Помогите составить правильный SQL запрос для переноса одной темы из другой базы. Сам не решаюсь, здесь необходимо знание структуры таблиц.
Поиск дал вот эту тему, но у меня ситуация несколько иная. Базы абсолютно идеинтичны, т.е. с авторами проблем не будет. ИД темы присвою вручную, она всего одна.
Перенос тем, сообщений с одного форума на другой
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Flat
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 21 год 2 месяца
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Re: Перенос одной темы из другого форума
Ну и писали бы в той теме, у Вас просто более простая задача.
Выбираете нужные записи в таблицах тем и сообщений и переносите, после этого синхронизируете форумы и пользователей.
Выбираете нужные записи в таблицах тем и сообщений и переносите, после этого синхронизируете форумы и пользователей.
-
Flat
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 21 год 2 месяца
Интересуют возможные последствия такого действия. ID темы допустим поправлю, ID сообщений тоже придется вручную проставлять, как это отразится на работе впоследствии?nissin писал(а): Выбираете нужные записи в таблицах тем и сообщений и переносите, после этого синхронизируете форумы и пользователей.
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Делаете копию форума и все эксперименты проводите там, заодно последствия выявляете.
Если всё пройдёт удачно, можете статью для конкурса написать
Если всё пройдёт удачно, можете статью для конкурса написать
-
papastrtos
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
Как перенести содержимое форума или ветки?
Есть phpBB3, работает чуть более года. Один из форумов разросся и стал выбиваться из общей тематики сайта. Стал как бы самостоятельный. Решил сделать новый проект, и перенести туда этот форум. Вот не знаю как перенести содержимое не всей конференции а только отдельного форума на новый phpBB3? Подскажите.
Интересует так же перенос отдельных веток. Я так понимаю это где то в базе все лежит, но вот где? Заранее спасибо.
Интересует так же перенос отдельных веток. Я так понимаю это где то в базе все лежит, но вот где? Заранее спасибо.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Как перенести содержимое форума или ветки?
Здесь index.php?title=БД phpBB 3.0.xpapastrtos писал(а): но вот где?
Если совсем не разбираетесь в структуре базы данных и принципах записи информации, то наиболее простой и надёжный для вас способ: полностью скопировать старую конференцию и из копии удалить через админку всё лишнее. Затем переиндексировать (тоже средствами админки) поиск. Всё.papastrtos писал(а):перенести туда этот форум.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Поручик
- Former team member
- Стаж: 21 год 4 месяца
Re: Как перенести содержимое форума или ветки?
Этот способ самый простой и надёжный даже для тех, кто хорошо разбирается.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
После переноса не забудьте исправить в админке адрес новой конференции и пути куки.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
После переноса не забудьте исправить в админке адрес новой конференции и пути куки.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
-
papastrtos
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
-
lightning
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
Re: Перенос тем, сообщений с одного форума на другой
Здравствуйте! Товарищ случайно удалил раздел форума. Проблема в том, что прошло пару дней, и другие раздели разрослись. А бекап недельной давности. Не хотелось бы терять посты за неделю.
Что сделал: на локалке почистил форум, оставив только удаленные темы. Экспортировал разделы базы _forums _topics _posts. А как их теперь запихнуть в «основную» базу без замены не знаю.
Спасибо за помощь. С уважением Саша.
Что сделал: на локалке почистил форум, оставив только удаленные темы. Экспортировал разделы базы _forums _topics _posts. А как их теперь запихнуть в «основную» базу без замены не знаю.
Спасибо за помощь. С уважением Саша.
-
Balamut
- Former team member
- Стаж: 21 год 6 месяцев
Re: Перенос тем, сообщений с одного форума на другой
Не зная структуры БД - никак. Лучше восстановите бэкап недельной давности.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------