Блокировка анонимных посетителей
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
biro
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
Блокировка анонимных посетителей
Здравствуйте. Последний месяц у нас на форуме завелся один дурак, который постоянно выходит и пишет всякую гадость, портя жизнь всем участникам форума. Этот человек пользуется анонимными прокси-серверами и анонимайзерами. Я уже устал его банить и поэтому прошу вашего совета.
Уважаемая администрация, подскажите, пожалуйста, как вы боритесь с подобной проблемой? Есть ли мод позволяющий запрещать вход с анонимных прокси-адресов или прочих анонимайзеров?
Буду очень признателен за оказание любой помощи.
Уважаемая администрация, подскажите, пожалуйста, как вы боритесь с подобной проблемой? Есть ли мод позволяющий запрещать вход с анонимных прокси-адресов или прочих анонимайзеров?
Буду очень признателен за оказание любой помощи.
-
biro
- phpBB 1.4.2
Re: Блокировка анонимных посетителей
Спасибо. Я посмотрел обе ссылки, я так понимаю оба этих мода предназначаются для защиты от спама, но как это может помочь при блокировки прокси-серверов или анонимайзеров? В этом моде есть опции которые могут заблокировать вход участников с проски-серверов и анонимайзеров?Sheer писал(а):http://www.lithiumstudios.org/forum/vie ... f=31&t=941
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=1349145
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Насколько я понимаю он регистрируется заново каждый раз.
Премодерация для новичков не спасёт ситуацию?
Премодерация для новичков не спасёт ситуацию?
-
biro
- phpBB 1.4.2
Да. Он регистрируется каждый раз с нового IP адреса разного региона. Модерация сообщений для новичков результата особо не дает, так как он сначала пишет нормально, а когда получает возможность писать сообщения без одобрения - пока админа нет, начинает загаживать весь форум.
Я думал о том, чтобы добавить весь список прокси-серверов в черный список IP, но их оказалось настолько много и еще они появляются каждый день, поэтому мне нужна система, которая распознает, что это проски-сервер или анонимайзер и блокирует пользователя или вовсе не позволяет ему зарегистрироваться.
Я думал о том, чтобы добавить весь список прокси-серверов в черный список IP, но их оказалось настолько много и еще они появляются каждый день, поэтому мне нужна система, которая распознает, что это проски-сервер или анонимайзер и блокирует пользователя или вовсе не позволяет ему зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось biro 29.10.2010 21:16, всего редактировалось 4 раза.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Ну для этого система все равно должна знать IP-адреса. Когда-то на stopforumspam.com был дамп запрещенный мейлов, доменов и ip для двойки, в принципе можно найти и сконвертировать для тройки. Ну вот во всяком случае свежак ( в txt-формате) можно найти тут http://www.stopforumspam.com/downloads/biro писал(а):мне нужна система, которая распознает, что это проски-сервер или анонимайзер
-
biro
- phpBB 1.4.2
Огромное спасибо за ссылку. Уважаемый Sheer, скажите пожалуйста, а как можно отличить IP прокси-сервера или IP анонимайзера от обычного? При просмотре информации о IP, например, через 2ip.ru, есть ли какие то особенности в IP проски-сервера или анонимайзера? Чем то они отличаются от обычных IP?
-
Balamut
- Former team member
- Стаж: 21 год 6 месяцев
biro
если ваш компьютер полностью открыт "извне" (т.е. с интернета) - вы сами можете стать прокси-сервером.
И как вас настоящего отличить от вас прокси-помогающего?
Никаких глобальных заголовков, как правило, от проксика не поступает.
если ваш компьютер полностью открыт "извне" (т.е. с интернета) - вы сами можете стать прокси-сервером.
И как вас настоящего отличить от вас прокси-помогающего?
Никаких глобальных заголовков, как правило, от проксика не поступает.
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
-
biro
- phpBB 1.4.2
Понимаю, спасибо. Догадываюсь, что у анонимайзеров тоже самое, но, даже если я открыт извне и стал прокси, я же все равно выхожу в интернет через свой провайдер (будь то мобильный телефон или модем), ведь так? Существуют ли онлайн-сервисы или может программы, которые способны определить настоящий IP адрес?
Я знаю, что на некоторых форума, написать сообщение из под анонимайзера - не возможно. Он просто выдает ошибку при отправке. Можно ли такое сделать для на phpbb?
Я знаю, что на некоторых форума, написать сообщение из под анонимайзера - не возможно. Он просто выдает ошибку при отправке. Можно ли такое сделать для на phpbb?
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Ошибки при постинге через анонимайзер связаны, в основном, с неверной его настройкой: например, не сохраняются куки.
Решается перенастройкой, так что это не выход.
Решается перенастройкой, так что это не выход.
-
Balamut
- Former team member
- Стаж: 21 год 6 месяцев
Да, и итоговый ип будет вашего провайдера.biro писал(а): если я открыт извне и стал прокси, я же все равно выхожу в интернет через свой провайдер
Если вы попадете таким образом в "блек-лист" как прокси - энная часть пользователей вашего провайдера будет так-же определяться как прокси (если у вас не "белый" ип).
Для статистики. Я сегодня был больше двух часов забанен на этом форуме из-за DDoS атаки.
===
Не могу говорить наверняка, но скорее всего нет. Потому что идет запрос: "я_хочу_открыть_этот_форум -- прокси_сервер_получает_этот_запрос -- прокси_сервер_говорит_что_хочет_открыть_этот_форум -- форум_отдает_страницу_прокси_серверу -- проксик_отдает_страницу_мне"biro писал(а):Существуют ли онлайн-сервисы или может программы, которые способны определить настоящий IP адрес?
Получается !примерно! так.
//
// That's all, Folks!
// That's all, Folks!
-
nissin
- phpBB 3.0.4
Как вариант использовать для бана техники на базе evercookie
http://samy.pl/evercookie/
- Standard HTTP Cookies
- Local Shared Objects (Flash Cookies)
- Silverlight Isolated Storage
- Storing cookies in RGB values of auto-generated, force-cached
PNGs using HTML5 Canvas tag to read pixels (cookies) back out
- Storing cookies in Web History
- Storing cookies in HTTP ETags
- Storing cookies in Web cache
- window.name caching
- Internet Explorer userData storage
- HTML5 Session Storage
- HTML5 Local Storage
- HTML5 Global Storage
- HTML5 Database Storage via SQLite
http://samy.pl/evercookie/
- Standard HTTP Cookies
- Local Shared Objects (Flash Cookies)
- Silverlight Isolated Storage
- Storing cookies in RGB values of auto-generated, force-cached
PNGs using HTML5 Canvas tag to read pixels (cookies) back out
- Storing cookies in Web History
- Storing cookies in HTTP ETags
- Storing cookies in Web cache
- window.name caching
- Internet Explorer userData storage
- HTML5 Session Storage
- HTML5 Local Storage
- HTML5 Global Storage
- HTML5 Database Storage via SQLite
-
biro
- phpBB 1.4.2
nissin благодарю за ссылку. Я скачал этот скрипт, но к сожалению, не смог понять куда его класть и как подключить к форуму. Не могли бы вы чуть подробнее написать, что и как делать с этим джава скриптом?
-
nissin
- phpBB 3.0.4
А кто сказал, что это готовое решение. Это реинкарнация на тему супербана 
-
biro
- phpBB 1.4.2
Скажите, а есть ли какая-нибудь хитрая капча, которую трудно пройти, если пользуешься анонимайзером? (чаще всего заходит через аонимайзер).