FAQ Manager

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Drunia
phpBB 1.4.2
Стаж: 20 лет 9 месяцев

FAQ Manager

Сообщение Drunia »

Использую мод FAQ Manager. Он позволяет управлять FAQ`ом. При этом он рулит любым количеством этих самых FAQ`ов, как видно из скрин-шота. Проблемма в том, что я не могу сделать на них ссылки. Удается сделать только ссылку на FAQ обычный и на FAQ по bbcode, да и то только в дефолтном для всего форума языке. На скрине подчеркнут FAQ, который был сделан путём банального размножения файла help_bbcode.php и переименованием его в help_bbcode_2.php
Запустить его не могу. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Drunia
phpBB 1.4.2

Сообщение Drunia »

неужели никто не может помочь? ни слова вообще в теме. Или это сделать невозможно?
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Drunia
Честно говоря, не очень понимаю, что вы там пытаетесь сделать и что за МОД FAQ Manager...

Если вам нужен свой FAQ, то:

1. Пишите его (help_my_faq_file.php), взяв за основу структуру файла, например, help_faq.php

2. В functions.php добавляете определение

Код: Выделить всё

'U_MYFAQ'				=> append_sid("{$phpbb_root_path}faq.$phpEx", 'mode=my_faq'),
3. В файл faq.php добавляете переключатель

case 'my_faq':
		$l_title = $user->lang['MY_HELP'];
		$user->add_lang('my_faq_file', false, true);
	break; 
4. В файл language/ru/common.php добавляете определения

'MYFAQ'					=> 'Мой хелп',
	'MY_HELP'			=> 'Мой собственный хелп',
5. Вставляете ссылку туда куда хотите, например, в шапку, рядом с FAQ (overall_header.html)

<li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
				<li class="icon-faq"><a href="{U_MYFAQ}" title="{L_MY_HELP}">{L_MYFAQ}</a></li>
Вот, вообщем то, и всё.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Drunia
phpBB 1.4.2

Re: FAQ Manager

Сообщение Drunia »

Палыч, огромное спасибо за помощь! У меня только сейчас хватило мозгов доделать и довести всё до ума. Всё работает!
Стало очень удобно составлять такие вещи как базы знаний, FAQ`и по различным темам... короче говоря, любые структурированные и каталогизированные данные.
editorial
phpBB 1.2.1
Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщение editorial »

Я тоже последовал советам Палыча и сделал ссылку рядом с FAQ "База знаний", куда включил свои разделы.
А можно ли сделать так, чтобы разделы моей "Базы знаний" открывались не по отдельной ссылке с адресом мой форум/faq.php?mode=my_faq,
а объединить с основным FAQ и, заходя по ссылке FAQ мой форум/faq.php, справа внизу после

Информация о phpBB 3
Кто написал эту конференцию?
Почему здесь нет такой-то функции?
С кем можно связаться по вопросу некорректного использования и/или юридических вопросов, связанных с этой конференцией?
были и мои разделы?
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Можно. Мод FAQ Manager как бы именно для этого и предназначен. Редактируйте с его помощью файл language/ru/help_faq.php и добавляйте туда что хотите.
владимир1983
phpBB 3.2.6
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

Здравствуйте. Возможно ли в FAQ Manager использовать графику(скрины)? Создал я категорию "Звания" создал пункт категории "начинающий". И надо мне в описании этого пункта использовать картинку Изображение. Но в FAQ не работают ссылки и BBCode. Как это реализовать подскажите?
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

Работают любые HTML-тэги.
владимир1983
phpBB 3.2.6
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение владимир1983 »

Nekstati
спасибо ,Вам
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
betterqn
phpBB 1.4.4
Стаж: 17 лет 1 месяц
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение betterqn »

Создал собственный faq файл на основе help_faq, редактирую естественно через админку в faq manager`е. Заметил особенность, что если faq файл становиться размером больше 30kb, то админка вылетает в ошибку. Кто-нибудь сталкивался?
Alek$
Former team member
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Alek$ »

betterqn
какую ошибку?
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
betterqn
phpBB 1.4.4
Стаж: 17 лет 1 месяц
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение betterqn »

Alek$
Разобрался. Это не из-за объема файла, а из-за контента. В ошибку уходила страничка, когда добавлял вот эту строку "Удалите содержимое папки ..\Steam\SteamApps\%account%\"

Скорее всего из-за % %.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

Подскажите пожалуйста... FAQ Manager подхватывает и обрабатывает все файлы помощи начинающие на слово help_ в папке language/ru/ о чем прописано в файле rootincludesacpacp_faq_manager.php...
Вот эта часть файла...

{
				$template->assign_block_vars('file_list', array(
					'NAME'			=> substr($loc, (strpos($loc, '/help_') + 6)),
					'LANGUAGE'		=> substr($loc, 0, strpos($loc, '/')),
					'LOCATION'		=> 'language/' . $loc . '.' . $phpEx,
					'ACTION'		=> '<a href="' . $this->u_action . '&file=' . $loc . '">' . $user->lang['EDIT'] . '</a>',
				));
			}
		}
А есть ли возможность заставить данный менеджер обрабатывать ХЕЛП от мода Advanced MSSTI ABBC3 v3.3.0.8 pl2?
Хелп от Advanced MSSTI ABBC3 v3.3.0.8 pl2 не имеет в своем названии этой части - help_ , а называется abbcode.php.
В добавок находится в папке language/ru/mods/
Переименовывать данный файл помощи от Advanced MSSTI ABBC3 v3.3.0.8 pl2 и размещать его в language/ru/ смысла нет. Путь к нему придется менять слишком в большом количестве мест.
Как для сабжа правильно прописать путь к файлу помощи от мода Advanced MSSTI ABBC3 v3.3.0.8 pl2 ?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Пчелкин писал(а):'NAME' => substr($loc, (strpos($loc, '/help_') + 6)),
Вот здесь как-то надо надо прописать именно в данному фалу путь - сам не умею...в поиске искал как, не нашел ничего похожего, подскажите...плисс
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
modj
phpBB 1.2.0
Стаж: 14 лет 10 месяцев

Сообщение modj »

Привет. Ребята, подскажите, как подключить поиск по этому модулю FAQ Manager? Дело в том, что переделал там вопросы под себя, много чего собралось.. очень необходим поиск по словам. спс
Gaborik
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Gaborik »

Не подскажите как ссылку на FAQ скрыть от поисковиков, у меня она и в темах и на главной.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»