Обновление версии phpBB3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Alek$
- Former team member
- Стаж: 21 год 1 месяц
Re: Обновление версии phpBB3
axel13
Меня интересуют сообщения на белой странице.
Меня интересуют сообщения на белой странице.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
-
mau
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 18 лет 4 месяца
Появилась проблема. Если происходит разделение значка подфорума и его название, то перестает работать ссылка для перехода в этот подфорум.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mau 09.03.2022 2:15, всего редактировалось 1 раз.
Люди, которые и впрямь любят животных, всегда спрашивают их имена
-
axel13
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 21 год 5 месяцев
Alek$
дык нету уже белой страницы - даже до обновления БД не доходит - сразу вот это:
[фото пропало]
дык нету уже белой страницы - даже до обновления БД не доходит - сразу вот это:
[фото пропало]
Северо-Западный Клуб владельцев автомобилей Chevrolet Lanos, Daewoo Lanos, ZAZ Sens, Doninvest Assol. -=WWW.LANOS.CC=-
-
Alek$
- Former team member
axel13
Хорошо, тогда можно пойти на трюк. Закомментируйте эти строки, дойдите до белой страницы, раскомментируйте, обновите страницу.
Хорошо, тогда можно пойти на трюк. Закомментируйте эти строки, дойдите до белой страницы, раскомментируйте, обновите страницу.
-
axel13
- phpBB 1.4.4
Alek$
Спасибо, но тоже самое: белый экран, а в error log пусто.
Спасибо, но тоже самое: белый экран, а в error log пусто.
Северо-Западный Клуб владельцев автомобилей Chevrolet Lanos, Daewoo Lanos, ZAZ Sens, Doninvest Assol. -=WWW.LANOS.CC=-
-
mau
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 18 лет 4 месяца
я так и не решил этот вопрос не работающей ссылки на подфорум
Люди, которые и впрямь любят животных, всегда спрашивают их имена
-
axel13
- phpBB 1.4.4
Alek$
Может быть я что то не так делаю?
А делаю я следующее: у меня стоит форум в сайт/forum/ с phpbb-seo модом и board3 порталом, главная которого перенесена из сайт/forum/ в сайт/.
Я с сайта phpbb-seo.com скачиваю Auto update package 3.0.7-PL1 to 3.0.8. В этом пакете нет папки ru. Я по совету Warlock75'а добавляю туда папку ru, в которую закидываю файлы из рядом лежащей папки en этого пакета (чет мне кажецца что вот тут она моя ошибка).
Закачиваю install на хост и получаю вот эту проблему при попытке обновления....
Может быть я что то не так делаю?
А делаю я следующее: у меня стоит форум в сайт/forum/ с phpbb-seo модом и board3 порталом, главная которого перенесена из сайт/forum/ в сайт/.
Я с сайта phpbb-seo.com скачиваю Auto update package 3.0.7-PL1 to 3.0.8. В этом пакете нет папки ru. Я по совету Warlock75'а добавляю туда папку ru, в которую закидываю файлы из рядом лежащей папки en этого пакета (чет мне кажецца что вот тут она моя ошибка).
Закачиваю install на хост и получаю вот эту проблему при попытке обновления....
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Трудно было проверить в другом браузере? Это очередной баг Оперы. Как исправить неверную верстку Prosilver для Opera?mau писал(а):я так и не решил этот вопрос не работающей ссылки на подфорум
-
Alek$
- Former team member
axel13
В общем, ситуация такая. Все симптомы указывают на то, что в процессе обновления происходит какая-то фатальная ошибка php и скрипт падает. Какая конкретно - я не могу сказать, но знание этого позволило бы понять в чем проблема. Единственное, что я могу предположить - это нехватка памяти.
Поэтому я предлагаю вам выяснить у хостера, какой установлен лимит памяти и где хранится лог ошибок php.
В общем, ситуация такая. Все симптомы указывают на то, что в процессе обновления происходит какая-то фатальная ошибка php и скрипт падает. Какая конкретно - я не могу сказать, но знание этого позволило бы понять в чем проблема. Единственное, что я могу предположить - это нехватка памяти.
Поэтому я предлагаю вам выяснить у хостера, какой установлен лимит памяти и где хранится лог ошибок php.
-
Стопангин
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Уважаемые знатоки!
Когда появилась версия 3.0.7-PL1, я попытался автоматом обновить форум до нее с прежней версии (3.0.6). Однако при этом потребовалось такое множество изменения вручную, что я от этой идеи отказался, файлы вернул назад и командой в SSH возвратил базу в прежнее состояние.
Тем не менее во вкладке Система у меня сообщается:
Текущая версия 3.0.7-PL1
И теперь я в недоумении, какая же версия у меня сейчас? С чего система решила, что ее версия в данный момент 3.0.7-PL1 ?
Когда появилась версия 3.0.7-PL1, я попытался автоматом обновить форум до нее с прежней версии (3.0.6). Однако при этом потребовалось такое множество изменения вручную, что я от этой идеи отказался, файлы вернул назад и командой в SSH возвратил базу в прежнее состояние.
Тем не менее во вкладке Система у меня сообщается:
Текущая версия 3.0.7-PL1
И теперь я в недоумении, какая же версия у меня сейчас? С чего система решила, что ее версия в данный момент 3.0.7-PL1 ?
версия 3.0.6-RC3_0
-
Стопангин
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Это понятно, но что происходит при выполнении команды
mysqldump [ключ] логин пароль имя_базы < dump.sql
Т.е. во время обновления скрипт начал преобразование БД форума, затем порлучен лог с сообщением, что надо вручную скорректировать полторы сотни строк в разных файлах форума, меня это не вдохновляет, и я все откладываю на потом и возвращаю файлы прежнего форума и БД.
Данная команда разве не возвращает БД в прежнее состояние?
Да, еще хотел бы поинтересоваться - если БД все-таки преобразована для версии 3.0.7PL1, то нужно ли далее трансформировать БД для превращения ее годной для версии 3.0.8, если я просто проинсталлирую ее заново (без обновления со старой до этой версии) через install/database_update.php ?
mysqldump [ключ] логин пароль имя_базы < dump.sql
Т.е. во время обновления скрипт начал преобразование БД форума, затем порлучен лог с сообщением, что надо вручную скорректировать полторы сотни строк в разных файлах форума, меня это не вдохновляет, и я все откладываю на потом и возвращаю файлы прежнего форума и БД.
Данная команда разве не возвращает БД в прежнее состояние?
Да, еще хотел бы поинтересоваться - если БД все-таки преобразована для версии 3.0.7PL1, то нужно ли далее трансформировать БД для превращения ее годной для версии 3.0.8, если я просто проинсталлирую ее заново (без обновления со старой до этой версии) через install/database_update.php ?
версия 3.0.6-RC3_0
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Вообще-то для восстановления нужна команда типа:
install/database_update.php сделает все изменения автоматически для Вашей версии БД.
Код: Выделить всё
mysql -u логин -pПароль имя_БД < dump.sql-
andrey18
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
Подскажите пожалуйста по поводу этого же вопроса апдэйт phpBB-3.0.7-PL1 на 3.0.8
Я так понимаю из всего вышесказанного что стили при апдейте не сохраняются , то есть после обновления получаем так скать "свежачек" дифолтную версию ... Хотелось бы поинтересоваться у гуру как сделать наилучшим способом так чтобы стили как раз таки сохранились ?
Если взять тот вариант чтобы не перезаливать папку со стилями ? - али же при таком развитии возможно получить минибаги в оформлении форума?
Спасибо за помощь!
Я так понимаю из всего вышесказанного что стили при апдейте не сохраняются , то есть после обновления получаем так скать "свежачек" дифолтную версию ... Хотелось бы поинтересоваться у гуру как сделать наилучшим способом так чтобы стили как раз таки сохранились ?
Если взять тот вариант чтобы не перезаливать папку со стилями ? - али же при таком развитии возможно получить минибаги в оформлении форума?
Спасибо за помощь!