phpBB Gallery (nickvergessen)

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
igorsite
phpBB 1.4.2
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Re: phpBB Gallery (nickvergessen)

Сообщение igorsite »

перерыл все настройки, не дает создавать больше 2-х альбомов
пишет "Вы достигли максимального количества вложенных альбомов для Вашего персонального альбома." - как это вылечить???
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Nekstati »

igorsite, копайте права доступа к галерее.
mEx писал(а):У вас картинки из галереи попадают в Яндекс картинки и Гугл картинки? У меня почему-то нет...
Предполагаю, что в этом может быть виновато отсутствие HTTP-заголовков Expires и Last-Modified у картинок (см. моё предыдущее сообщение ↑ ). Спрашиваем Гугла насчёт заголовков и индексирования и находим такое: «Некоторые поисковые роботы могут отказаться индексировать документ с устаревшей датой». А картинка без этих заголовков — всё равно что перманентно устаревшая. Далее, пользователь TSV говорит, что у него картинки индексируются. Открываем его фотогалерею и смотрим — у картинок есть заголовок Last-Modified. Откуда он взялся, я не знаю — вероятно, это эффект SEO-мода.
TSV
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение TSV »

Nekstati писал(а):Далее, пользователь TSV говорит, что у него картинки индексируются. Открываем его фотогалерею и смотрим — у картинок есть заголовок Last-Modified. Откуда он взялся, я не знаю — вероятно, это эффект SEO-мода, а может, настройки у сервера такие, что он прилепляет заголовки без спросу.
:) Всё зависит от того когда проверяли эти самые заголовки. Сразу после написания Вами сообщения с "Решением проблемы с кэшированием изображений в галерее" я решил внести эти изменения в код, так, на всякий случай. Хотя не факт, что раньше этих заголовков не было. SEO мод ставил не я и тот, кто его ставил сказал, что мод сырой и много чего-то в нём дорабатывал. Но так или иначе все картинки галереи давно сидят в Яндексе. Про Гугл ничего сказать не могу, т.к. не отслеживал этот момент, даже не знаю как это проверить.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее.
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

:) Тогда вероятно, дело в SEO-моде. Вообще Яндекс-фотки индексируют картинки с непрямыми ссылками (image.php?image=123), но, возможно, не слишком охотно, т. к. таких картинок на ЯФ очень мало.
TSV
phpBB 1.4.2

Сообщение TSV »

Сейчас узнаем даёт ли мод заголовки или нет. Я вернул изменения в коде, гляньте пожалуйста, я не знаю где эти заголовки смотреть.
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Сейчас заголовков нет. Кстати, и кэширование сразу пропало. На моём медленном инете это хорошо видно. :)
TSV
phpBB 1.4.2

Сообщение TSV »

О как! Ну всё, я обратно вношу изменения и мониторю индексацию сайта в Гугле. То-то я смотрю меня Гоша не долюбливает, в Яше более 5000 страниц, в Гоше 360. :( Хотя может это из-за скрытия от него неуникального контента, клоакинг так называемый.
Sorry за offtopic.

Nekstati
Спасибо за исправление недоработки!!! Посмотрим что это даст. :)
mEx
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mEx »

Nekstati
Ваша вторая доработка, ее обязательно делать, первую я сделал, но вторая полностью уберет подсчет просмотров изображения?

Я ставил СЕО аддон для галереи...
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Не уберёт, а наоборот, немного увеличит число просмотров.
mEx
phpBB 1.4.4

Сообщение mEx »

Спасибо, сделал. Как думаете это решит проблему с непопаданием картинок в гугл пикс и яндекс картинки, стоит Сео Мод, или думаете нужно искать другие пути решения?
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Вот вы нам об этом и расскажете через пару месяцев.
mEx
phpBB 1.4.4

Сообщение mEx »

Тогда еще вопросик, я сейчас не юзаю ни лайтбокс, ни другие примочки, если картинка большая, то она просто открывается в браузере. Посмотрел, на сайте НикаГ, у него при нажатии на миниатюру, причем везде, в т.ч. и в альбоме, сразу открывается картинка, через лайтбокс. Так вот, хотелось, чтобы при нажатии на миниатюру открывалась страничка с картинкой, а не сама картинка в лайтбоксе, и хотелось бы, чтобы на страничке с картинкой, картинка была кликабельна только если она превышает размер показываемый на этой страничке, открывалась в лайтбоксе. Это предусмотрено, если ставить примочки типо лайтбокса, или если поставить, то при нажатии на миниатюру всегда будет открываться лайтбокс?
Nekstati
Поддержка
Поддержка

Сообщение Nekstati »

Предусмотрено, миниатюру можно сделать ссылкой на что угодно — на Lytebox, на страницу альбома или прямо на картинку в полном размере.

Зависимость кликабельности от размера штатно не предусмотрена, но это можно сделать.
mEx
phpBB 1.4.4

Сообщение mEx »

Попробовал и Lytebox и Highslide, стрелочки не работают в обоих случаях. Lytebox еще почему-то не дает возможности изображения просмотреть в оригинальном размере, которое имеют большую длину...

Еще вопросик, после установки сео мода вместо BBcode для копирования на страничке с картинкой, показывается такой вариант ссылка на картинку, раньше было [album]номер картинки[/album], хотелось бы вернуть вариант с тегом албум...
M0NG0L
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 9 месяцев

Сообщение M0NG0L »

Уважаемые Гуру, скажите пожалуйста, это наиболее удачный мод для создания галереи на форуме или еще какие-нибудь есть стоящие, например, которые перечислены ниже?
И можно ли ставить этот мод с помощью AutoMOD?
Спасибо большое.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»