Замена отображения имени пользователя
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
sergeich27
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Замена отображения имени пользователя
Всем привет!
Возник вопрос. Как можно заменить отображение имени пользователя (логина) на всех страницах форума на значение одного из дополнительных полей? Например, если имя пользователя "Вася", вместо него должно отображаться "Петров" из дополнительного поля "Фамилия". Или можно не заменять имя, а просто чтобы рядом отображалось значение из дополнительного поля "Фамилия" и тогда получится: Вася Петров.
Версия phpBB*:3.0.7
Спасибо.
Возник вопрос. Как можно заменить отображение имени пользователя (логина) на всех страницах форума на значение одного из дополнительных полей? Например, если имя пользователя "Вася", вместо него должно отображаться "Петров" из дополнительного поля "Фамилия". Или можно не заменять имя, а просто чтобы рядом отображалось значение из дополнительного поля "Фамилия" и тогда получится: Вася Петров.
Версия phpBB*:3.0.7
Спасибо.
-
sergeich27
- phpBB 1.0.0
Re: Замена отображения имени пользователя
Устраивает, но оно не показывается, например, на viewforum.php, search.php и т.д. И мне нужно, чтобы это поле было в одну строку с именем пользователя. Вот я и хотел вставить value дополнительного поля рядом с именем пользователя. А как получить переменную дополнительного поля для вставки в шаблоны нужных мне страниц-не могу понять :-(DK7 писал(а):Штатное дополнительное поле не устраивает?
-
cronos
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет
в шаблоне при выводе автора поста проверяй не пусто ли дополнительное поле автора. если нет то и выводи его вместо ника
-
sergeich27
- phpBB 1.0.0
А можно поподробнее, как мне это сделать? Например, в шаблоне viewforum_body.html есть строка: {L_POST_BY_AUTHOR} {topicrow.TOPIC_AUTHOR_FULL} » {topicrow.FIRST_POST_TIME} Я так понял это и есть вывод имени автора поста и время. Как мне сюда вставить значение дополнительного поля? Спасибо.cronos писал(а):в шаблоне при выводе автора поста проверяй не пусто ли дополнительное поле автора
-
DK7
- Former team member
- Стаж: 20 лет 2 месяца
Код: Выделить всё
Видимость поля
На страницах тем:
При включении данной опции поле будет отображаться на страницах тем под аватарами пользователей.-
sergeich27
- phpBB 1.0.0
Мне это не надо. Мне надо сделать вывод значения одного дополнительного поля в одну строку рядом с именем пользователя или вместо него и на всех страницах, где присутствует имя пользователя, а не только на страницах тем.DK7 писал(а):на страницах тем под аватарами пользователей
-
DK7
- Former team member
- Стаж: 20 лет 2 месяца
<!-- IF postrow.S_PROFILE_FIELD1 -->
<!-- Use a construct like this to include admin defined profile fields. Replace FIELD1 with the name of your field. -->
<dd><strong>{postrow.PROFILE_FIELD1_NAME}:</strong> {postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}</dd>
<!-- ENDIF -->
Его ставьте куда угодно, вместо ника, после него, в строчку, не в строчку. как угодно.
Аналогично и для других файлов.
Включаете возможность просмотра доп. поля в профиле. Открываете соответствующий файл (memberlist_view.html), отвечающий за просмотр профиля, находите нужный код
<!-- IF S_PROFILE_FIELD1 -->
<!-- NOTE: Use a construct like this to include admin defined profile fields. Replace FIELD1 with the name of your field. -->
<dt>{postrow.PROFILE_FIELD1_NAME}:</dt> <dd>{postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}</dd>
<!-- ENDIF -->
-
cronos
- phpBB 1.2.0
грубая модель:
пример если Идентификатор дополнительного поля skype
как-то так
<b class="postauthor"
<!-- IF (postrow.PROFILE_SKYPE_VALUE <> '') -->>{postrow.PROFILE_SKYPE_VALUE}
<!-- ELSE -->{postrow.POST_AUTHOR}
<!-- ENDIF -->как-то так
-
sergeich27
- phpBB 1.0.0
Большое спасибо всем ответившим! Завтра обязательно попробую!
-
cronos
- phpBB 1.2.0
а еще, на досуге, подумай об уникальности отображения имени автора сообщения ;) лучше выводить "логин", а строчкой ниже значения полей. тогда вообще не нужны будут "условия"sergeich27 писал(а):попробую
-
nucleon
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
у меня практически тот же вопрос, но в другом разрезе...
как выводить Доменное имя пользователя (авторизация LDAP), вместо логина?
как выводить Доменное имя пользователя (авторизация LDAP), вместо логина?
-
MaxPetr
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет 2 месяца
Граждане, подскажите пожалуйста, пол дня мучаюсь...так и не понял как это сделать....
Нашел, что надпись делается следующим кодом
вместо "здесь идет надпись" чего только не пытался вставлять...
и
и другие разные комбинации
Ничерта не работает...
Объясните дураку, что я делаю не так?
Нашел, что надпись делается следующим кодом
<p class="author"><!-- IF S_IS_BOT -->{postrow.MINI_POST_IMG}<!-- ELSE --><a href="{postrow.U_MINI_POST}">{postrow.MINI_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->{L_POST_BY_AUTHOR}
-здесь идет надпись-- » {postrow.POST_DATE} </p>и
<!-- IF S_PROFILE_FIELD1 -->
<!-- NOTE: Use a construct like this to include admin defined profile fields. Replace FIELD1 with the name of your field. -->
<dt>{postrow.PROFILE_FIELD1_NAME}:</dt> <dd>{postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}</dd>
<!-- ENDIF -->Ничерта не работает...
Объясните дураку, что я делаю не так?
Последний раз редактировалось HAMMER663 02.07.2012 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлен вв-код code
Причина: Добавлен вв-код code
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
FIELD1 заменяйте на идентификатор вашего доп. поля в верхнем регистре: {postrow.PROFILE_TROLOLO_VALUE}.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
MaxPetr
А зачем дважды постить один и тот же вопрос? Замена имени пользователя на другое поле.
И когда научитесь пользоваться bbcode ?
А зачем дважды постить один и тот же вопрос? Замена имени пользователя на другое поле.
И когда научитесь пользоваться bbcode ?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.