я бы сначала на локале сделал бы новый стиль, потом забекапил бы старый форум, закры бы его на час и за этот час обновил был его до нужного состояния по живому. А потом бы включил и споконо разбирался бы с модами.
На форс-мажор у меня бы остался старый бекап.

Уверен, что и ты так сможешь, но не все готовы провода под напряжением скручивать. Так что другим давай предлагать более долгий, но и более безопасный способ.

А когда она пять раз снесет и восстановит форум, кода с базами будет на ты, то в следующий раз, когда будет обновлять 3.0.7 на 3.0.10, она сделает это с полпинка на живом форуме.
Я верю в киевлянок, есть в них что-то... ))))))))))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Slava9 писал(а):не понимаю, хоть тресните меня, как сделать database_update?
Залейте обратно папку инстал.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Slava9
phpBB 2.0.2

Сообщение Slava9 »

Спасибо за веру в мои способности, но видно они не такие уж и выдающиеся...
Необходимо зайти под паролем для доступа в админку или просто для входа на сайт, но он не авторизует
Не переходит по ссылкам на темы

Выдает ошибку
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]
Incorrect string value: '\xC7\xE0\xE3\xF0\xF3\xE7...' for column 'template_data' at row 1 [1366]
Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице.
0. Сейчас у вас новый форум с новой, но чистой базой.
1. Слил бы старую базу и восстановил бы на новом форуме.
2. Заливаем install, делаем database_update.
3. Удаляем инсталл, заливаем STK.
эти пункты сделала.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Slava9 писал(а):Спасибо за веру в мои способности, но видно они не такие уж и выдающиеся...
Нормальные способности, посто опыта не хватает.
Есть подозрение, что неправильная кодировка при восстановлении базы.
Посмотрите в таблице xxxx_config нормально ли русские надписи видны?
В какой кодировке сама таблица и поля? Какое сравнение?
тоже самое для таблицы xxxx_post
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Вернуться в «FAQ»