phpBB Gallery (nickvergessen)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
igorsite
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Re: phpBB Gallery (nickvergessen)
перерыл все настройки, не дает создавать больше 2-х альбомов
пишет "Вы достигли максимального количества вложенных альбомов для Вашего персонального альбома." - как это вылечить???
пишет "Вы достигли максимального количества вложенных альбомов для Вашего персонального альбома." - как это вылечить???
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
igorsite, копайте права доступа к галерее.
Предполагаю, что в этом может быть виновато отсутствие HTTP-заголовков Expires и Last-Modified у картинок (см. моё предыдущее сообщение ↑ ). Спрашиваем Гугла насчёт заголовков и индексирования и находим такое: «Некоторые поисковые роботы могут отказаться индексировать документ с устаревшей датой». А картинка без этих заголовков — всё равно что перманентно устаревшая. Далее, пользователь TSV говорит, что у него картинки индексируются. Открываем его фотогалерею и смотрим — у картинок есть заголовок Last-Modified. Откуда он взялся, я не знаю — вероятно, это эффект SEO-мода.mEx писал(а):У вас картинки из галереи попадают в Яндекс картинки и Гугл картинки? У меня почему-то нет...
-
TSV
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Nekstati писал(а):Далее, пользователь TSV говорит, что у него картинки индексируются. Открываем его фотогалерею и смотрим — у картинок есть заголовок Last-Modified. Откуда он взялся, я не знаю — вероятно, это эффект SEO-мода, а может, настройки у сервера такие, что он прилепляет заголовки без спросу.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.
-
Nekstati
- Поддержка

-
TSV
- phpBB 1.4.2
Сейчас узнаем даёт ли мод заголовки или нет. Я вернул изменения в коде, гляньте пожалуйста, я не знаю где эти заголовки смотреть.
-
Nekstati
- Поддержка

Сейчас заголовков нет. Кстати, и кэширование сразу пропало. На моём медленном инете это хорошо видно. 
-
TSV
- phpBB 1.4.2
О как! Ну всё, я обратно вношу изменения и мониторю индексацию сайта в Гугле. То-то я смотрю меня Гоша не долюбливает, в Яше более 5000 страниц, в Гоше 360.
Хотя может это из-за скрытия от него неуникального контента, клоакинг так называемый.
Sorry за offtopic.
Nekstati
Спасибо за исправление недоработки!!! Посмотрим что это даст.
Sorry за offtopic.
Nekstati
Спасибо за исправление недоработки!!! Посмотрим что это даст.
-
mEx
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
Nekstati
Ваша вторая доработка, ее обязательно делать, первую я сделал, но вторая полностью уберет подсчет просмотров изображения?
Я ставил СЕО аддон для галереи...
Ваша вторая доработка, ее обязательно делать, первую я сделал, но вторая полностью уберет подсчет просмотров изображения?
Я ставил СЕО аддон для галереи...
-
mEx
- phpBB 1.4.4
Спасибо, сделал. Как думаете это решит проблему с непопаданием картинок в гугл пикс и яндекс картинки, стоит Сео Мод, или думаете нужно искать другие пути решения?
-
mEx
- phpBB 1.4.4
Тогда еще вопросик, я сейчас не юзаю ни лайтбокс, ни другие примочки, если картинка большая, то она просто открывается в браузере. Посмотрел, на сайте НикаГ, у него при нажатии на миниатюру, причем везде, в т.ч. и в альбоме, сразу открывается картинка, через лайтбокс. Так вот, хотелось, чтобы при нажатии на миниатюру открывалась страничка с картинкой, а не сама картинка в лайтбоксе, и хотелось бы, чтобы на страничке с картинкой, картинка была кликабельна только если она превышает размер показываемый на этой страничке, открывалась в лайтбоксе. Это предусмотрено, если ставить примочки типо лайтбокса, или если поставить, то при нажатии на миниатюру всегда будет открываться лайтбокс?
-
Nekstati
- Поддержка

Предусмотрено, миниатюру можно сделать ссылкой на что угодно — на Lytebox, на страницу альбома или прямо на картинку в полном размере.
Зависимость кликабельности от размера штатно не предусмотрена, но это можно сделать.
Зависимость кликабельности от размера штатно не предусмотрена, но это можно сделать.
-
mEx
- phpBB 1.4.4
Попробовал и Lytebox и Highslide, стрелочки не работают в обоих случаях. Lytebox еще почему-то не дает возможности изображения просмотреть в оригинальном размере, которое имеют большую длину...
Еще вопросик, после установки сео мода вместо BBcode для копирования на страничке с картинкой, показывается такой вариант ссылка на картинку, раньше было [album]номер картинки[/album], хотелось бы вернуть вариант с тегом албум...
Еще вопросик, после установки сео мода вместо BBcode для копирования на страничке с картинкой, показывается такой вариант ссылка на картинку, раньше было [album]номер картинки[/album], хотелось бы вернуть вариант с тегом албум...
-
M0NG0L
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Уважаемые Гуру, скажите пожалуйста, это наиболее удачный мод для создания галереи на форуме или еще какие-нибудь есть стоящие, например, которые перечислены ниже?
И можно ли ставить этот мод с помощью AutoMOD?
Спасибо большое.
И можно ли ставить этот мод с помощью AutoMOD?
Спасибо большое.