Настройка Jabber
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Kobudo
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Re: Настройка Jabber
1 - зачем? если я указываю ip-адрес (к тому же DNS работает на третьем сервере и с обоих серверов видится и отрабатывает запросы)
2 - на каком из двух серверов? на том где стоит OpenFire или где стоит phpBB (сервер, где стоит phpBB - является резервным DNS сервером)
2 - на каком из двух серверов? на том где стоит OpenFire или где стоит phpBB (сервер, где стоит phpBB - является резервным DNS сервером)
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Поскольку Вы не хотите либо не можете дать строчку с ошибкой из лога OpenFire, то я предполагаю, что проблема связана с отсутствием прямых и обратных записей хостов (серверов с phpBB и OpenFire) в DNS.
Попробуйте обратиться в поддержку OpenFire для поиска причины ошибки при соедининении, возможно в настройках нужно включить опцию.
Попробуйте обратиться в поддержку OpenFire для поиска причины ошибки при соедининении, возможно в настройках нужно включить опцию.
-
Kobudo
- phpBB 1.2.0
-
KS-10
- phpBB 1.0.0
Включил jabber на форуме, потом пытаюсь отправить сообщение на jabber пользователю через форум. В результате пишет, что сообщение отправлено пользователю, но сообщение не приходит вообще. Пробовал настроить как через TLS, так и через SSL. Где загвоздка?
-
KS-10
- phpBB 1.0.0
Сообщения от неавторизованных не игнорируются и доставляются.
Разобрался: у пользователя была отключена отправка уведомлений по jabber в настройках форума в профиле. Теперь сообщения доставляются. Остаётся только сделать, чтобы jabber-аккаунт на хостинге так же работал...
Разобрался: у пользователя была отключена отправка уведомлений по jabber в настройках форума в профиле. Теперь сообщения доставляются. Остаётся только сделать, чтобы jabber-аккаунт на хостинге так же работал...
-
Chimera-Syber
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 1 месяц
Не могу настроить Jabber. phpbb 3.0.7-PL1.
Ввожу сервер: jabber.ru
Порт: 5222
Имя пользователя или JID (идентификатор) Jabber: inchri
Пароль Jabber: ясно
Использовать SSL для соединения: нет
Размер пакета Jabber: 0
сохраняю, ошибок не возникает, но после нажатия на "Перейти на предыдущую страницу" в поле "Имя пользователя" возвращается мой логин администратора на форуме, пароль тоже меняется. Не понимаю что такое. На inchri@jabber.ru через квип и psi заходит без проблем. То же самое происходит с моей учеткой на jabbere. Если я что-то делаю не правильно, поправьте.
Ввожу сервер: jabber.ru
Порт: 5222
Имя пользователя или JID (идентификатор) Jabber: inchri
Пароль Jabber: ясно
Использовать SSL для соединения: нет
Размер пакета Jabber: 0
сохраняю, ошибок не возникает, но после нажатия на "Перейти на предыдущую страницу" в поле "Имя пользователя" возвращается мой логин администратора на форуме, пароль тоже меняется. Не понимаю что такое. На inchri@jabber.ru через квип и psi заходит без проблем. То же самое происходит с моей учеткой на jabbere. Если я что-то делаю не правильно, поправьте.
-
Chimera-Syber
- phpBB 1.2.0
Спасибо помогло. Тупой вопрос: а как проверить что работает?Nekstati писал(а):Попробуйте другой браузер.
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Личный раздел → Профиль → ввести свой JID.
Личный раздел → Личные настройки → Способ уведомления → «Jabber».
И ждать, пока что-то придёт.
-
Chimera-Syber
- phpBB 1.2.0
Спасибо, думал, что есть другой способ))Nekstati писал(а):Личный раздел → Профиль → ввести свой JID.
-
alekz
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
Всем здравствовать!
---------
версия форума - 3.0.7-PL1
настройки: Проблемма:
сообщения вроде-бы отправляются, но к пользователям не доходят
Все вышеперечисленное учел
---------
версия форума - 3.0.7-PL1
настройки: Проблемма:
сообщения вроде-бы отправляются, но к пользователям не доходят
Все вышеперечисленное учел
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Kobudo
- phpBB 1.2.0
Вновь возвращаюсь к вопросу в этой теме, заданный некоторое время назад.
Как я понял из Настройка Jabber для того, чтобы соединение с Jabber-сервером заработало, необходимо, чтобы он (сервер phpBB) имел доступ к серверу, например, jabber.org (т.е. имел подключение к интернет).
А как быть в том случае, когда есть локальная корпоративная сетка, не имеющая выход в интернет?
Как я понял из Настройка Jabber для того, чтобы соединение с Jabber-сервером заработало, необходимо, чтобы он (сервер phpBB) имел доступ к серверу, например, jabber.org (т.е. имел подключение к интернет).
А как быть в том случае, когда есть локальная корпоративная сетка, не имеющая выход в интернет?
-
Poisonioan
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 15 лет
народ все настроил верно подключаюсь пишет
Не удалось подключиться к серверу Jabber.
Error: open_socket() - Connection timed out
Error: connect() #2
что делать?
Не удалось подключиться к серверу Jabber.
Error: open_socket() - Connection timed out
Error: connect() #2
что делать?