Portal XL 5.0
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Portal XL 5.0
Выношу на обсуждение портал Portal XL 5.0
Официальный сайт http://www.portalxl.nl/forum/
Пользуюсь им уже около полугода. PortalXLoчень простой в управлении и обслуживании.
Есть два варианта установки, основной и с модами. Устанавливаемые моды можно глянуть
тут http://www.portalxl.nl/forum/portal/portal_mods.php Портал садится очень
быстро и не требует больших знаний PHP.
Единственное что может быть проблемой это отсутствие русского перевода. Я перевёл как мог,
но админка у меня все еще желает оставлять лучшего. Если у кого есть интерес, могу скинуть
ру.файл Но я думаю, что для ГУРУ этого сайта проблем с переводом не будет. Так что я надеюсь
и на вашу помощь.
Официальный сайт http://www.portalxl.nl/forum/
Пользуюсь им уже около полугода. PortalXLoчень простой в управлении и обслуживании.
Есть два варианта установки, основной и с модами. Устанавливаемые моды можно глянуть
тут http://www.portalxl.nl/forum/portal/portal_mods.php Портал садится очень
быстро и не требует больших знаний PHP.
Единственное что может быть проблемой это отсутствие русского перевода. Я перевёл как мог,
но админка у меня все еще желает оставлять лучшего. Если у кого есть интерес, могу скинуть
ру.файл Но я думаю, что для ГУРУ этого сайта проблем с переводом не будет. Так что я надеюсь
и на вашу помощь.
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Re: Portal XL 5.0
Добавлю, тема на phpBB.com: http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 0&t=544409.
Портал как портал, не хуже и не лучше других. Из недостатков, заметных на первый взгляд: страница портала весит аж 1,2 МБ, при том что не содержит ни особой графики, ни флэша, ни сколь-нибудь заметных «красивостей».
Портал как портал, не хуже и не лучше других. Из недостатков, заметных на первый взгляд: страница портала весит аж 1,2 МБ, при том что не содержит ни особой графики, ни флэша, ни сколь-нибудь заметных «красивостей».
Весит конечно много, но зато получаешь при инсталяции полный пакет всех нужных модов. Никакой заморочки при поиске "чтоб такого-эдакого ещё установить."
Душа радуется заходя в админку. Появление новых версий различных модов всегда подсвечивается. И не просто подсвечивается, а даётся ссылка где взять обновлённую версию. Моды включаются и выключаются простым постановкой галочки. Есть возможность в любое время за пару минут поменять вид портала до неузнаваемости, оставаясь при этом в своём стиле.
Ещё одна интересная фишка у этого портала. При желании, в админке, можно разрешить пользователям самим устанавливать окна портала на их вкус. Передвигать их сверху в низ, справа на лебо или вообще убрать их. Т.е. настроить под себя. Что то мне не припомнится, что б в других порталах это было возможно. :?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 28 секунд:
Вот ссылка на уже готовые стили под Portal XL 5.0. Страница постоянно пополняется новыми работами.
http://www.portalxl.nl/stylespremod/
Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
В админке можно выставить ширину боковых окон. Возможен вариант сделать окна в два ряда... основной и боковой расширить до размера основного.
Душа радуется заходя в админку. Появление новых версий различных модов всегда подсвечивается. И не просто подсвечивается, а даётся ссылка где взять обновлённую версию. Моды включаются и выключаются простым постановкой галочки. Есть возможность в любое время за пару минут поменять вид портала до неузнаваемости, оставаясь при этом в своём стиле.
Ещё одна интересная фишка у этого портала. При желании, в админке, можно разрешить пользователям самим устанавливать окна портала на их вкус. Передвигать их сверху в низ, справа на лебо или вообще убрать их. Т.е. настроить под себя. Что то мне не припомнится, что б в других порталах это было возможно. :?
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 28 секунд:
Вот ссылка на уже готовые стили под Portal XL 5.0. Страница постоянно пополняется новыми работами.
http://www.portalxl.nl/stylespremod/
Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
В админке можно выставить ширину боковых окон. Возможен вариант сделать окна в два ряда... основной и боковой расширить до размера основного.
Присмотрелся немного, в принципе, очень уж больших нововведений не заметил.
Не являюсь профи в вопросах дизайна, но бросилась в глаза большая палитра используемых цветов в текстах на одной страницу (около 10, если всё посчитал), огромное количество иконок, в том числе .gif не самого высокого качества. Общее впечатление какой-то аляповатости и чрезмерной загруженности ненужной и отвлекающей информацией и это при том, что портал практически без наполнения...
Может и установил бы себе для пробы, но то, что пришлось бы менять стиль - факт (моё имхо, естественно). Дополнительный минус - вес.
Не являюсь профи в вопросах дизайна, но бросилась в глаза большая палитра используемых цветов в текстах на одной страницу (около 10, если всё посчитал), огромное количество иконок, в том числе .gif не самого высокого качества. Общее впечатление какой-то аляповатости и чрезмерной загруженности ненужной и отвлекающей информацией и это при том, что портал практически без наполнения...
Может и установил бы себе для пробы, но то, что пришлось бы менять стиль - факт (моё имхо, естественно). Дополнительный минус - вес.
-
Nekstati
- Поддержка

Это общая черта большинства порталов. Вот один из примеров противоположного, минималистичного, подхода: http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=1577425.Dss писал(а):Общее впечатление какой-то аляповатости и чрезмерной загруженности ненужной и отвлекающей информацией
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Выглядит неплохо, но больше мега веса - это, конечно, уже чересчур. Если мне приходится ждать открытия сайта по 10 секунд или вроде того, то я обычно закрываю страницу и побыстрее с него ухожу.
Открытия официальной страницы я ждал 25 сек., открытия страницы remak - о ужас - больше минуты! И это при хорошей скорости интернета с моей стороны, однако скорость скачивания с серверов каждый раз не превышала 40-60 Кб/с
Открытия официальной страницы я ждал 25 сек., открытия страницы remak - о ужас - больше минуты! И это при хорошей скорости интернета с моей стороны, однако скорость скачивания с серверов каждый раз не превышала 40-60 Кб/с
Не могу с Вами не согласиться.Nekstati писал(а):... Это общая черта большинства порталов. Вот один из примеров противоположного, минималистичного, подхода: http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=1577425.
Как говорится, "слишком хорошо - тоже не хорошо"... и это при том, что у каждого свои критерии того-самого "хорошо" ))
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Какая глупость. Значит не то слушаете. Еще как влияют. "Скорострельность" форума смотрю из ФФ, а работоспособность всех наворотов чере ИЕ. Поспорьте?Di_Mok писал(а):Еще одно откровение... Впервые слышу о влиянии обозревателя на скорость соединении
Но автор имел ввиду не соединение, а открытие...можно было догадаться.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
И вы, уважаемый, в дальнейшем не путайте два разные понятия.remak писал(а):Скорость соединения ..... страница так долго грузилась.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Смешные вы. Определять скорость загрузки сайта браузером да еще и ругаться при этом и говорить, что во всем виноват движок. Вам бы разобраться в основных терминах и понятиях, а уже потом в споры лезть.
Пчелкин, это Вас касается в первую очередь.
Запомните, умники, если ресурс долго грузится, то, для начала, надо проверить, нет ли проблем связности или у сервера. Делается это командами ping и tracert. Вот в конкретном случае от меня пинг практически не проходит, 99% пакетов теряется на входе в ДЦ. Я думаю, что движок портала в этом не виноват.
Пчелкин
Пчелкин, это Вас касается в первую очередь.
Запомните, умники, если ресурс долго грузится, то, для начала, надо проверить, нет ли проблем связности или у сервера. Делается это командами ping и tracert. Вот в конкретном случае от меня пинг практически не проходит, 99% пакетов теряется на входе в ДЦ. Я думаю, что движок портала в этом не виноват.
Пчелкин
Пчелкин писал(а):Поспорьте?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
А кто произнес фразу о движке php? Поспорю, что разные браузеры по разному грузят рессурсы. Одни быстрее, другие медленней. Читать высказанные мысли надо внимательней. Вопрос встал именно об этом. По крайней мере я так понял.
А про ping и tracert запросы у модема Вы первоклашкам расскажите.
А про ping и tracert запросы у модема Вы первоклашкам расскажите.
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Di_Mok
- Former team member
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
Пчелкин писал(а):Поспорьте?
А смысл?
Пчелкин писал(а):И вы, уважаемый, в дальнейшем не путайте два разные понятия.
Приношу свои извенения за неточность высказывания. Инет постигал не на русском языке.
Могу лишь напомнить баснь о палке с двумя концами. Если вы хотите иметь чистый форум с быстрой загрузкой достаточно поставить себе стандартный вариант и незаморачиваться. Если же появилась потребность немного выделиться из толпы, тут без графики необойтись. А графика и флеш требуют ресурсов. Так что выбираем что вам важнее. Могу лишь отметить, что с этим Порталом я чувствую себя раскошно зная что под рукой у меня большие возможности будь то флеш или графика которые я могу использовать для своих нужд. И это всё в одном пакете. Теперь поспорте.... :)))
Могу лишь напомнить баснь о палке с двумя концами. Если вы хотите иметь чистый форум с быстрой загрузкой достаточно поставить себе стандартный вариант и незаморачиваться. Если же появилась потребность немного выделиться из толпы, тут без графики необойтись. А графика и флеш требуют ресурсов. Так что выбираем что вам важнее. Могу лишь отметить, что с этим Порталом я чувствую себя раскошно зная что под рукой у меня большие возможности будь то флеш или графика которые я могу использовать для своих нужд. И это всё в одном пакете. Теперь поспорте.... :)))
-
Nekstati
- Поддержка

Тяжёл этот портал не столько за счёт графики и флэша, сколько за счёт яваскриптов и гипертрофированной CSS. Он тормозит у меня на отнюдь не слабом ноутбуке (при прокрутке страницы), что говорит о кривой вёрстке. Впрочем, все порталы тяжелы: например, тот же Board3 Portal делает 70 запросов к БД, что ни в какие ворота не лезет. А в целом вы совершенно правы, это дело вкуса.
Прошу ещё раз не судить портал на примере моей страницы. У меня два стиля собраны в кучу (моя первая попытка изменить стиль). Сейчас работаю над другим стилем, где все ненужные CSS удаляются сразу. Должно получиться намного компактнее. По-началу у меня стоял просильвер, открывался очень быстро и без особых задержек.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Ужаснулся зайдя на официальную страницу портала. Грузится оооочень долго. Возможно какие неполадки на сервере. До этого открывалось намного быстрее. Если кто попробывал поставить себе поптал, отпишитесь... Плиз.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Ужаснулся зайдя на официальную страницу портала. Грузится оооочень долго. Возможно какие неполадки на сервере. До этого открывалось намного быстрее. Если кто попробывал поставить себе поптал, отпишитесь... Плиз.