Проблема с вложениями
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Проблема с вложениями
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
kak2z, вставьте в нижнюю часть формы ответа ссылки для добавления картинок и файлов на внешние хостинги.
-
smollvrn
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 3 месяца
форум обрезает .dcls файлы , т.е. файл 621 байт , на сервере 621 байт , в подписе аттача 621 байт , скачивается 606 большой тройкой браузеров
, возможно это локальная проблема , все .dcls файлы рубятся ... http://files.mail.ru/9VS584 621 байт , может у себя кто попробует ...
-
Палыч
- Former team member
судя по всему - да.smollvrn писал(а):возможно это локальная проблема
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
katherine
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Здравствуйте.
У меня не работают вложения на форуме — файл физически заливается, в папке есть, но при скачивании открывается страница с 404 ошибкой. Права на папку files стоят 777.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
У меня не работают вложения на форуме — файл физически заливается, в папке есть, но при скачивании открывается страница с 404 ошибкой. Права на папку files стоят 777.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
rxu
- phpBB Guru

Угадать, что там написано, не получается. Как выглядит ссылка на вложение?katherine писал(а):при скачивании открывается страница с 404 ошибкой
-
katherine
- phpBB 1.2.1
Сама ссылка выглядит нормально http://site.ru/forum/download/file.php?id=17, но файл по ссылке не скачивается. А если прикрепляешь картинку к сообщению, то вместо нее пустой квадрат:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Alek$
- Former team member
- Стаж: 21 год 1 месяц
katherine
сам файл download/file.php на месте? Если нет, то залейте из дистрибутива. Если да, то давайте ссылку на ваш форум, будем разбираться предметно.
сам файл download/file.php на месте? Если нет, то залейте из дистрибутива. Если да, то давайте ссылку на ваш форум, будем разбираться предметно.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
-
katherine
- phpBB 1.2.1
Вы правы — оказывается, пропали файл и папка download вообще ..
Залила из дистрибутива и проблема решилась!
Спасибо Вам большое!
Залила из дистрибутива и проблема решилась!
Спасибо Вам большое!
-
n_drey
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
Добрый день !
У меня вопрос возможно тривиальный, но прочитав всю тему все 30 листов ответа так и не нашёл.
Заменил имя домена.
Раньше домен был http://pushchino-info.ru теперь стал http://puschino-info.ru (различия в одной букве).
Структура папок осталась прежняя ничего не переносилось просто переписался виртуальный хост на сервере. Соответственно внеслись все изменения в конфигурацию форума (он синхронизирован с joomla 1.5+ Jfusion). Всё работает, но только проблема во вложениях. Не поменялись ссылки на вложения. При добавлении новых вложений вложение добавляется, но формируется ссылка со старым доменом и соответственно не отображается. Старые вложения так же остались со старым доменом. Где это приписывается ? Не могу найти уже несколько часов, домен исправил уже везде где только можно.
Модов не стоит, база не изменялась, ничего физически не переносилось.
Спасибо !
У меня вопрос возможно тривиальный, но прочитав всю тему все 30 листов ответа так и не нашёл.
Заменил имя домена.
Раньше домен был http://pushchino-info.ru теперь стал http://puschino-info.ru (различия в одной букве).
Структура папок осталась прежняя ничего не переносилось просто переписался виртуальный хост на сервере. Соответственно внеслись все изменения в конфигурацию форума (он синхронизирован с joomla 1.5+ Jfusion). Всё работает, но только проблема во вложениях. Не поменялись ссылки на вложения. При добавлении новых вложений вложение добавляется, но формируется ссылка со старым доменом и соответственно не отображается. Старые вложения так же остались со старым доменом. Где это приписывается ? Не могу найти уже несколько часов, домен исправил уже везде где только можно.
Модов не стоит, база не изменялась, ничего физически не переносилось.
Спасибо !
-
n_drey
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
В базе оказалось всё в порядке.
Разобрался в ситуации сам. Вобщем при связке phpbb3 и Jfusion (отображение форума в frameless. У меня так.) ссылки формируются при помощи специального модуля Redirect Mod который не даёт получить прямой доступ к форуму (только в теле джомлы). Вобщем там есть даже такая кнопочка "Click here to update this mod". Обновляются пути на форуме. Жмакнул и всё встало на свои места.
Разобрался в ситуации сам. Вобщем при связке phpbb3 и Jfusion (отображение форума в frameless. У меня так.) ссылки формируются при помощи специального модуля Redirect Mod который не даёт получить прямой доступ к форуму (только в теле джомлы). Вобщем там есть даже такая кнопочка "Click here to update this mod". Обновляются пути на форуме. Жмакнул и всё встало на свои места.
-
Thanx
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
У меня есть несколько конференций.
Все конференции давно обновлены до последней версии 3.0.7-PL1
Не могу решить следующую проблему вложений на одной коференции.
Для того, чтобы исключить неточности взял три конференции, на которых установлены одинаковые моды.
В админке у всех трёх конференций в настройках вложений установлено:
Теперь захожу на конференции под обычным юзером.
На форумах
http://avflower.com/flower/ и
http://chernomorskoe.info/forum/
при попытке загрузить вложение размером 309 Кб, как и положено, пишет:
А на конференции http://honeygarden.ru/ вложение преспокойненько добавляется.
В итоге на этой конференции сейчас любой пользователь может добавить вложение любого размера.
Не знаю, что делать. Базы данных проверял, все таблицы исправны, в таблице config значения следующие:
Файлы functions.php и functions_posting.php у всех трёх площадок абсолютно одинаковые. Не знаю, куда копать. У меня десяток конференций, но глюки только на http://honeygarden.ru/
Помогите разобраться с проблемой.
Все конференции давно обновлены до последней версии 3.0.7-PL1
Не могу решить следующую проблему вложений на одной коференции.
Для того, чтобы исключить неточности взял три конференции, на которых установлены одинаковые моды.
В админке у всех трёх конференций в настройках вложений установлено:
Код: Выделить всё
Максимальный размер файла: 120 КбНа форумах
http://avflower.com/flower/ и
http://chernomorskoe.info/forum/
при попытке загрузить вложение размером 309 Кб, как и положено, пишет:
Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешенный размер: 120 Кб.В итоге на этой конференции сейчас любой пользователь может добавить вложение любого размера.
Не знаю, что делать. Базы данных проверял, все таблицы исправны, в таблице config значения следующие:
config_name config_value
max_attachments 4
max_attachments_pm 0
max_autologin_time 0
max_filesize 122880
max_filesize_pm 0Помогите разобраться с проблемой.
-
Alek$
- Former team member
- Стаж: 21 год 1 месяц
Thanx
Потенциальных причины я вижу две:
1) Вы проверяете под админом или модератором - на них квоты не действуют.
2) У вас для конкретных групп расширений файлов заданы большие лимиты.
Потенциальных причины я вижу две:
1) Вы проверяете под админом или модератором - на них квоты не действуют.
2) У вас для конкретных групп расширений файлов заданы большие лимиты.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
-
Thanx
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
Тут всё в порядке. Лимит в группах стоит тот же, 120Кб.Alek$ писал(а):2) У вас для конкретных групп расширений файлов заданы большие лимиты.
Я это знаю. На всех трёх сайтах я выходил как администратор, и заходил, регистрируясь новым пользователем без всяких прав. При этом...Alek$ писал(а):1) Вы проверяете под админом или модератором - на них квоты не действуют.
ой-ёй-ёй... вы меня натолкнули на мысль. Спасибо. Я вспомнил, что почему-то обычные пользователи ломились на форуме в админку (специально или нет - не знаю, думаю, без какого-то умысла), и было написано в логах администратора, что такому-то пользователю отказано в доступе. Я обратил внимание на то, что запись была в логах администратора, но не подумал о том, что нужно проверить права. А теперь взял только что зарегистрированного пользователя test, полез в права доступа "Маски прав доступа" "Права администраторов"... и увидел, ой-ёй-ёй, что не все вкладки красные, а вкладка "Разное" синяя! И там все права "никогда", кроме одного, из мода репутации, там права "Может управлять баллами репутации: да". Видимо, этот мой недосмотр делает всех пользователей с одним правом "да" в разделе прав администраторов, а значит - они якобы администраторы. Все пользователи. Вот где ошибка! Сейчас исправлю ошибку, уверен на 99% - это она.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Да, это копец. У меня в глобальных правах доступа, в разделе администраторов, в управлении группами, перечисляются не только администраторы, но и супермодераторы, и зарегистрированные пользователи и зарегистрированные пользователи COPPA, о ужас. Вы были правы.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Ошибка исправлена. Спасибо.
Теперь у пользователя test появилась надпись:
Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешенный размер: 120 Кб.