Проблема с часовым поясом
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
mediarost
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет
- Забанен: Бессрочно
Проблема с часовым поясом
Так, дело вот в чем: гостям показывает-то правильно, но это потому что в настройках конференции стоит +1, а не +3. Я бы оставил так но проблема в том, что при регистрации выбор на UTC+1, большинство пользователей выберут +3, вот тогда у них будет на 2 часа больше показываться.
Техподдержка во всю говорит что сервер не причем
Техподдержка во всю говорит что сервер не причем
Последний раз редактировалось Shredder 24.10.2010 6:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменено название темы
Причина: Изменено название темы
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Re: UTC
mediarost
Предполагаю что вас забанят за кроспостинг, но пока не забанили почитайте Формат даты и часовой пояс.
Предполагаю что вас забанят за кроспостинг, но пока не забанили почитайте Формат даты и часовой пояс.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
Dim565
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 16 лет 2 месяца
У него такая проблема: при выборе часового пояса на форуме UTC+3 - время неправильное (спешит на 2 часа). Вариант ставить +1 отпадает - при регистрации новых пользователей большинство поменяет часовой пояс на свой.
Техподдержка хостинга говорит, что проблема не с сервером - якобы там время правильное.
Вот и нужен какой-то способ сделать, чтобы время показывалось правильно
Техподдержка хостинга говорит, что проблема не с сервером - якобы там время правильное.
Вот и нужен какой-то способ сделать, чтобы время показывалось правильно
-
Dim565
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Я тоже так думаю, но техподдержка хостинга пишет:
Вероятно, это проблема скрипта, т.к. на сервере время установлено корректно (GMT +3).
хм. может в настройках php стоять date.timezone, проверил, там все норм.
ate.timezone =
root@s12 ~ # date
Thu Sep 16 15:05:08 CEST 2010
Насколько я вижу, на сервере время установлено корректно:
root@s12 ~ # date
Wed Sep 15 22:31:18 CEST 2010
-
Balamut
- Former team member
- Стаж: 21 год 6 месяцев
вот когда на сервере будет стоять +0 - тогда и поговорим.Dim565 писал(а):на сервере время установлено корректно (GMT +3).
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ёпрст. Мы имеем плюс три часа от Гринвича. Добавляем еще три часа. И удивляемся, что время работает не правильно.
В топку такого хостера.
Нет возможности - правьте ланг-файлы с минусом трех часов.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А Вы, блин, к ЧЕМУ добавляете энное количество часов? к Гарри Потеру?MIT писал(а):А разве на сервере не должно стоять точное GMT?
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
-
Balamut
- Former team member
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Господа, вы уверены в правильности своих советов? У вас на Денверах тоже установлено UTC+0?
На сервере, как и на любом компьютере, 1) должно стоять местное время (в вашем случае, очевидно, московское) и 2) должен быть верно указан часовой пояс (в данном случае UTC+3 плюс поправка на летнее время).Dim565 писал(а):т.е, как я понял, на сервере должно стоять GMT+0 ? Так на всех нормальных хостингах?
-
Balamut
- Former team member
Денвер берёт время винды, если я не ошибаюсь?Nekstati писал(а):У вас на Денверах
Или мы берём во внимание, что у хостера стоит Денвер? Тогда ещё быстрее того хостера "в топку".
Очевидно для КОГО? Физическое местоположение сервера никоем образом не зависит от географического местонахождения (привязке к местонахождению) сайта. Слово "очевидно" для меня не очевидно.Nekstati писал(а):На сервере, как и на любом компьютере, 1) должно стоять местное время (в вашем случае, очевидно, московское)
На сервере должно быть установлено UTC. Ноль. Всё остальное - должны делать скрипты, привязанные к часовому поясу "по умолчанию", либо профилю юзера.
Это (для меня) - очевидно.
//
// That's all, Folks!
// That's all, Folks!
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Именно из Винды, а в Винде оно может быть какое угодно — московское, владивостокское, тмутараканское. Однако на правильность отображения времени на локальном форуме это не влияет. Потому что PHP использует локальное время сервера с поправкой на таймзону, указанную в настройках этого же сервера. То есть мы можем установить на сервере время UTC и зону UTC+0, а можем установить время владивостокское и зону UTC+10, результат будет один и тот же.
Да, и на моём сервере тикает московское время, не лондонское. Но на форуме ошибок со временем нет. )
Да, и на моём сервере тикает московское время, не лондонское. Но на форуме ошибок со временем нет. )